Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting
Swag, Dave
Спасибо, да снимал с рук иначе никак. Не люблю штативы всякие.) Я считаю, что штатив нужен только для ночной съёмки, для неподвижной, если штатив тыс за 5, а более дорогие проф. штативы там да, там уже хоть как снимать можно.
Bushman787, тут такой вопрос. Даже больше из любопытства. Какую картинку дает твой DOB 8" в плане резкости и аббераций на небольших растояниях (100-300 метров). Чтоб не мешала прослойка воздуха. Просто очень интересно сравнить с обычными объективами.
Tihen,
Не припомню, чтобы я когда-то снимал что-то на удалении 100-300м своим DOB 8" . Честно говоря, пока не знаю. Но готов попробовать и прислать образцы. Но это, я думаю, ближе к выходным, если будет погода.
Отчаявшись поснимать днем, вышел на охоту поздно вечером, после 22.00. Хотя с 400D, каким бы он ни был любимым, вечерняя съемка эшелонов - это что-то из области циркового искусства. Так как ISO выше 400 старался не использовать, выдержки ставил не короче 1/125, а вести телескопом цель плавно в облаке комаров совсем непросто До сих пор все руки в укусах
Сергей, а чью линзу барлоу используеш?
И еще вопрсец. У DOB 8 Т-резьба уже есть на входящем в комплект окулярном адаптере с 2" на 1.25", или Т-адаптер докупать?
Жду завоза добсонов от скайвотчера, так что думаю скоро присоединюсь
Tihen,
Барлоу у меня производства GSO, 2-дюймовая.
По поводу Т-адаптера, здесь работает правило: чем ближе камера к фокусировочному узлу, тем лучше. Если ее отдалить, например, используя "родной" 2-дюймовый адаптер, то просто не хватит хода фокусировочного узла, чтобы навести резкость.
Я не так давно рисовал схему, как у меня все это собирается. Она во вложенном PDF, правда, комментарии на английском