Ил-76 и Ил-476

Реклама
Кстати, живых Ил-76 в состоянии ЛГ, на крыле, полностью готовых к работе и к немедленному вылету тоже очень немного осталось. Времена, когда их на рынок выплеснулось более тысячи, давно прошли.
О как! Более тысячи? Это Вы погорячились... Будь это так, я бы только радовался. Но на самом деле всех самолётов семейства Ил-76 (включая А-50, Ил-78М и другие спецварианты, которые для грузовых перевозок не годятся по определению) выпущено менее 950.
 
Последнее редактирование:
Вопрос сейчас, сегодня в том, что есть Пс90 как проект и как двигатель с точки зрения 2012 года. Даже не подсчитывая те огромные суммы, что ранее 20 лет вливались в проект,
Так Lukas, в том то и беда, что в ПС-90А ничего не вливалось все эти годы, потому и
можно констатировать, что двигатель до сих пор не доведен по основным эксплуатационнным параметрам до конкурентов.
И, очевидно, что до этого еще очень долго- не год, не два и не пять ( судя по тому, как двигалось раньше, может даже и не 10).
И здесь не так. Деньги вложили, и появился А2. Он УЖЕ есть.
То, что Вы называете "сохраненной школой передового мирового авиастроения" увы, таковой не является уже давно. И Ил96, и Ту204 в эксплуатации- это машины поколения 70-80 годов по мировым меркам, и ни на Туполева, ни у Ильющина нет ни малейшего зачатка потенциала эти машины модернизировать до мирового уровня-
Lukas, а Ту-204СМ и Ил-76МД-90А? Ну пока Ту не до мирового, но зачатки всё же есть?
Остается одно крыло- Ил476, и вопрос в том, а какой двигатель будет нужен военным на эту машину? И пока честный ответ их самих: "да какой повесите, такой пусть и весит, нам скажут заказать 100 машин- мы подпишем, не скажут -у нас и старых 76 калашный ряд стоит." я правильно вижу ситуацию?
Я мыслю так:
1. Нам надо поднимать экономику. Я, как представитель относительно успешной организации могу себе позволить летать за границу на самолете, давая тем самым, работу нашим любимым авиакомпаниям. А вот работник ТАНТК (недавно где-то выкладывали по ним зарплаты) не может. И много кто ещё не может. И а\к не развиваются. Мало у нас летают.
2. МС-21– это очень хорошо, но зная мощности наших заводов, когда Российский рынок насытится этими самолетами? А они ещё и на экспорт планируются.
По моим оценкам, нам ещё лет 20 не на чем летать будет. Из своих. А если на иномарках – см.п. 1. Вот здесь и есть шанс занять нишу, хотя бы у себя в стране 204СМ. Поддержаться в переходный период. СМ тоже УЖЕ есть. Но в принципе я согласен, что массу снижать ему надо.
3. Надо технику модернизировать, как делают во всем мире. Про пути модернизации ПС-90А2/3у я говорил и про Ту тоже. Пути известны.
Lukas, Вы видимо не представляете, какие миллиарды идут на разработку новых двигателей и самолетов. А на модернизацию потребуются в сравнении копейки.
И работа будет. И наши самолеты. И уже завтра. И закрутится все потихоньку.
4. Про МД-90А. На вполне разумное предположение, что на современный самолет нужен современный двигатель, Вы отвечаете в том смысле, что военным все равно. Т.е. надо ПС-90А оставлять?
А не военные? Из 103х МО заказывает тоько 39? Как с остальными? Где логика?

Lesnic, к сожалению, "третьи страны" уже сложно убедить купить продукцию в обмен на бусы, зеркальца и огненную воду - они тоже научились смотреть ЛТХ и считать PnL.
К сожалению «третьими странами» являемся мы, летая на Боингах после эксплуатации в Китае и на прочих 737-200. В обмен на бусы качаем нефть. Позорище.
 
Тоба, простите, а счего вы взяли, что летать на отечественных самолетах выйдет дешевле? Пока предпосылок для этого не наблюдается никаких. Равно как и не наблюдается очереди за СМ. Зато иностранными самолетами весьма активно закупаются не только лидеры авиаперевозок России.
 
Тоба, простите, а счего вы взяли, что летать на отечественных самолетах выйдет дешевле? Пока предпосылок для этого не наблюдается никаких. Равно как и не наблюдается очереди за СМ. Зато иностранными самолетами весьма активно закупаются не только лидеры авиаперевозок России.

Так я и говорю, что модернизировать надо. У СМ кроме лишнего веса какие серьёзные проблемы? А мероприятия есть. И, конечно не переделывать, а корректировать, пока не начали серию.
 
Ну да. Я про них и говорю. Но ведь факт?
Передергиваете. Одна машина в захолустной компании на всю Россию - еще не показатель.
"Трехсотки" еще летают в украинских (sic!) конторах.
В флотах Нордавиа и Нордстара представлены машины серий "500" и "800" ;)
Вы б еще сорокалетние Ан-12 припомнили и Ан-2.
 
Последнее редактирование:
Тоба, серьезная проблема СМ - он ни при каких раскладах не сможет заменить 737/320, даже временно.
 
Реклама
Передергиваете. Одна машина в захолустной компании на всю Россию - еще не показатель.
Вы б еще сорокалетние Ан-12 припомнили и Ан-2.
Не передергиваю, а преувеличиваю. Факт есть? О чем тогда разговор?
А при чем тут Ан-12? Они наши. В штатах тоже их ровесники в больших количествах летают.
А Ан-2 вообще модернизировать собрались :).


