Ил-112/ 212

Я, безусловно, извиняюсь.
Но, таки Прошу уточнить.
Первую опытную машину облегчили на 1 тонну: Массу первого образца транспортного самолёта Ил-112В снизили на тонну
И речь шла о том, что есть возможность, уже на второй строящейся машине, облегчить еще килограмм до 800.
В сумме это даже больше чем 1500 килограмм.
А за счет чего облегчили ? известно ? потом проблем не будет ? а то ( образно) увеличили на 20% площадь отверстий нервюры
вот уже что то , ну и в таком духе

Реклама
А за счет чего облегчили ? известно ? потом проблем не будет ? а то ( образно) увеличили на 20% площадь отверстий нервюры
вот уже что то , ну и в таком духе
Ну посоветуйте, посоветуйте конструкторам - какими именно можно делать отверстия в нервюрах, а лучше - напишите свое РДК (руководство для конструкторов.).Откуда еще им узнать?

Ну посоветуйте, посоветуйте конструкторам - какими именно можно делать отверстия в нервюрах, а лучше - напишите свое РДК (руководство для конструкторов.).Откуда еще им узнать?
Да легко , Я кордовые модели 100 лет назад на СЮТ уже делал ;)

Тема не раскрыта полностью. И тут я бы заметил что полуправда хуже лжи. Из вашего выше процитированного будучи не в теме я бы сделал однозначный вывоз что двигатель еще не доведен до кондиции. И большинство так и сделает. Но есть и другие летные экземпляры (литера 4 подразумевает, верно)
А что вы считаете "полуправдой" - приведённые цифры налёта до съёма в считанные часы?
Вот цитата из документа ВР: "По состоянию на 25.09.2020 не возможно продолжить сертификационные испытания на вертолете в рамках проекта СЛО ввиду наличия повышенной вибрации на 3 двигателях (из 4) поставленных в рамках данного контракта".
Касательно "других экземпляров": помимо ОП-4, упомянутого ранее, двигатели снимали с ОП-3 (дважды) и с Ми-38Т з/н 26001 (первого серийного).

Что бы реально понять проблему двигателя на этом вертолете нужно взять проанализировать информацию.
Так кто ж вам мешает "взять (и) проанализировать информацию"?

Посмотреть что и как было не так.
Я же вам русским по белому написал: вибрации по причине разрушения 5-й (межвальной) опоры. Один двигатель от разрушения / заклинивания испытатели Миля сумели спасти - быстренько выключили его при нарастании вибраций и посадили на втором движке. Правда, от необходимости КВР это движок не избавило.

В тоже время ТВ7-117СМ на Ил-114 летал и на Ил-112В летал и проблем больших не было, до катастрофы.
Оба этих двигателя были поставлены на испытания ильюшинских машин с ресурсом 65 циклов / 100 часов.
С учетом показателей надёжности, которые демонстрирует ТВ7-117В (имея "официальный" ресурс 300 часов), отказ двигателя на Ил-112В или на Ил-114-300 был, как вы, надеюсь, понимаете, лишь вопросом времени - и, увы, не слишком большого.

Все таки, я бы подождал ответ комиссии что они скажут.
Можно подумать, что до вас этот отчёт доведут.
В лучшем случае какой-то манагер пробурчит что-то расплывчато-невразумительное - и всё на этом.

А касательно "мартышкиного труда" "вранья" - оно не делает ваш пост более информативным. Скорее у меня возникают подозрения на "пятую колонну".
Это не мои проблемы - можете не обращать внимание на цифры и факты и продолжать восторгаться "доведённым до определённой степени готовности".

А что вы считаете "полуправдой" - приведённые цифры налёта до съёма в считанные часы?
Я считаю полуправдой когда ссылаются на правдивый документ но не дают полной картины и умалчивают другую часть картины
Ваш документ не нашел.
Я сделал поиск по Ми-38Т.
Вот что у меня вышло
В Архангельске в 21м году проходили полеты
Поставлены 2 машины:
Тут говорится что поставлено 3 машины (2 в войска и 1 Газпрому)

Понимаю что у вас "душа горит" за наш авиапром (в хорошем смысле, конечно). Мне кажется, что нужно не только искать проблемы и сложности (а где их нет) но и уметь видеть победы, достижения. В прошлом я учился в США и там научился некоторым вещам. Одна из них в том что они на западе умеют свои достоинства выпячивать сильнее, а в недостатках фокусироваться на достижениях, даже простейших. Почитайте на пример Дейла Карнеги. Как он подсказывает как критику нужно высказывать.

