Ил-114

Ну врут немножко, чертежи у них были. Правда ещё те, 30-летней давности.

Вопрос интересный. Но тот же ATR считает суммарное производство -42/72 в 18 машин в год - вполне себе серией. Притом - операционно-безубыточной.

Как легкий ВТС для тактических и оперативных перебросок небольших партий личного состава и небольших же партий маломерных грузов - безусловно да, конкуренты.
А идея с самолетом ПЛО БМЗ на базе Ил-114 - чистый прожект - порождение "веселья 90-х" и был и остается.

Ничего, что размерность разная и жтого якобы конкурента l-410 собирается делать ровно таже УЗГА, которая и от выпуска l-410 не отказывается при этом.

Ничего. Погуглите "непрямая замена" и "непрямая конкуренция". У Ан-24/26 и Ил-114 - тоже размерность разная. А Ил-114МП - ну вот ни разу не похож на Бе-12ПЛ, в нишу коей его предлагается воткнуть.

Реакции: SDA
И тем не менее в данном случае вы не правы, ниши близкие, но разные и обоим есть место в небе

И именно поэтому на смену Ан-26 в ВВС, Морской авиации и авиации ВНГ идут L-610NG и Ил-112В, а а/к планируют покупать Ил-114 и тот же L-610NG опять таки именно для замены тех же Ан-24/26...

Не понял ввшу мысль. Ил-114 тоже вполне пойдет в войска, точне уже пошел (из ташкентских)

Вы утверждали - КЯП, что для Ан-24/26/30-100 и Ил-114 -
[/QUOTE]ниши близкие, но разные и обоим есть место в небе[/QUOTE]
- я показал, что это не так.
О том, что Ил-114 ташкентского изготовления пошли в строевые части ВВС ВКС - пруф можно? Ибо ГугОль и Яндекс об этом не знают похоже...

- я показал, что это не так.
Что-то я подобного не увидел, в прочем жизнь покажет в случае, если ЛМС появится, а L-410 не перестанут выпускать.

1. ОК, "пожУемЪ - увидимЪ!"
2. Вы утверждали, что Ил-114-100 ("ташкентские") уже стали поступать в авиацию ВС РФ. Я усомнился (ибо прекрасно знаю из более надежных, чем СМИ, источников, что это не так ) и попросил А-пруф. Вы кинули ссыль на сообщение от 2017 г. из которого ни малейшего намека на подтверждение Вашего заявления сего - не следуетЪ. Как Вас прикажете понимать?

Последнее редактирование:
Ил-114 тоже вполне пойдет в войска, точне уже пошел (из ташкентских)
Вас прикажете понимать?

Техника называется "кину ссыль на многобукв. пипл столька читать не станет"
Хотелось бы от автора цитатки про ташкетнтские машины из приведенного им текста.
А мы потом их проверим методом ctrl+F.
Жалко времени, потраченого на чтение этого старья.

Насколько я понимаю, Ил-114МП с номером 91003 передан или должен быть в армию РФ для выполнения задач для морского патрулирования или я не прав? Если я ошибся и это только демонстратор так и напишите, к чему это ёрничанье?

В любом случае изначальное утверждение от Сергея было в том, что российская армия вообще никак не интересуется Ил-114, а ей нужны только Ил-112В и L-610, тогда Ил-114МП это что такое и для чего?

nkz13, "морским патрулированием" - согласно уставным задачам - занимаются у вас АЧ БО ПС ФСБ.
Впрочем - ани ГугОль всемогущий, ани Яндекс (и даже .ru) ничего о факте передачи Ил-114-100 в ваш "маринер патрол" - находить не хочет вот совершенно решительно. Я уж не говорю о более осведомленных организациях.
Ну и да - МПС - это далеко не ППЛС.
И тоже да - Ил-114МП - это нек-рое кол-во распечатанных на хорошей бумаге А4 прон-фантазий разработчика. Хотя бы потому, что и GMA2100 и АИ-20 для него накрылись "тазиком медным системы медь". (Правда - есть и др. моменты: вроде невозможности нормально разместить на борту ПЛ-торпеды. )

Последнее редактирование:
Ох любите вы писать витиевато.
1) Самолет для морского патрулирование предназначен для пограничных войск, которые находятся в ведении ФСБ - согласен, принимаю. На счет армии ошибся.
2) Сам гос приемка самолета еще не осуществлена и возможно требуются какие-то доработки, а некоторые из них возможно не осуществимы, как размещение торпед. - Возможно, ничего не могу ответить, не в курсе текущего состояния этой версии Ил-114. Но факт того, что этот самолет интересен различным спец. ведомствам РФ точно имеется, так что и полностью отвергать его возможность поступления в те же войска я бы не стал, так как вы это сделали.

Касаемо того, что Ил-114 уже поступил в войска РФ - признаю моя ошибка, не в армию, а в пограничные войска ФСБ, не поступил, а планируется поступить в будущем после доработки отдельных элементов, согласно требованиям заказчика. Такой вариант формулировки корректен с моей стороны? Только давайте без прон-фантазий, а то взрослый человек все же ))

Да чего ж "витиеватого"-то? Ежели на Ил-114 вмайстрячить 23- или 30-мм двустволку, пару УБ-16 или -32 и держатели для САБ/ОМАБ - выйдет вполне себе годный патрульный самолет БО... (и прочие букФФы). Уж лучше Ан-72П по кр .мере. А уж тем более - до сих пор используемого у вас с этой целью Ан-26.
Ну и да - если не в лотерею, а в карты, не "Волгу", а "Запорожец" с шароварами" и не выиграл, а проиграл не в МА ВМФ, а в АЧ БО ПС ФСБ, не патрульно-противолодочный БМЗ, а "пограничный", и не "поступили в части "ташкентские", а "Управление авиации ФСБ рассматривает возможность приобретения морских патрульников на базе Ил-114-300" - то я с Вами даже и согласен.