дык у МО рука не дрогнет подписать и на 40 тыс самолетов - им-то что, деньги-то государственные? Гавнокомандующий прикажет - и не такое подпишемДык чо, значит всё-таки нужен Ил-476?
не дай бог..Существующие наработки и главное возможности развития Ил-476 (прежде всего навигационный комплекс и система управления, переделка носовой части и унификация кабины пилотов с Ил-96 и проч...) позволят сделать его привлекательным для транспортных компаний.
"А вот с этого места поподробней, пожалуйста" (с)США вообще после ряда прецедентов запретила к себе полеты Ил-96
Ну ребята, рамповый грузовик для коммерции-это эксклюзив. Здесь воевать с обычными грузовиками очень сложно. ИМХО.
С сентября 2005 Аэрофлот остановил регулярку на США на ИЛ-96 и заменил их на 767 по причине неоднократных замечаний и "последнего китайского предупреждения" со стороны американцев на ошибки на заходах. Формальный повод - отсутствие системы оповещения об опасном сближении, фактический - ошибки навигационные, что в плотном многоглиссадном траффике тех портов, куда летает АФЛ, чревато очень большими последствиями.А вот с этого места поподробней, пожалуйста" (с)
Я стесняюсь спросить: Вы у нас Главный Коммерсант? Мне просто неудобно цитировать оценки потребного кол-ва бортов 76ВД-90 для удовлетворения рынка уникальных рамповых перевозок.рамповый грузовик для коммерции-это эксклюзив
грузчики - это отдельная сказка. тут можно рассказывать и про то, как грузили минивэны на нижнюю палубу, заезжая своим ходом, и про двигатель, который мне в Як-40 во Внуково смогли засунуть в обрешетке и на станине так, что потом в Кишиневе пришлось изнутри ящик разбирать, снимать со станины и на руках выносить....добросовестных немецких грузчиков, котрые не смогли впихнуть мой груз в обычный самолёт
поп чего?А палубу не "попвали"? И такое бывало...
А для программы выпуска истребителей тот же критерий используется?5.Подтверждением дееспособности программы Ил-476 будет наличие или отсутствие коммерческих контрактов после выхода 3-4 серийной машины.
А для программы выпуска истребителей тот же критерий используется?
не дай бог.
Во-первых, унификация кабины имеет смысл для тех компаний, которые уже обслуживают один из типов и желают перейти (или параллельно использовать) второй тип ВС. Пример - одинаковые кабины 777 и 787. Теперь вопрос - кто из эксплуатантов Ил-96 (боже, как же их много) выразил хоть малейший интерес к 476? Аэрофлот, который в 2014 году будет возвращать последние фрейтеры Боингу (да и смешно выглядела бы замена Мд-11 на Ил-76?) или Карпов, который, если бы мог избавиться от Ил-96-400, сделал бы это в секунду и сплясал бы на радостях кукарачу?
Во-вторых, уж если приводить в пример что-то с Ил-96, то это уж никак не навигационный комплекс. Именно из-за него эти якобы 3-х членные ероплалы долгое время (в а Полете и до сих пор) летают еще с навигатором, а США вообще после ряда прецедентов запретила к себе полеты Ил-96