Я считаю полуправдой когда ссылаются на правдивый документ но не дают полной картины и умалчивают другую часть картины
А что вы считаете "другой частью картины"?
Фразы типа "В тоже время ТВ7-117СМ на Ил-114 летал и на Ил-112В летал и проблем больших не было, до катастрофы"?

Ваш документ не нашел.
1. Это не мой документ.
2. То, что вы его не нашли, это не мои проблемы.

Я сделал поиск по Ми-38Т.

Вот что у меня вышло
В Архангельске в 21м году проходили полеты
Поставлены 2 машины:
Тут говорится что поставлено 3 машины (2 в войска и 1 Газпрому)
Сказать-то что хотели?

Почитайте на пример Дейла Карнеги. Как он подсказывает как критику нужно высказывать.
Карнеги писал свои "откровения" в тридцатые годы - ничего, кроме усмешки, его творения у меня не вызывают.

Карнеги писал свои "откровения" в тридцатые годы - ничего, кроме усмешки, его творения у меня не вызывают.
Куда уж Карнеги до гиганта мысли Вашего уровня.

Слова Ливанова по Тигру смахивают на инициативу КБ, но никак не о требовании военных якобы учтённое в ТЗ МО.
Так что не зачёт.
В КБ не такие дураки как вы пытаетесь представить.
Вообще же (ИМХО) ил-112 проистекает из времён когда "сани старшины" поставлялись с Украины, и строился он именно под габаритнве грузы. Поодобные машины есть и "у потенциальных партнёров". Допиливатт его взялись т.к. другого просто нет.

Вообще же (ИМХО) ил-112 проистекает из времён когда "сани старшины" поставлялись с Украины, и строился он именно под габаритнве грузы. Поодобные машины есть и "у потенциальных партнёров". Допиливатт его взялись т.к. другого просто нет.

А что такое сани старшины? Луазик?

Насколько я понимаю, наличие Тигра среди задач ведет не только к размерам отсека, но и к конструкции рампы и пола, которая должна выдерживать пятитонную машину на 4х колесах. И эта конструкция возможно более тяжелая-прочная, чем для авиаконтейнеров к примеру. Может быть здесь есть возможность для снижения веса при отказе от Тигров.

Реклама
... Может быть здесь есть возможность для снижения веса при отказе от Тигров.

Тем более, что с тех "давних пор" Тигр (весом 6 тонн) превратился в "Тигр-М" (весом около 8 тонн).
И оброс разного рода "обвесами"(различными "боевыми модулями").
И в Ил-112В больше ... "не лызэ"(ц)

На 2.34 даже вариант загрузки показали авто с габаритами бронеавтомобиля Тигр
1639919517619.png

Ну если доверять этому видео - тогда вопрос на сколько надо было усиливать хвост, чтобы на него прилепить тельфер для подъема 5-тонного автомобиля.

Очередной фантазёр, который явно не знает, что такое "степень повышения давления" и "температура газа на турбине".
НК-4 разработки середины пятидесятых с его "пи ка" = 7,7 и "тэ три" = 1170К заведомо нужно перепроектировать заново, с полным перерасчётом газодинамики.

Очередной фантазёр, который явно не знает...
Между тем, это вымпел и голос очень большого числа граждан, верящих в мгновенное возрождение советского авиапрома сразу по ликвидации вредителей. В тех кругах его статьи и видео считаются верхом компетентности.

Между тем, это вымпел и голос очень большого числа граждан, верящих в мгновенное возрождение советского авиапрома сразу по ликвидации вредителей. В тех кругах его статьи и видео считаются верхом компетентности.
На уровне 60-х можно и возродить за пару лет. Главное вредителей-экономистов разогнать да керосин по 15 копеек

Реклама
Алексей Филатов, ну, да: ликвидировать "пятую колонну" + влить неограниченно бабла - и отечественный авиапром (в очередной раз) "встанет с колен". :)
Здесь, как вы могли видеть, тоже (ярые) сторонники этой позиции встречаются. По странному совпадению, всё это сообщество отличается низким уровнем компетентности (мягко говоря). Это позволяет им отважно плевать на факты и взахлёб верещать об охренительно светлом будущем, которое настанет ну никак не позднее следующей недели / месяца / года.

Назад