Наткнулся на фоторепортаж об изд. 476
Большинство фоток видел, но есть и свежие для меня:
http://topwar.ru/10412-il-476.html
Первоисточник новых фоток, судя по всему, "официальная" Российская газета, где после недавнего визита на Авиастар Рогозина было две статьи (в местном и федеральном выпусках) с любопытными подробностями, и там же фоторепортаж из 12 картинок
Меня вот это заинтересовало. Прицельный комплекс на транспортном? Я что-то пропустил?Открытая архитектура прицельно-навигационного пилотажного комплекса в Ил-476
На Ил-76 это применялось для точности десантирования. Видимо, на потомке просто сохранили традиционную терминологию.Прицельный комплекс на транспортном?
Насколько я знаю, на 476 сохранилась возможность подвешивать бомбы, которая была на 76.Меня вот это заинтересовало. Прицельный комплекс на транспортном? Я что-то пропустил?
Да как сказать... Iraq used Il-76 planes to drop napalm pallets on Iranian troops.Вообще-то ПНПК предназначен для обеспечения воздушного десантирования техники и ЛС.
Здесь нет противоречия. Система обеспечивает сброс полезной нагрузки в необходимой точностью по отношению к земле. Учитывается множество условий, включая параметры самолета, погодные условия, безопасность для борта и обязательно аэродинамику сбрасываемой нагрузки. С парашютом или без, убежит или взорвется на месте, или потушит пожар, это нюансы. Для каждой авиабомбы аэродинамика тоже своя и обязательно учитывается бомбоприцелом. Ил 18 например научен бросать торпеды и глубинные бомбы. Интересующий вопрос звучал бы так:Насколько я знаю, на 476 сохранилась возможность подвешивать бомбы, которая была на 76.
Вообще-то ПНПК предназначен для обеспечения воздушного десантирования техники и ЛС.
Ил-38.Ил 18 например научен бросать торпеды и глубинные бомбы.
Не только десантирование. Еще - полеты в боевых порядках.На Ил-76 это применялось для точности десантирования. Видимо, на потомке просто сохранили традиционную терминологию.
А носителем грузов - Ан-70? Тогда многое проясняется.она будет у нас основным носителем для специальных задач
Зачем одновременно развиваются Ил-76 и Ан-70.) До этого было непонятно, зачем нужно два транспорта примерно одинаковой грузоподъемности. Если основным транспортом будет Ан-70, то все более-менее логично.Тимур, а что проясняется?
Имеется в виду, что из вновь поставляемых. Когда начнут делать Ан-70, прекратят делать транспортные Ил-76.Ан-70 основным транспортом если и станет, то дай Бог, лет через десять.