A_Z
Старожил
А что такое "оценочное время реакции 2-5 сек."?Движитель держит большие ветровые нагрузки, например, позволяет аппарату лететь боком со скоростью 80 - 90 км/ч (оценка). Даже простой здравый смысл подсказывает, что это позволяет аппарату сопротивляться эквивалентным ветровым нагрузкам. С учётом практической безынерционности движителя (оценочное время реакции 2 - 5 сек.), он справляется и с порывистым ветром.
Даже если через пять секунд после прихода порыва ветра ЛА возвращается в исходную точку, это означает, что при ветре 10 м/сек дрейф относительно земли составит порядка 25 м. Далее - пропорционально силе ветра.
В свете трактовок выражения лица такие заявления уже не удивляют...Ваши слова, что мы, дескать, "претендуем на что-то невероятное", разрешите считать незаслуженно высокой (пока) оценкой нашего скромного труда .
Хотел ведь сразу написать, чтобы морские платформы в пример не приводили.Приведу (не знаю зачем) пример решения проблемы точного позиционирования объекта с очень большой парусностью -- плавучие буровые. Есть и другие примеры.
Там все по другому, ибо существует "двухсредность". Парусность "по воздуху" компенсируется воздействием "по воде", а она более плотная, и потому обеспечивает высокую эффективность как стабилизирующего, так и парирующего воздействия. А шквальные воздествия "по воде" отсутствуют по определению.
Так что жду продолжения на тему "есть и другие примеры".
"Таких, как я, немного - только я" (с - Майя Четвергова).Таких проектов, как наш, нельзя найти "сколько угодно"
Как интересно... Грузовой дирижабль, не оперирующий у земли при "погрузке/выгрузке" - это нонсенс.Там ребята, вообще, на операции у земли не претендуют.
Вот с этого места - попродробнее, плиз.в ураган эти аппараты или стоят на земле (они это могут)
Ага, не угрожает - за исключением того, что в борьбе с ветром топливо может кончиться......или ложатся в дрейф в воздухе -- в воздухе им при этом практически ничто не угрожает.
Извините, но в сказки я давно уже не верю.Погодный предел для Airship-GP -- жескокий шторм. В этих условиях аппараты могут продолжать выполнять...
Штормовые ветра, как правило, шквалистые (слышали такое слово?). С учетом "оценочного времени реакции 2-5 сек." ваш девайс снесет нах...