А что там писать? Вкратце я резюмировал выше, если у кого-то есть неясности с какими-то местами в машинном переводе - спрашивайте.посвятить много времени на написание портянок
А портянки то зачем?Sergey-nn, Я про обещание не забыл, но есть жизнь и работа за пределами форума и посвятить много времени на написание портянок я просто не могу.
Дайте этот кусок, я посмотрю оригинал.маневрирование гиперзвуковой ракеты за горным хребтом
Переводил яндексом.Дайте этот кусок, я посмотрю оригинал.
Это и имел. Но не применительно именно к Израилю, а в принципе, как преимущество маневренной гиперзвуковой головки. Там еще и безлюдная пустыня упомянута.Что по (вашему мнению) имел в виду автор статьи указывая на маневрирование гиперзвуковой ракеты за горным хребтом
И где на Земле можно найти горный хребет высотой 30 000 м?Это и имел. Но не применительно именно к Израилю, а в принципе, как преимущество маневренной гиперзвуковой головки. Там еще и безлюдная пустыня упомянута.
היתרון השני הוא התמרון עצמו. ראש היפרסוני מתמרן נועד לזגזג בין מערכי הגנה, וכך לעקוף אותם ולא לעבור בתוך האזורים בהם המכ"מים הכי אפקטיביים. למשל, אפשר לטוס כך מאחורי רכס הרים גבוה, דרך מדבר שומם שאינו מכוסה במערכות וכן הלאה.
30км. это не о высоте хребта, а о маршевой высоте полета.И где на Земле можно найти горный хребет высотой 30 000 м?
И?30км. это не о высоте хребта, а о маршевой высоте полета.
Проблемка только в том что нет у гиперзвука "разных траекторий и маневров". Возможно когда то и появятся но думаю даже не в этом десятилетии. А пока "запулили" снаряд на 30 - 50 тыс и он пошел к цели, с некоторыми маневрами без скольнить значительного изменения высоты полета.Sergey-nn, там просто приведены разные параметры и примеры траекторий и маневров, а не то, что можно сразу и на 30 км. лететь, и за горой прятаться. Не мешайте весь текст в одну кучу.
перевести вручную, то будетהיתרון השני הוא התמרון עצמו. ראש היפרסוני מתמרן נועד לזגזג בין מערכי הגנה, וכך לעקוף אותם ולא לעבור בתוך האזורים בהם המכ"מים הכי אפקטיביים. למשל, אפשר לטוס כך מאחורי רכס הרים גבוה, דרך מדבר שומם שאינו מכוסה במערכות וכן הלאה.
Именно так же переводит и яндекс.Если
перевести вручную, то будет
"Второе преимущество это сам маневр. Маневрирующая гиперзвуковая головка рассчитана делать зигзаги между защитными комплексами, и таким образом огибать их и не проходить через районы с наиболее активными радарами. Например, можно так лететь за высоким горным хребтом, через безлюдную пустыню, которая не покрыта системами (защиты) и т.д."
1. Подлетаете к хребту.Как можно лететь за горным хребтом, если высота 30 000???
Только непонятно в чью пользу. Идея статьи, что гиперзвук это круто, но у иранцев не он.в духе шапкозакидательства.
Ну кто же спорит, для того что бы понять невозможность спрятать боеголовку идущую на 30 000 за горным хребтом надо быть охеренным специалистомНу что же, в целом тут и без меня разжевали. Статья в принципе для полных чайников в теме, не для таких продвинутых спецов как нижегородский Сергей. Насколько я понял рассуждениям то там все в общем о переспективе такого рода вооружений и на возможно отдаленное будущее. Главный посыл статьи, что иранцы выдают желаемое за действительное, что разбирается с точки зрения и истории их ракетной программы, тем что они представили и приведенными примерами других их поделок выдаваемых за "прорывы".
-- Доктор! Мой 98 летний сосед говорит, что может удовлетворить пятерых женщин за ночь!
В тех местах, где анимация показывает перехват цели, в последнем кадре на мгновение показывают саму цель.
Мультики они и есть мультики с обеих сторон. Но израильтян хоть понять можно, денежек хочется.....В тех местах, где анимация показывает перехват цели, в последнем кадре на мгновение показывают саму цель.
Это точно не "гиперзвуковая ракета" от студии аятолла-анимэйшн.