Ил-76 и Ил-476

:) Справедливо, надо было написать "Подтверждением КОММЕРЧЕСКОЙ дееспособности программы Ил-476 будет наличие или отсутствие коммерческих контрактов после выхода 3-4 серийной машины.

Подписанный контракт на 39 самолетов для ВВС России - это коммерческий или нет?
 
Реклама
по тем Аэрофлотовским документам что я видел, сравнение эксплуатационных расходов БУ-ных Эйрбас, Боинг и Ил-96 в пользу последнего
http://www.ato.ru/content/sravnenie...il-96-300-i-boeing-767-300-na-opyte-aeroflota

почему это так получилось, что после сертификации Ил-96М по Американским нормам, отпускная цена на его импортные двигатели и авионику резко возросла?
я бы сказал, что выражение "резко подросла" не совсем подходит для данного примера. Потому как сначала американцы предоставили комплект двигателей в аренду и тех.документацию бесплатно, в качестве оговоренного вклада по кооперации, а потом их кинули. Американцы сказали: "Ну нахер так нахер, только за двигатели заплатите аренду и верните" - так они потом еще год после разрыва не могли свои движки обратно вырвать. Не говоря уж об аренде, которая до сих пор не уплачена.
 


Лукас, я почитал ссылку и не поленился, посчитал.

при стоимости билета на парный рейс москва-сеул в 1700-2000 евро и себестоимости перевозки одного пакса порядка 700-720 евро (для ИЛ-96), разница в эксплуатационных расходах между Ил-96 и Б-767 на одного пакса составляет 50-55 евро для старых машин и будет порядка 60-65 евро для новых, если их возьмут в лизинг.

и это если предположить, что движки останутся старые. насколько я знаю, новые имеют существенно лучшие показатели эффективности и надежности, что снизит топливные и эксплуатационные затраты, но поднимет затраты на владение.

в случае эксплуатации Ил-96 практически все деньги из производства и обслуживания машины останутся в экономике россии, а не уйдут буржуинам, что расширит клиентскую базу авиакомпаний россии.

а в случае покупки боингов, расширится клиентская база амерских авиакомпаний.
 
Fed144, даже не начинайте это сравнение. Гугл подскажет Вам дискуссии на эту тему, которыми можно земной шар опоясать. И поверьте тому, кто работал и с Боингом, и с Ил-96-400 - даже рядом не стояли эти типы на единицу перевезенной продукции (грузов/пассажиров)
Взять Ил-96 - лучший способ разорить перевозчика, достаточно взглянуть на всех, кто эксплуатировал этот тип
 
Fed144, даже не начинайте это сравнение. Гугл подскажет Вам дискуссии на эту тему, которыми можно земной шар опоясать. И поверьте тому, кто работал и с Боингом, и с Ил-96-400 - даже рядом не стояли эти типы на единицу перевезенной продукции (грузов/пассажиров)
Взять Ил-96 - лучший способ разорить перевозчика, достаточно взглянуть на всех, кто эксплуатировал этот тип


но ссылку то вы сами привели.

или мне не верить тому, что там написано? зачем тогда приводить?

чему верить и чему не верить?
 
Поэтому и не сказали.) Те, кто в теме, знают, что уже летала. А остальные решат, что это был первый полет.)
 
Реклама
TO Lukas: Спасибо за ссылку, правда я видел несколько другие данные, там больше упор был сделан на анализе совокупной стоимости владения при длительном сроке эксплуатации.
У меня нет оснований спорить с Вами, как с человеком владеющим информацией в области практической эксплуатации данных машин. Скорее всего так оно и есть. Весь вопрос в том, какой из этого делать вывод. Из большого количества постов, в том числе и в этой конференции, следует следующее безапелляционное заключение "Ил-96 плохой, программу надо сворачивать и брать Боинги/Эрбасы". С таким подходом я согласиться не могу, так как знаю потенциал Ил-96 и считаю что развитие этой программы позволит в кратчайшие сроки получить конкурентоспособный самолёт Российского производства. И в очередной раз повторю своё видение ситуации: при текущем плачевном состоянии авиапрома РФ, в равной степени губительно как ничего не делание, так и масштабные проекты по созданию с "нуля". Для начала, надо хотя бы "встать на одно колено" и при этом получить реальный результат. А не закапывать 80% бюджета авиапрома в проекты, реализуемость которых в текущих условиях вызывает большие сомнения.
 
так как знаю потенциал Ил-96 и считаю что развитие этой программы позволит в кратчайшие сроки получить конкурентоспособный самолёт Российского производства.
Пожалуйста, обозначьте тогда конкурентоспособную нишу для данного типа, и что именно нужно сделать/изменить, чтобы этот самолет показал свой нераскрытый ранее потенциал и преимущество над иностранными конкурентами (с кем, кстати сравнивать будем,)?
 
