Ил-112/ 212

Если заказчику нужно просто "хотя бы что-то меньше Ил-76", то чем условный Ил-276 не устраивал ?
 
Как думаете, если однажды вернутся к исходному 112, его переименуют в Ил-412? Вроде реальнее, чем ждать рамповый ТВРС-44?
 
Если для Бе-200 модификация двигателя вероятно получит название ПД-8-200, то для Ил-212 ПД-8-212?
 
Что Ил-112В с ТВ7-117СТ-01 ещё дадут шанс?
Конечно!
Самолёт имеет свою специфическую нишу и будет восстребован, особенно если довести грузоподъёмность до 7 тон ( подальше развести от ниши ТВРС-44 ).

Но нужны многие доработки.
По крылу, чтоб не выгорало и механизацию поразвитее ( с увеличением эф.площади на взлёте-посадке, а то у других есть, а тут - сам бог велел) .
По двигателю, надо постараться сделать какой-нибудь ТВ7-117-0112 - более мощный на взлёте, чем изначальный ТВ7-117СТ, чтоб на одном смог медленно набрать высоту и дотянуть до посадки.
В планере более широко использовать армированные термопластики, что облегчит самолёт и упростит его латание при мелких повреждениях.
И внедрить много разного, чего придумают "на завтра", но без всяких ИИ (иногда ведёт себя слишком неадекватно).
 
Пересматриваю Телеграм-канал А. Рогозина, все посты об Ил-112/212, вроде не так давно там видел в комментариях от него сообщение, что 112 всё, но сейчас найти такое не могу. Удалил? Опрометчиво сделал вывод?
 
Есть мнение, что создание ТВ7-117 в свое время было либо опрометчивым поступком от желания одним прыжком догнать запад, где уже давно многовальная схема ТВД успешно вошла в обиход, либо чьим-то целенаправленным вредительством, чтобы Россия в один момент осталась без ТВД, полностью зависимая в этом вопросе от "доброй воли" б/уССР и западных хозяев. А надо было лишь успеть перенести производство АИ-20 с АИ-24 на территорию РСФСР, с полной локализацией, и модернизировать их уже у нас как китайцы со своим WJ-6 поступили. У американцев на тех же Геркулесах, вплоть до модификации C-130H ставились одновальные ТВД. И тот самый американский движок, которым сейчас ремоторизируют Ан-2 в рамках программы ТВС-2МС тоже одновальный.

Но что теперь об этом писать, если ТВ7-117СТ-01 вроде как доводят. Вот только будет ли он стоять на обновлённом Ил-112 или каком-то новом ЛВТС от ОАК-Ильюшина? Или только на 114 и на ТВРС-44 в модификации СТ-02?

Интересно, кто редактировал статью о 112 в Википедии? Обладают ли они какой-то инсайдерской информацией, что написали:

"В настоящий момент для реализации проекта необходима производственная серия по двигателю ТВ7-117СТ02, который кроме самолёта Ил-112В также должен применяться на большой серии малых пассажирских самолётов Ладога. Исходя из этого запуск в серийное производство Ил-112В следует ожидать после начала серийного производства необходимого для него двигателя ТВ7-117СТ02."

А ведь если допустить, что решили ставить 02, значит снизили МВМ?
 
Реакции: IG
Это больше похоже на невежественную пургу.
Ну, тогда кто-то должен туда влезть и отредактировать информацию. Но с какой формулировкой: "приостановлен" или "закрыт" (с созданием отдельной статьи по Ил-212, которой пока нет в Википедии). А ещё есть РуВики, наш аналог, вот где надо актуализировать статью.
 
Спасти 112 в турбовинтовом виде мог бы новый двигатель ПДВ-4000 или некий аналог на базе существующих ГГ подходящей мощности. Тогда бы Ил-112 действительно стал аналогом C-27J "Спартан". А рамповый ТВРС-44Т стал бы аналогом C-295.
 
Совершенно точно, он более лёгкий

Эх, если бы узнать. Возможно ли на этих же стапелях строить Ил-212, если возможно, тогда они на месте и никуда не денутся в любом случае. А сколько там "бочек", только одна? Интересно, доломали ли в ЦАГИ ресурсный 112? Что дальше делать с этими наработками, всё в новый 212 или параллельно оба появятся в свое время? Если смысл достроить 3 и 4 в память об экипаже 41400... С доработанными ТВ7-117СТ-01 без ЧР. И летать с ограничениями: не более 3-5 т груза, никаких рекордов с КВП, а только стандартные ВПП 1500 и более метров. Довести испытания, сертифицировать. А параллельно доделать ПДВ-4000, чтобы к началу серийного производства был штатный двигатель нужной мощности.

WJ-6 тяжеловат для 112 как и АИ-20, походу. Но мог бы подойти для 212, тем не менее туда выбрали ПД-8, хоть это и влечёт за собой необычный внешний вид
 
Вы очень оптимистичны
 
Насчёт
Ну, моё и не только. Это ж какими недальновидными были те, кто отдал почти всю "кухню" ВТА и турбовинтовых двигателей на территорию союзной республики, которая по Конституции имела право на выход из Союза. Почему ничего в классе АИ-24 и АИ-20 не выпускалось к 1980 году на территории России? Где конкурирующие КБ? Почему в 90-е не отжали у "братьев" за дешевый газ все необходимое для производства у нас нужных двигателей и запчастей для поддержания ЛГ Анов, летающих в РФ... от кукурузника до "Руслана"...

Вы очень оптимистичны
А что нужно ожидать? Что у России не будет ЛВТС ещё 10-15 лет?
 

По конституции все республики имели права выхода из союза. Включая РСФСР.
Ну не будет и не будет - чо бухтеть то?