Ну, судя по тому какой план модернизации они предложили еще на этапе обсуждения проекта, с нашим комплексом они достаточно хорошо были знакомы.Elta в открытый доступ данные не выкладывала.
И это не удивительно. В мутные времена за рубеж свалило много спецов, а в МРП всегда было немало представителей этого народа.
Если это в пределах прямой радиовидимости, то ничего удивительного. Большую, да еще угловатую, железяку всегда было хорошо видно.Но слышал я байку о том, как индийские генералы пришли в восторг, когда увидели на дне какого-то далёкого и глубокого пакистанского ущелья трактор. При этом АВАКС находился в районе Агры.
А если прямой видимости нет, то это байка.
Боюсь, что у них особого выбора и не будет.Не знаю я что там ВЕГА будет пихать такого интересного в А-100, что требует механического вращения, но неподвижная конструкция завсегда надёжней подвижной.
Меня и с А-50 всегда удивляло, что поставщики-изготовители систем комплекса не могли объяснить "рогатость" некоторых решений, т.к. эти решения были приняты ВЕГОЙ, головным разработчиком, а у изготовителей были свои очень приличные наработки.