Я, если заметили, говорил несколько о другом. А о том, что в случае привычки компенсировать неумение проектировать конструкции мощностью мотора, тупик неизбежен. Надо вывернуться наизнанку - но влезть в заданные (очевидно, посчитанные из статистики) требования.Он вроде бы не сильно мощнее 117СТ. Как раз на лишнюю пару тонн веса хватило бы наверное. На C-27J в итоге такой и поставили.
Однако, вовсе не в две тонны разница: конструкция рампы проста и случаев нагружения имеет немного - поэтому, ее легко посчитать, а, в случае прокола, легко выкинуть, поставив новую, хорошую.Конструкция рампы на ИЛ-112 и Alenia C-27 Spartan. Наша видать раза в 2 больше весит.
Ваши посты видны всем. Так что лучше немного отдохнуть от форума.Так, Вы УЖЕ пожаловались - чего уж там лицемерить?
Да тут не про трэш с самолетом, тут про трэш в голове у ...издающего несвязанный шум.
Ну т.е. глобально выводы какие...2:26:57 про весь трэш с самолетом
А кто его будет сертифицировать?
В своё время было много копий сломано по поводу этой конструкции. Меня, например, смутили 2 момента:Ну я про невозможность для ЦАГИ просчитать прочность примененного на ИЛ-112 четырехточечного способа крепления крыла - из-за которого введено ограничение на максимальную скорость 350км.
Я не возьмусь конечно оценивать прочность такой конструкции на глаз... там видимо по центру фюзеляжа еще крепление есть - иначе крыло просто вправо-влево свободно ходить будет... Но я не знал, что ЦАГИ выступает резко против этой конструкции и отказывается считать ее на флаттер. И если верить МвМ - никакой методики расчета просто не существует и в Ильюшие. На глаз прикинули, что ли? Чет как-то не очень это все звучит...В своё время было много копий сломано по поводу этой конструкции. Меня, например, смутили 2 момента:
1. Поперечные перемещения компенсируются одной горизонтальной тягой, причём расположенной не по центру монокрыла! Т. е. стержень в одном случае, как и положено, работает на растяжение, а в другом - на сжатие!
2. Длина тяг - как они будут обеспечивать жёсткость соединения? Не будет ли опасных колебаний, ведь крыло работает в большом диапазоне скоростей и нагрузок, соответственно и частота колебаний будет тоже "гулять" в большом диапазоне. Не поймают ли резонанс?
У СN.235/C-295 аналогичная конструкция крепления крыла, но там вертикальные кронштейны представляют собой треугольные косынки, а не стержни.
Не похоже. У него на канале довольно серьёзные люди мелькают. Да и не хэйтит он все подряд - в основном по делу. Ну а форма... ну да, молодежная несколько. Но в курилках так все разговаривают.Transer, по-моему там школьный утренник за донаты несёт ахинею, вставляя её между потоками мата.
Не хватило терпения дослушать до начала информативной части. Можно как-нибудь своими словами?2:26:57 про весь трэш с самолетом
Судя по редким обмолвкам, и заявленному местопроживанию в подмосковье... может быть и в ЦАГИ (предположение) По крайней мере он обмолвился о каких-то контрактах с разными "фирмами".Школьник из авиапрома, вроде из Сухого
Есть, конечно! Но связь ОДНА, и не по центру, о чём я и сказал. И это меня как человека, получившего профильное образование, изрядно напрягло. Просто не могу понять, почему не поставить два симметричных стержня, работающих в паре. Веса там на полкопейки:там видимо по центру фюзеляжа еще крепление есть - иначе крыло просто вправо-влево свободно ходить будет...
А почему ЦАГИ считает, а не разработчик?Посмотреть вложение 796028
Ну я про невозможность для ЦАГИ просчитать прочность примененного на ИЛ-112 четырехточечного способа крепления крыла - из-за которого введено ограничение на максимальную скорость 350км.
Без расчета флаттера не летают с конца 30-х.У меня ещё вопрос возник, если не было расчёта на флаттер, то как Ил-112 вообще допустили к первому полёту? Чтобы ЦАГИ дало разрешение на первый полёт им надо предоставить множество документов, в том числе расчёты на прочность и флаттер. Это всё прописано в стандартах.
Я конечно понимаю, что наши манагеры пробьют любое дно, но не на столько же.
У меня нет оснований не верить в этом вопросе МвМ. К тому же он по всей видимости работает в этом самом ЦАГИ. В информацию, что приборную скорость запретили поднимать выше 350 вы тоже не верите? Вопрос не в крыле, а в методе крепления крыла.Без расчета флаттера не летают с конца 30-х. Да и само утверждение о невозможности этого расчета для крыла низкоскоростного ЛА выглядит по меньшей мере странно. Не думаю что эта глупость стоит обсуждения