Хочу заметить только одно: Относительно навигационных систем: Россия (СССР) не плелась в хвосте США и не будет.
Если вы так хорошо знаете историю и текущее состояние работ по ИНС, то, надеюсь, вас не затруднит ответить на три вопроса:
1. Когда первая
серийная ИНС появилась в США, и когда – в СССР?
2. Когда ныне стандартная точность автономной навигации «миля в час» была достигнута (опять же,
на серийных ИНС) в США, и когда – в СССР?
3. Когда у нас сделали первую ИНС на КЛГ – причём
без использования импортных компонентов?
4 декабря 1990 г. ВВС СССР закончили кругосветный маршрут АН-124: Австралия-Юж.Полюс-С.Полюс-Австралия. Самый главный вопрос: Навигационное обеспечение такого грандиозного мероприятия.
На мой взгляд, самый главный вопрос - а что это даёт?
Когда я смотрю на показатель «погрешность определения углов тангажа и крена», то я знаю, что от него зависит
точность бомбометания (ИНС СП-2 изначально предназначена для установки на Ту-160).
О чём говорит и что дает для практического использования
«кругосветный маршрут АН-124»?
Чтобы понять общий уровень достижений навигационных систем государств: Вы видели, чтобы хоть одно ГОСУДАРСТВО помимо СССР (России) могло выполнить стрельбу баллистической ракетой (раке-носителем) с СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА?
«А что, этот Черный Джек и в самом деле такой неуловимый?..» (старый анекдот)
Это очень легко проверяется - непременной характеристикой ура-патриота является его безграмотность, в частности, незнание истории, а совсем в частности - незнание истории техники.
Ваши ответы на три вопроса, заданные в первом абзаце, будут однозначным показателем вашего ура-патриотизма: есть он, или его нет.
...не хочу, чтобы рекламными проспектами прикрывался реальный уровень достижений моей страны.
а) В данном случае – если вы этого не заметили – я сравнивал
два «рекламных проспекта». На мой взгляд, это абсолютно корректно. Или вы намерены утверждать, что Honeywell врёт, а КРЭТ преуменьшает свои успехи?
б) Я понял – вы считаете, что реальный уровень достижений демонстрируют
PR-акции.
Здесь мы с вами расходимся во мнениях...