---------- Добавлено в 22:34 ----------


Тоба, серьезная проблема СМ - он ни при каких раскладах не сможет заменить 737/320, даже временно.

Опять возвращаемся к тому, что проходили? Ту больше 737/320. Их некорректно сравнивать.
 
Не передергиваю, а преувеличиваю. Факт есть? О чем тогда разговор?
Точно так же вы преувеличиваете значимость ПС-90.
Вся ветка напоминает историю про Ту-334 - "дайте нам еще денег, и мы таки дадим на-гора почти новейший самолет!".
 
И Ил96, и Ту204 в эксплуатации- это машины поколения 70-80 годов по мировым меркам, и ни на Туполева, ни у Ильющина нет ни малейшего зачатка потенциала эти машины модернизировать до мирового уровня


Это все лозунги! Давайте конкретнее. А-320 тоже самолет 80х годов. И что есть мировой уровень? По аэродинамике Ту-204 не уступает А-320, наличие ЭДСУ тоже присутствует. Модификация с двухчленным экипажем создана.

Кстати, тут все присутствующие (включая меня) болеют за ССЖ и темпы его выпуска, сборку интерьеров и покраску переносят в Ульяновск. А теперь внимание вопрос. Смогли бы в Ульяновске запустить изд.476, монтировать салон ССЖ, если бы не производили там 204ую хоть и в малых количествах? Лично я думаю, что нет завод постигла бы участь Саратова.
 
Точно так же вы преувеличиваете значимость ПС-90.
Вся ветка напоминает историю про Ту-334 - "дайте нам еще денег, и мы таки дадим на-гора почти новейший самолет!".
Капитан Гагабу, по ПС-90А я дал конкретные цифры. С доказательствами и аргументацией. В ответ - только пустые слова. Разговор совершенно неконструктивный.
Затем я обрисовал общую ситуацию по ПС-90, сказал, заметте, что у А больших перспектив нет, но уже есть семейство ему на замену с большим потенциалом дальнейшей модернизации и показал этот потенциал. Дальнейший разговор я стараюсь вести в контексте ветки - ПС-90А-76 и ПС-90А3у-76. Отмечаю, что контракт подписан, решения приняты. Самолет будет и двигатели есть и будут. В отличие от 334.
Вы хотите финансировать Америку? Пожалуйста, у нас рыночная экономика, только что будут кушать Ваши дети и внуки?
Только у нас все равно будет своя авиация, что бы Вы ни говорили. Потому, что мы работаем и работаем много, а не только флудим на форуме.

Вообще, пора завязывать здесь с этой бодягой - надоело.
 
Вы хотите финансировать Америку? Пожалуйста, у нас рыночная экономика, только что будут кушать Ваши дети и внуки?
Мы ее уже финансируем, и давно. И в ответ получаем неплохой продукт. Я работаю на американском самолете, и ради интереса сравнивал его с другими машинами (для пущего эффекта - с А-330F и русским Ил-96-400Т). Да, не совсем одного класса машины, но все же.
И что я вижу? Что русский самолет не оборудован даже напольной механизацией, потому что дорого и тяжело - а банальная выгрузка 5-тонных двигателей на паллетах превращается в проклятие всей грузовой бригады. А экипаж в любом случае включает 2 лоудмастеров, потому что разгрузка ТОЛЬКО ручная. А американский самолет оборудован этой системой, и выгрузка на нем гораздо проще, и летит он дальше, и комфорт на нем выше, чем на русском самолете. И груза больше берет.
Так с чего я должен делать выбор в пользу Ил-96, когда этот самолет по всем статьям отстает от американского?
Только потому, что кто-то на заводе кушать хочет?
Делайте тогда нормальные конкурентоспособные ВС сейчас.
Не можете? Не делайте, но и не надо стенать о том, что, мол, дайте щас денег, перетерпите, а когда-нибудь потом мы вам дадим Ил-747-8 с характеристиками выше среднего.
 
Тоба, я тогда логики не понимаю - то вы жалуетесь про то, что в России летает 737-200 (единственный, кажется), предлагая на роль спасителя перевозок 204. Чего спасать-то? Съездите в аэропорт - поезд ушел, пока предприятия клянчили денег, угрожая будущим крахом перевозок из-за тотальной остановки Ту3 и Ту5, Аэрофлот, Трансаэро, С7, ЮТэйр, Нордавиа, Донавиа, Оренбург, Россия, да и прочие прекрасно летают на 737 и 320. Какой смысл тащить в будущее то, что не нужно даже в современности?
 
Plinker, ссылку пожалуйста или опять мифическое: "Мне на МАКСе на стенде сказали...." У меня складывается впечатление, что 334 это какая то больная тема причем у обеих сторон. Любители "православных самолетов", молятся на него как на идола, а любители А и Б, к месту и не к месту вспоминают его, когда хотят показать отсталость нашего гражданского авиапрома. Ну умер проект, забудьте уже. Сколько можно? По 2Х4ой посмотрите, что сейчас в основном выпускается. Спец. комплексы для гос. нужд, они дальше и будут выпускатся, по всей видимости.
Ред Вингс кстати летают на 204ых и не жалуются, еще хотят брать, ВладАвиа тоже, почему то аэрофлотовские менагеры не торопятся их выводить, хотя хотели, так что в умелых головах....
 
Реклама
тот же Туполев со своими Ту-334 и Ту-204.
Опять Plinker соскочил на свою больную тему. Клянчил и угрожал лично вам?

Plinker, может расскажете о своём профессиональном опыте? Очень интересно - на основании чего вы считаете нужным отметиться практически в каждой ветке, при этом будучи явно не в теме предмета обсуждения?
 
Назад