==================Объективности ради. Это воздушное пространство над нейтральными водами. До ВП России надо было лететь еще километров 30-40. https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_морем#/maplink/2
==================
Хоть вы, Таймер, и первый ответили, но Тихий ответил более полно и понятно. Хотя все это лишь теория. А на практике нейтральные воды, как и ВП начинаются в 12 морских милях от береговой линии. Так было у меня и на Белом и на Баренцевом морях.
===============оть вы, Таймер, и первый ответили, но Тихий ответил более полно и понятно. Хотя все это лишь теория. А на практике нейтральные воды, как и ВП начинаются в 12 морских милях от береговой линии. Так было у меня и на Белом и на Баренцевом морях.
Задачи ДРЛО Ил-20 не решает. Их решает специальный самолет ДРЛО А-50. И он в Сирии тоже есть.Вот, встретилось еще одно "официальное" пояснение роли Ил-20 в той ситуации.
"Да, у сирийской системы ПВО есть проблемы с обнаружением целей. Ее радиолокационные средства дальнего радиуса действия уже во многом устарели. Но благодаря российским АСУ сирийские военные смогут получать информацию с РЛС, развернутых на авиабазе «Хмеймим», а также с самолетов ДРЛО. Это радикально увеличит возможности Сирии в отражении авиационных ударов." См. стр. 7.
( https://vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_39_752.pdf )
Иными словами, он не мог не мешать? Но это ведь знали и те, кто на нем летел, и те, кто его туда: в пекло, и отправил. Вопрос об организации и взаимодействии продолжает оставаться актуальным. ИМХО.
Странно, неужели только лишь мне уже давно ясно, что в "пекло" их отправили израильтяне, в чем и были обвинены официально и в чем они вполне себя признали виноватыми с трибуны ООН .. куда уж выше-то?Вот, встретилось еще одно "официальное" пояснение роли Ил-20 в той ситуации.
"Да, у сирийской системы ПВО есть проблемы с обнаружением целей. Ее радиолокационные средства дальнего радиуса действия уже во многом устарели. Но благодаря российским АСУ сирийские военные смогут получать информацию с РЛС, развернутых на авиабазе «Хмеймим», а также с самолетов ДРЛО. Это радикально увеличит возможности Сирии в отражении авиационных ударов." См. стр. 7.
( https://vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_39_752.pdf )
Иными словами, он не мог не мешать? Но это ведь знали и те, кто на нем летел, и те, кто его туда: в пекло, и отправил. Вопрос об организации и взаимодействии продолжает оставаться актуальным. ИМХО.
Решает в какой то мере, РЛО и У.ДРЛО Ил-20 не
Решает в какой то мере, РЛО и У.
Кроме того, видит источники излучения.
А вот вам головоломка. https://censoru.net/30020-nashej-os...elo-s-otvetstvennym-i-chestnym-partnerom.html и вот http://mfa.gov.il/MFARUS/PressRoom/2018/Pages/PM-Netanyahu-speech-at-UNGA-full-text.aspx Почувствуйте разницу.Сорри, насчет ООН я, видимо, пропустил. Не напомните?
Это в перессказе российских журналамеров-то? Ну-ну...Странно, неужели только лишь мне уже давно ясно, что в "пекло" их отправили израильтяне, в чем и были обвинены официально и в чем они вполне себя признали виноватыми с трибуны ООН .. куда уж выше-то?
PAPI есть с обоих Мкпос. А вот с 173 есть к тому же еще и огни системы ОМИ. С 353 их нет. Что сие значит?А вот заход с курсом 353 все-таки есть. Но не инструментальный. Вспомогательное средство для визуального захода PAPI имеется.
Зам министра обороны РФ сделал правильно -объяснил существующее положение дел на доступном языке электората , от мала до велика . А вы хотели , чтобы он с высокой трибуны начал углубляться в техническую терминологию ? Тогда бы вообще никто , ничего не понял . :cool:
Я так и знал, рептилоиды.
#АУ
PAPI есть с обоих Мкпос. А вот с 173 есть к тому же еще и огни системы ОМИ. С 353 их нет. Что сие значит?
Плюсанул Осведомленному за ссылку. Ну .. получается "да" - видимо только в пересказах.Это в перессказе российских журналамеров-то? Ну-ну...
Не знаю как в с-200, но с-75 как нас учили в 20 по опыту войны во Вьетнаме основной проблемой была постановка активных помех по каналу дальности, что не позволяло работать в режиме упреждения. Для решения проблемы была разработана дополнительная кабина РД-75 которая позволяла получать данные по дальности в условиях постановки помех. Там да же был режим при котором дальность рассчитывалась специальной ЭЦВМ при сильных помехах по предыдущим данным. Может и в этом случае расчет работал в непрерывном режиме по причине помехи по дальности? Хотя опять же повторюсь подробности тактики С-200 мне не знакомы, так общая информация полученная при занятияхВ перенацеливании ГСН в ЗРК С-200 играет роль режим излучения РПЦ. А он, в свою очередь, зависит от дальности до цели. Режим устанавливается вручную расчетом. Я не зря указал дальность до целей, превышающую 70 км. Это значит обе цели находились в дальней зоне, где должен применяться подсвет с ФКМ, а не непрерывный. А такой подсвет требует селекции целей по дальности.
В чом ссуть?Плюсанул Осведомленному за ссылку. Ну .. получается "да" - видимо только в пересказах.
С пересказом еще надо уточнить. Пересказ, имеется ввиду с русского, размещен на не российском ресурсе cenzoru.net. Так что это может быть и чистой дезой.Плюсанул Осведомленному за ссылку. Ну .. получается "да" - видимо только в пересказах.
=========Пересказ, имеется ввиду с русского, размещен на не российском ресурсе cenzoru.net. Так что это может быть и чистой дезой.