Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

может, оттуда уши и растут.
просто мстя, а сейчас они и сам Курск измочалят.
в ходе совместных учений, в тот же день, на островских самолётах, островские и полтавские экипажи из Оленегорска выполнили практические пуски на полигоне в том же районе ...

вы про ИНС и принцип её работы что-нибудь слышали?
Слышали, как и про ее ее точность. Конечно, если ядреным батоном, да по группе авианосцев - и с ней можно. А если надо обычным зарядом точно в цель - ИНС не подойдет. Да и авианосец за время полета на месте не стоит.

Тут вот ещё популярная тема: "а подать сюда Тяпкина-Ляпкина!" ролик с пролётом "Циркона"! Ну хорошо, будет вам ролик. "Фанаты" русского оружия тут же заявят, что это монтаж, что увеличить скорость ракеты в 10 раз на видео это как два пальца об асфальт и т.д. Их даже шахид с гоупро на башке, привязанный к такой ракете и ведущий прямой репортаж оттуда в тик-токе не убедит. Какой смысл рассыпать без толку бисер?
Да и у нашего Минобороны есть дела поважнее, чем что-то доказывать диванным аналитикам. А те кому надо доказывать, и так знают то, что им нужно знать.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
А если надо обычным зарядом точно в цель - ИНС не подойдет.
ИНС работает только на маршевом участке. Её назначение просто вывести ракету в район цели. На конечном участке для точного наведения включается ГСН. Это классика, не важно гиперзвук у вас или нет.
Да и авианосец за время полета на месте не стоит.
Вы читали мой пост про АУГ на предыдущей странице? Или предпочитаете не замечать то, что неудобно?

На конечном участке для точного наведения включается ГСН
Если она может работать в плазме. Плюс без связи исчезает возможность разделения целей, перенацеливания и т.д. Так что лучше со связью.

Вы читали мой пост про АУГ на предыдущей странице?
Это?
А 5 км. это что, мало? (если не ЯО бить). Если, конечно, ГСН будет работать.

Шапки они такие шапки.... Так удобно кидаться ими с диванов.... А ничего с того, что потенциальная АУГ не теленок на закланье и у нее есть и разведка и оборона? И тот самый фрегат получит какое то количество ракет от самолетов с авианосца еще задолго до выхода на дистанцию пусков. Не говоря уже о том, что воспаленное воображение историков дает ему приблизиться к побережью на дистанцию пуска в случае сколько нибудь реальной возможности прямого конфликта между США и РФ....
И по теме : https://www.msn.com/en-us/news/worl...newsntp&cvid=ac0190ecc9d045efb1dd75b55783f443

6000кмч, 550км, 18км. Неплохо
К этим персонажам тот же вопрос, что и к нашим: где видосики?
Единственное, чем примечательно сообщение от американцев, так это словосочетанием "Air-breathing", которое напрочь отсутствует в нашей гиперзвуковой пропаганде.

Последнее редактирование:
даже ядерная БЧ в 5 км авианосцу не повредит .
вы пропустили суть дискуссии. многолетней. начавшейся с того самого момента как циркон был заявлен.
а суть в том что ракета на гиперзвуке в атмосфере образует облако плазмы + температура
температура не позволяет создать оптическую ГСН. а облако плазмы - радиолокационную (да и оптическую тоже).
и всё что пока в этом направлении есть в открытой печати : это вот выше и подобные статьи о некой теоретической возможности создать антенну ...

Читал где то, что ЯО на море малый радиус поражения имеет, и точность 5 км не прокатит (а прокатят какие то удивительно малые для ЯО цифры). Так что без прицеливания даже ЯО не поможет

А что на море? При воздушном взрыве ударная волна что на море, что на суше.
сам не читал врать не буду. но смотрел в этих ваших интернетах ютубные диванные аналитеги утверждают что сша на основании своих морских испытаний сделали выводы, что только очень близкий (до 500м по памяти. могу ошибаться) взрыв может повредить корабль.

Бикини. Повзрывали и побежали делать более мощные ядреные бомбы. Бо мало оказалось

Шапки они такие шапки.... Так удобно кидаться ими с диванов.
Точно. Причём ковбойки и кипы ничем не лучше ушанок. Штатовцы однажды уже словили ПКР "Экзосет" в свой фрегат "Старк" от иракцев в 1987 г. У Израиля тоже есть печальный опыт взаимодействия с нашими ПКР.
С чего вы взяли, что мы попрёмся через всю Атлантику? Горшков может просто подождать, пока АУГ приблизится на нужную дистанцию, залповый пуск Цирконов или одиночной ракеты с ЯБЧ (по обстановке) сделает всё остальное.
Хотя я думаю, что удар Кинжалами по АУГ более перспективен. С учётом его дальности стрельбы и радиуса действия МиГ-31 или Ту-22 удар можно нанести намного раньше, чем носители войдут в зону ПВО АУГ. 2000 км (это без учёта радиуса действия носителя), у американов просто нет ничего, чтобы сбить наши самолёты на такой дистанции. Это будет збиение младенцев. Средств ПВО против что Кинжала, что Циркона у них нет.
К тому же Цирконы могут быть запущены внезапно и с наших АПЛ.
Американская АУГ очень заметная цель, и совсем необязательно ждать когда она подойдёт поближе.

А 5 км. это что, мало? (если не ЯО бить). Если, конечно, ГСН будет работать
ИНС никто для наведения не использует, сколько можно это обьяснять? Для этого есть ГСН.
Я не знаю принцип работы ГСН Циркона, но раз, судя по сообщениям в открытых источниках, она есть, значит её туда не для того поставили, чтобы навесить на ракету лишнюю массу, а для того, чтобы наводить её на конечном участке полёта. Как именно это делается, вопрос не ко мне.

Что значит близкий ядерный взрыв? Ядерный заряд может иметь мощность как в Хиросиме 20 кт, но и тогда 500 м мало, а может быть в 10-15 раз мощнее, и тогда и несколько км не спасут от поражающих факторов даже за корабельной бронёй. Уровень радиации при взрыве на такой дистанции такого боеприпаса либо смертельный, либо приводящий к тяжелейшим формам лучевой болезни мгновенно.
И 500 метров это КВО которое системы наведения ракет прошли ещё во времена Карибского кризиса.