Ил-76 и Ил-476

Реклама
Ну а что Вы хотите.. В ветке про Ан-70 цитировали Путина, где он на полном серьезе говорит, что Ан-70 уже производится в России. Интересно, он нас с вами за идиотов считает, или???
Нет, просто Путин президент России, только не той, в которой живём мы с Вами... У них там своя Россия, где жизнь прекрасна, где всё хорошо, где всё работает и производится как надо... как ИМ надо...

Да при чём тут президент. Ему просто доложили-самолёт выкачен с завода,при этом скромно умолчали что из всех систем работают только тормоза. Потом доложили-самолет взлетел,при этом умолчали что взлетел он только потому что инженеры на ЛИСе вкалывали без выходных.А так премии начальство получило.Вообще пыль в глаза пускать-это старинная русская традиция.

Действительно- с него как с гуся вода и везде не при делах: так доложили...Хреновый хозяин, если не знает, что в хозяйстве творится.У нас вот Богучанскую ГЭС изловчился через телеконференцию запустить-приехать видно побоялся-много чего увидел бы и особенно услышал...Поэтому авиация и самолётостроение-это боль неравнодушных и причастных к этому людей,у власти другие заботы- карманы...

Действительно.
Правильно нам гражданин с Узбекистана все разъяснил.
Надо России с Узбекского авиапрома пример брать - ведь именно там он перестал быть убыточным!!!

Действительно.
Правильно нам гражданин с Узбекистана все разъяснил.
Надо России с Узбекского авиапрома пример брать - ведь именно там он перестал быть убыточным!!!

И не поспоришь. Ну кто скажет, что узбекский авиапром убыточен?

Ну, и Ту-154 иногда на номинале взлетают, это не значит, что тяга НК-8-2У меньше 10,5тс. :)
Найдите в РЛЭ Ан-26 хотя бы одно упоминание о максимальном режиме РУ19А-300.
Более того, в описании двигателя сказано: Номинальный режим устанавливается переводом РУД на упор "МАКСИМАЛ". Так что вообще непонятно, как двигатель выходит на максимальный режим. :)

---------- Добавлено в 18:17 ----------

И есть у меня смутное подозрение , что уничтожение единственного в СНГ худо-бедно производившего тяжелые транспортные самолеты в бывшем Союзе завода простимулировано некоей третьей стороной.
НЯЗ, эта "некая третья сторона" - руководство Узбекистана, которое заломило за ТАПОиЧ несуразные деньги. Жадность обуяла...

потому что на самом деле фюзеляж 476-го на полтора метра длиннее, чем у «Ил-76».
это, конечно, абсолютно новый самолёт.
http://государство.президент.рф/главная/16599

Фюзеляж надо перемерить. Вдруг и правда? :D
Меня ещё вот это расстраивает (ранее, цитата из ВВП): "Ил-76МД-90А - первый новый самолет, который отечественный авиапром произвел за последние 20 лет."

А также непонятно, что мешает сделать абсолютно новый Ил-486. Было бы, чем гордиться, и на сайте Президента и камерами СМИ пиариться.
Да и Ил-418 не помешал бы. А там, глядишь, и антоновцы бы с Ан-424 подоспели, и никто бы про MA60 даже не заикался, а про Ан-140 вообще бы не вспомнил.

-------------------------------------------
Чтобы не выглядело, как стёб над всеми. Разработчики и производители ни в чём не виноваты. Они всё сделали правильно и хорошо.
Просто я, например, не нашёл упоминаний, чтобы представители администрации США называли C-5M абсолютно новым самолётом.
И вообще хоть кто-либо так называл. А ведь история с появлением 476 почти аналогична, верно? За исключением отсутствия некоторой логики (см. ниже).
476 — это самолет, свободный рынок для которого невероятно узок и специфичен.
А имеющийся заказ на производство, т. е. возникший спрос, не продиктован никаким, даже нашим квази-рынком (изначально даже не ВВС).
Так ведь?

А, пардон, C-5M американцы серийно не строили. Но ведь это не принципиально в контексте моего примера?

Последнее редактирование:
Государство должно отрегулировать эту норму прибыли
для всех предприятий страны. Излишки изымать в виде налогов. Тогда автоматически будет идти процесс модернизации основных фондов, повышение зарплат и т.д. Т.е. будет работать реинвестиция. Т.е. затраты на модернизацию производства должны отностится на восстановление основных фондов и вычитаться из налогооблагаемой базы.

Имхо, "автоматически" не будет.

Реклама
первый самолет такой размерности, который произведен с нуля в постсоветские годы. В начале не было ничего, даже нормальной документации, как это и не парадоксально.

