Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Полный бред о маневрировании между горными хребтами на высоте 100 000 футов ( o_O), для видимости солидности и имитации глубины познания 80% статьи это экскурс в 50-е и типа анализ корней.
Чистая хрень построенная по шаблону пропагандистских войн
То ли переводчик у вас со странностями, то ли в самом деле не читали.... Я сейчас еще раз просмотрел, с проверкой не дурак ли я, но ваших изысков про вершины в 100000 футов не заметил. Там достаточно подробно и аргументировано разбирается иранская ракетная программа и делаются предположения о том, что они сейчас представили.

Реклама
То ли переводчик у вас со странностями, то ли в самом деле не читали.... Я сейчас еще раз просмотрел, с проверкой не дурак ли я, но ваших изысков про вершины в 100000 футов не заметил. Там достаточно подробно и аргументировано разбирается иранская ракетная программа и делаются предположения о том, что они сейчас представили.
Смотреть и видеть - несколько разные вещи ;)

А читать и понимать прочитанное еще более разные. Тем более я вовсе не уверен в качестве перевода.
Маневренная гиперзвуковая головка предназначена для зигзагообразного перемещения между защитными массивами и, таким образом, обхода их, а не прохождения через области, где радары наиболее эффективны. Например, можно летать таким образом за высоким горным хребтом,
Напоминаю: Высота полета гиперзвуковой ракеты в этой же статье заявлена 100 000 футов.
Осталось мелочь - найти такой горный хребет :ROFLMAO:
А вот о реальных проблемах перехвата целей движущихся на гиперзвуковой скорости в статье не упоминается вовсе

Напоминаю: Высота полета гиперзвуковой ракеты в этой же статье заявлена 100 000 футов.
Осталось мелочь - найти такой горный хребет :ROFLMAO:
А вот о реальных проблемах перехвата целей движущихся на гиперзвуковой скорости в статье не упоминается вовсе
А то, что разговор о совешенно разных вещах от вашего внимания укрылось? И опять таки, в статье приводиться пример перехвата ракеты летящей со скоростью 10000 км/ч... Так же там приводятся интересные примеры о прочих иранских "презентациях".

примерно то же пишут у нас про "пэтриот", "абрамсы" и пр. :kurultai:

P.s.Не надо путать обстрелы маджохедскими ракетами сварганенными на коленке и противостояние регулярной армии со штатным вооружением, которое инженера не малой страны разрабатывали десятилетиями..
Так в Питере на форуме ВВП сказал, что уже пять комплексов "Пэтриот" уничтожили, значит правильно пишут, что они, как бы помягче сказать, плохие.

@VirPil, На иврите читаете как я понимаю?
И даже пишу, если очень надо.

Много букв, но все сводится к тому, что автор считает, что там нет ни топлива для поддержания скорости, ни аэродинамической формы для скольжения, как у китайцев, и наше ПРО с легкостью собьет. Не знаю, как это заметно в гуглопереводе, но ощущение такое, что автор за насмешками сам себя (и/или читателей) старается успокоить.

Уже давно понятно, что нет ракет-вундервафль, нет пво-вундервафли и прочих вафль. Все остальное на эту тему реклама и пропаганда. Аналоговнет, самоесовершенноевмире, невозможносбить итд итп

А то, что разговор о совешенно разных вещах от вашего внимания укрылось? И опять таки, в статье приводиться пример перехвата ракеты летящей со скоростью 10000 км/ч... Так же там приводятся интересные примеры о прочих иранских "презентациях".
конечно о разных: маскировка в рельефе местности - удел крылатых ракет. Высота 30 000 м на гиперзвуке - совсем другая песня другого типа вооружения. Но автор их не различает.
Что поделать - пропагандист технику знать не обязан. :ROFLMAO:

И даже пишу, если очень надо.

Много букв, но все сводится к тому, что автор считает, что там нет ни топлива для поддержания скорости, ни аэродинамической формы для скольжения, как у китайцев, и наше ПРО с легкостью собьет. Не знаю, как это заметно в гуглопереводе, но ощущение такое, что автор за насмешками сам себя (и/или читателей) старается успокоить.
Если вы нервничаете по таким поводам.... ну что же, воля ваша.

Реклама
конечно о разных: маскировка в рельефе местности - удел крылатых ракет. Высота 30 000 м на гиперзвуке - совсем другая песня другого типа вооружения. Но автор их не различает.
Что поделать - пропагандист технику знать не обязан. :ROFLMAO:
Именно что различает. А вот у вас проблемы с чтением.
P.S. Была бы статья на русском я бы сказал, что проблемы не только с чтением. Но спишем на несовершенство перевода.

прочитал статью. айфоны, мп3, сессны. .вы серьезно? зачем мой телефон напрягался это переводить, кто ему возместит потраченные силы?

Именно что различает. А вот у вас проблемы с чтением.
P.S. Была бы статья на русском я бы сказал, что проблемы не только с чтением. Но спишем на несовершенство перевода.
изложите вашу версию смысла фразы о маневрировании гиперзвуковой ракеты за горным хребтом - мы подивимся.
Кстати что там про горы в Израиле за которыми по мнению автора боеголовка должна маневрировать?? Вершина в 2000 м есть ли?

Последнее редактирование:
Реклама
Предполагаю что эти самолеты очень сильно отличаются по боевой эффективности.
Регулярно вспоминаю общение со спецами из отдела эффективности:
- А какая у этой модификации будет боевая эффективность?
- А какая вам нужна?

:)

На западе сейчас в качестве основных f16 и f15 тоже древних годов, но так же считаю что машины разных десятилетий сильно различаются начинкой.
Начинкой - да. Особенно ценой начинки. :)
А вот что касается реальной боевой эффективности - тут существуют разные мнения.
Опять же, не могу не вспомнить AIM-120 с реальным коэффициентом попадания 0,62. Причём это в режиме "добивания".
И с дальностями пуска порядка двадцати километров...

Назад