Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
спрямление с Гагарина на Черусти
Я очень давно не смотрел сборник карт. По уже достаточно старым данным трассы там нет. Основная трасса - через точки MR (маяк VOR аэропорта Шереметьево), BESTA и далее на DAKLO и затем Черусти (SF). Может, сейчас уже все поменялось. Но угадать, пойдет борт по северу Москвы или по югу, у меня пока не получается. Думаю, что это на усмотрение диспетчеров. А от чего зависит, не знаю. Может, от загрузки зоны...То есть над югом Москвы нет воздушной трассы и самолёты там летят по спрямлению?
о угадать, пойдет борт по северу Москвы или по югу, у меня пока не получается. Думаю, что это на усмотрение диспетчеров.
Нравятся мне такие кадры, когда удаление большое и самолет виден сбоку. Пусть деталей видно меньше, но вот чем-то они привлекают. Поэтому и сам при возможности снимаю трассу, проходящую в 30 км севернее Твери."Енот" и воздушные шарики. Заметны справа в кадре ниже следа.
И второй кадр - больше кроп и меньше конвекция.
Борт B-LRM, рейс CX344 LGW-HKG, шел по спрямлению Гагарин-Черусти через юг Москвы с небольшим доворотом. Удаление порядка 40 км.
Посмотреть вложение 563923 Посмотреть вложение 563924
Это прозвище для А350 придумано не мной, а кем-то из западных споттеров. Как известно, на всех выпускаемых ВС есть черная окантовка остекления кабины экипажа, за это его и прозвали Raccoon - енот. А недавно я услышал другую кличку - Зорро. Хотя, по-моему, она больше подходит в качестве прозвища новой ливреи Air Canada.P.S. Не могу понять, почему "Енот"
А какого у него цвета крылья? Белые или с желтоватым оттенком? Снял недавно-думаю надо править или нет?787-9 Air Canada C-FGHZ
Ни белые, ни желтоватые. Они светло-серого цвета.А какого у него цвета крылья? Белые или с желтоватым оттенком?