ГТК "Россия"/ОАО "Авиакомпания "Россия" - новости

Реклама
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Суд удовлетворил иск авиакомпании "Россия" к ТАСС

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС». 23 июля арбитражным судом Москвы удовлетворены исковые требования авиакомпании к ТАСС о защите деловой репутации - решением суда информационное агентство обязано удалить материалы, порочащие репутацию перевозчика, а также частично возместить судебные издержки.

В июле 2019 г. на портале ИТАР-ТАСС был размещен ряд публикаций («Рейс компании «Россия» в Прагу вернулся в Москву из-за пожара в багажном отсеке»; «Пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва - Прага, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара в багажном отсеке»; «Boeing 737 авиакомпании «Россия», который выполнял рейс Москва - Прага, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара в багажном отсеке»), в которых утверждалось о возвращении воздушного судна авиакомпании «Россия» в аэропорт вылета по причине пожара в багажном отсеке (материал основан на данных неназванного источника). Информация о пожаре на борту воздушного судна не соответствовала действительности. Редакция "Ан 24" не стала публиковать данную новость , так как не было подтверждения о происшествии на борту

Расследование происшествия, созданной при Росавиации специальной комиссией, не выявило признаков возгорания на воздушном судне. Таким образом, публикация, основанная на информации анонимного источника, не соответствует действительности, а также порочит деловую репутацию авиакомпании и наносит имиджевый вред перевозчику. Публикация непроверенных данных дезинформирует пассажиров, зачастую провоцируя панику и беспокойство. В связи с этим было принято решение обратиться в суд за защитой деловой репутации авиакомпании.

«Россия» дорожит безопасностью своих пассажиров и деловой репутацией, поэтому готова и впредь защищать имя авиакомпании любыми законными способами.