Пожалуйста, обозначьте тогда конкурентоспособную нишу для данного типа, и что именно нужно сделать/изменить, чтобы этот самолет показал свой нераскрытый ранее потенциал и преимущество над иностранными конкурентами (с кем, кстати сравнивать будем,)?
Мы ушли от темы данного раздела... :)
про нишу - фантазировать не буду, но думаю прежде всего надо ориентироваться на внутренний рынок дальнемагистральных перевозок, вытесняя оттуда импортных конкурентов, в том числе и за счёт дотирования перевозок на отечественных бортах, финансирования государственного заказа и последующей передаче в лизинг. Почему поддерживать автопром целесообразно, а авиапром нет?
Про направление доработок:
малозатратные - авионика и управление, обеспечение соответствия современным и перспективным требованиям+переход на экипаж без бортинженера, устранение известных детских болезней по системам (например СКВ и проч.).
Ремоторизация - минимальная, переход на ПС-90А2, долгосрочная - переход на 2-х двигательную схему с новым крылом и импортным двигателем, с перспективой замены на отечественный аналог, вот только эта извечная проблема двигателей, для отечественного авиапрома, когда он только появится в том виде, чтоб не как с первыми ПС-90.....
Есть ещё одна проблема - обеспечение серийности выпуска - даже если сейчас придёт заказчик с готовностью оплатить 3-5 машин, ВАСО не сможет обеспечить это в разумные сроки, поэтому нужна долгосрочная и к сожалению весьма затратная программа, чтоб хоть 10-12машин в год делать. Но это как не странно, будет гораздо дешевле, по сравнению с тем что потратили на SSJ и потратят на МС-21.....
 
MaxStolica, а Вам не кажется, что самолет с другими системами, с другим крылом, с двумя движками и т.д. - это уже фактически другая машина, которая к Ил-96 отношение иметь будет примерно такое же, как Ту-22 к Ту-22М?
 
Вот такой вот пресс-релиз пришел сегодня....
Остекление для военно-транспортных самолетов Ил-476 будет производить Обнинское НПП «Технология»
Москва, 8 октября 2012 год

При серийном производстве новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А (Ил-476) будет использоваться стекло, изготовленное на ведущем предприятии холдинга «РТ-Химкомпозит» Обнинском научно-производственном предприятии «Технология».
Ил-476 имеет полностью «стеклянную» кабину пилотов. Одним из приоритетных направлений ОНПП «Технологии» является работа со стеклом. На предприятии разработана и реализована промышленная технология нанесения электропроводящих покрытий на крупногабаритные сложнопрофильные изделия остекления. Покрытие на изделия из стекла представляет собой наноразмерную композицию. Наружная поверхность композиции покрыта слоем из полимерного оптически прозрачного материала.
«Данное покрытие предназначено для защиты остекления кабины пилота от обледенения в сложных метеорологических условиях и улучшения технико-тактических характеристик самолетов. На ОНПП «Технология» используется современная технология производства стекла, уникальная прецизионная оснастка и предприятие готово обеспечить продукцией потребность рынка», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.
Разработки Обнинского ОНПП «Технология» неоднократно завоевывали медали, призы и дипломы на отечественных и международных выставках и салонах. В 2010 г. коллектив разработчиков получил премию правительства России в области науки и техники, а в марте 2012 г. работа были удостоены специального приза на Петербургской технической ярмарке.
Напомним, Министерство обороны России 4 октября в Ульяновске после первого полноценного испытательного полета самолета подписало контракт на покупку 39 Ил-476 для нужд Вооруженных сил на сумму почти 140 млрд рублей. Решение Минобороны было принято после настоятельных рекомендаций президента РФ Владимира Путина, который также присутствовал на демонстрационном полете. "Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последний 21 год, а чтобы поднять его в воздух потребовалось шесть лет", – отметил В. Путин. Программа госвооружения предусматривает заказ на 100 самолётов Ил-476. Техника требуется не только военному, но и гражданским ведомствам.
Своеобразное толкование "стеклянной" кабины у ОНПП Технология....
 
Вертикальное оперение, механизация крыла на первый Ил-76МД-90А (Ил-476) изготовлены в Ташкенте, и на двух 76-х и Руслане перевезены в Ульяновск. А где и кто теперь будет это делать?
 
Ответ - Казань (уже начали изготовление деталей) и Ульяновск (заврешен монтаж оснастки). Об этом есть в прессе. Дополнительные закупки в Ташкенте - страховой резерв, не более. Очень жалко ТАПОиЧ, классный был завод и с хорошими людьми.
 
Реклама
наверное этим стоит и закончить - в реальности ценник сильно меньше


т.е. разница в эксплуатационных расходах в 55-60 евро на пакса (меньше 10%, по данным а-флота) напроч убивает ил96?

как же так получается, наши буржуины считают А400м за 145 лимонов вполне себе конкурентоспособным по сравнению с Ан-70 за 70 лимонов, а ил96 прям сразу домкрат.

и это я еще не посчитал топливную эффективность нашего пепелаца. при равном грузе 20 тонн на равную дистанцию 6000 км имеем 50 тонн керосина против 38 у антохи.

да кстати, наши после выполнения военного заказа на полном серьезе собираются втюхивать его коммерсам. канеш не за 145 лимонов, но все же не сильно дешевле.

а изюм в том, дарагие маи раисяне, шо все окромя затрат на материалы и энергию (7-8% стоимости) останется в европе. и со всего налоги. и со всего зарплаты, взносы в социальную систему и прочая, прочая, прочая.
 
Назад