Согласен. Выделил в цитате. То, что с нуля, тоже понятно. Для интересующихся реальной историей, а не пиаром, советую перечитать ветку сначала.
Это, и правда, круто в наше время в нашем авиапроме. Тут, чтобы быть совсем точным, надо делать акцент на слове "произведён", т.к. всё же огромный объём проектных работ делать не пришлось.
Насчёт документации тоже ничего удивительного, учитывая отношение ТАПОиЧ, а в чём-то и Ильюшина.

у публики сложилось превратное впечатление, что дескать вот приехал ВВ и сразу появился спрос. Не так это. Все цифры заказа были согласованы задолго до этого события, Были сомнения, что наша промышленность это вообще в состоянии сделать (у заказчика), но не было сомнений, что машина нужна заказчику.

Про заказ. А разве это не было изначально техпредложением ОАК вместо глубокой модернизации парка Ил-76?
А само решение о продолжении серийного строительства возникало в условиях неопределённости с Ан-70 и отсутствия новых разработок. Так?

Вам, 50l, огромное спасибо за первоисточник в этой теме.

---------- Добавлено в 20:29 ----------

Это западный рыночный путь. Есть еще китайский, тоже по-своему эффективный и текущее состояние.

У нас нет ни того, ни другого. Поэтому никакой автоматической модернизации фондов и увеличения расходов на персонал не будет.
Я имею в виду менеджмент в авиапроме, систему этого менеджмента и отдельно взятых людей в ней.

Поэтому никакой автоматической модернизации фондов и увеличения расходов на персонал не будет.
Я имею в виду менеджмент в авиапроме, систему этого менеджмента и отдельно взятых людей в ней.
Вы умеете заглядывать в будущее с 100% уверенностью?

50l, а когда примерно 476 ждать в Жуковском? Вроде бы говорили, что вот несколько полетов в Ульяновске и потом на базу в Жуки для полномасштабных испытаний. Три полета (или уже больше?) в Ульяновске отлетали, не пора еще?

НЯЗ, эта "некая третья сторона" - руководство Узбекистана, которое заломило за ТАПОиЧ несуразные деньги. Жадность обуяла...

И, возможно ещё и факт политической, так скажем, неуверенности.
Даже при адекватной цене покупать завод в Узбекистане стратегически было рискованно.
ИМХО.

Для 50l:
Как Ваш самолет себя чувствует?
Когда летать начнете по программе заводских ЛКИ.?

2. Вот сылка на характеристики изд 476.:
http://s1.uploads.ru/w5CN2.jpg
Считаю, что опубликованные сведения все таки больше отражают желания разработчиков.
И на выходе все будет скромнее.

Летать будем, но уже без помпы сейчас завершается частотка. Из характеристик сомнения пока вызывают 60 тонн и 2 категория, тк они пока еще не подтверждены. Все остальное по сути уже достигнуто.

То, что он полетел это хорошо!!! А вот то, что творится с КД по данной машине для меня загадка. Проблема в неадекватности принимаемых решений в ОАО "Ил". Они держатели подлинников, заводу право корректировать модели (при получении положительного ответа из Москвы) по сути не дают, но и сами, соглашаясь то, что ту или иную конструкцию нужно дорабатывать, с каждой новой версией вообще ничего не меняют, кроме цвета фона (градиента) при просмотре! Пока не позвонишь, не напомнишь 100500 раз, ответа на срочные письма не получишь. Спасет только то, что на Авиастаре много работников с Ташкента, которые до сих пор помнят как нужно собирать данную машину и какие ньюансы нужно учитывать.

На счет цен на КД-Ташкент палку конечно перегнул, в этом плане КБ "Антонова" грамотнее себя ведет.

А так "Горбатый" получился очень да же ничего. К тому же нужно понимать, что для Авиастара это одна из первых машин собранных по моделям, все таки в процессе сборки приходилось менять подходы в работе и отлаживать механизмы проработки как КД, так и донесения изменений КД до рабочего места на сборке. Могу сказать что с каждой новой машиной вопросов становится в разы меньше.

Реклама
На мой взгляд ОАО "Ил" нужно изучить структуру Туполевских площадок. УФКБ "ТУполев" правит модели, имеет право вносить изменения в конструкцию, то же самое стоит,на мой взгляд, разрешить и Ульяновскому представительству Ил. Да это приведет в увеличению штата в Ульяновсе, с другой стороны это разгрузит конструкторов в Москве и вопросы можно будет решать на месте. А если на то пошло, то можно провести оптимизацию в Москве и увеличить персонал в Ульяновске. Все таки в серию же запускаем машину, а не единичный образец собираем.

Назад