ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Объективности ради. Это воздушное пространство над нейтральными водами. До ВП России надо было лететь еще километров 30-40. https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_морем#/maplink/2
==================
img6.jpg

Реклама

Хоть вы, Таймер, и первый ответили, но Тихий ответил более полно и понятно. Хотя все это лишь теория. А на практике нейтральные воды, как и ВП начинаются в 12 морских милях от береговой линии. Так было у меня и на Белом и на Баренцевом морях.

оть вы, Таймер, и первый ответили, но Тихий ответил более полно и понятно. Хотя все это лишь теория. А на практике нейтральные воды, как и ВП начинаются в 12 морских милях от береговой линии. Так было у меня и на Белом и на Баренцевом морях.
===============
Собственно, я писал о Воздушном пространстве , которым управлял Ростовский ОВД , в зоне ответственности которого и был сбит самолет, а о нейтральных водах начал писать мой визави,так что ,шашку - в ножны,уважаемый.

Вот, встретилось еще одно "официальное" пояснение роли Ил-20 в той ситуации.
"Да, у сирийской системы ПВО есть проблемы с обнаружением целей. Ее радиолокационные средства дальнего радиуса действия уже во многом устарели. Но благодаря российским АСУ сирийские военные смогут получать информацию с РЛС, развернутых на авиабазе «Хмеймим», а также с самолетов ДРЛО. Это радикально увеличит возможности Сирии в отражении авиационных ударов." См. стр. 7.
( https://vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_39_752.pdf )
Иными словами, он не мог не мешать? Но это ведь знали и те, кто на нем летел, и те, кто его туда: в пекло, и отправил. Вопрос об организации и взаимодействии продолжает оставаться актуальным. ИМХО.

"Да, у сирийской системы ПВО есть проблемы с обнаружением целей. Ее радиолокационные средства дальнего радиуса действия уже во многом устарели. Но благодаря российским АСУ сирийские военные смогут получать информацию с РЛС, развернутых на авиабазе «Хмеймим», а также с самолетов ДРЛО. Это радикально увеличит возможности Сирии в отражении авиационных ударов." См. стр. 7.
Иными словами, он не мог не мешать? Но это ведь знали и те, кто на нем летел, и те, кто его туда: в пекло, и отправил. Вопрос об организации и взаимодействии продолжает оставаться актуальным. ИМХО.
Задачи ДРЛО Ил-20 не решает. Их решает специальный самолет ДРЛО А-50. И он в Сирии тоже есть.

Странно, неужели только лишь мне уже давно ясно, что в "пекло" их отправили израильтяне, в чем и были обвинены официально и в чем они вполне себя признали виноватыми с трибуны ООН .. куда уж выше-то?
ИМХО, тема себя исчерпала и уже давно.

Решает в какой то мере, РЛО и У.
Кроме того, видит источники излучения.

Вот и я думаю, что с А-50 у него полного разграничения функций нет.
А того, что есть, вполне достаточно для того, чтобы кому надо задуматься: какой будет реакция "соседей" по сцене в театре военных действий при его приближении к ним. ИМХО. И уж тем более знать, хотя бы в части их касающейся, детали соглашения сторон об информации о предстоящих атаках на подозрительные объекты. Если там разведактивность сторон не оговорена, то это - либо ошибка составителей соглашения, либо согласие не лезть "под пули".

"тут вижу, там - не вижу..."
потрясающие возможности обнаружения и уничтожения беспилотников продемонстрировали российские силы ПВО в Сирии в январе, при массовом налёте на Хмеймим.
прям, всё углядели и рассмотрели.
и такое невнятное мычание в ситуации со сбитым Ил-20?
https://www.aex.ru/news/2018/10/25/189681/

Реклама
Странно, неужели только лишь мне уже давно ясно, что в "пекло" их отправили израильтяне, в чем и были обвинены официально и в чем они вполне себя признали виноватыми с трибуны ООН .. куда уж выше-то?
Это в перессказе российских журналамеров-то? Ну-ну...

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин: "Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать." :lol::lol::lol:
Я так и знал, рептилоиды.
#АУ

А вот заход с курсом 353 все-таки есть. Но не инструментальный. Вспомогательное средство для визуального захода PAPI имеется.
PAPI есть с обоих Мкпос. А вот с 173 есть к тому же еще и огни системы ОМИ. С 353 их нет. Что сие значит?

:lol::lol::lol:
Я так и знал, рептилоиды.
#АУ
Зам министра обороны РФ сделал правильно -объяснил существующее положение дел на доступном языке электората , от мала до велика . А вы хотели , чтобы он с высокой трибуны начал углубляться в техническую терминологию ? Тогда бы вообще никто , ничего не понял . :cool:
#АУ

PAPI есть с обоих Мкпос. А вот с 173 есть к тому же еще и огни системы ОМИ. С 353 их нет. Что сие значит?

Не совсем понял направленность вопроса.
Если он обращен к "PAPI есть с обоих Мкпос", то это значит, что для каждого посадочного курса есть система, поддерживающая точность визуального захода.
Если он обращен к "А вот с 173 есть к тому же еще и огни системы ОМИ. С 353 их нет", то сначала хочу обратить внимание, что HIALS - это hight, а не low. И они служат в комплекте с ILS для уменьшения посадочного минимума по видимости для инструментального захода, который разрешен там только с посадочным курсом 173.

В перенацеливании ГСН в ЗРК С-200 играет роль режим излучения РПЦ. А он, в свою очередь, зависит от дальности до цели. Режим устанавливается вручную расчетом. Я не зря указал дальность до целей, превышающую 70 км. Это значит обе цели находились в дальней зоне, где должен применяться подсвет с ФКМ, а не непрерывный. А такой подсвет требует селекции целей по дальности.
Не знаю как в с-200, но с-75 как нас учили в 20 по опыту войны во Вьетнаме основной проблемой была постановка активных помех по каналу дальности, что не позволяло работать в режиме упреждения. Для решения проблемы была разработана дополнительная кабина РД-75 которая позволяла получать данные по дальности в условиях постановки помех. Там да же был режим при котором дальность рассчитывалась специальной ЭЦВМ при сильных помехах по предыдущим данным. Может и в этом случае расчет работал в непрерывном режиме по причине помехи по дальности? Хотя опять же повторюсь подробности тактики С-200 мне не знакомы, так общая информация полученная при занятиях :)

Плюсанул Осведомленному за ссылку. Ну .. получается "да" - видимо только в пересказах.
С пересказом еще надо уточнить. Пересказ, имеется ввиду с русского, размещен на не российском ресурсе cenzoru.net. Так что это может быть и чистой дезой.

Реклама
Пересказ, имеется ввиду с русского, размещен на не российском ресурсе cenzoru.net. Так что это может быть и чистой дезой.
=========
Методом от противного : все пересказы,размещенные на российских ресурсах- истина в последней инстанции?

Назад