Ил-76 и Ил-476

Ага, и его опознаЮт исключительно визуально (по раскраске) и с помощью звукоуловителей...
Может, если есть резон, в другую тему перетечём?
Нет уж, увольте. Не о чем с Вами разговаривать.
 
Иные папуасы только и определяют самолёты, что по слуху и глазками. Ну не о чем, так не о чем... Значит не будем. А то мы сейчас так заморочаемся, что до тактики ВТА договоримся, и до способов преодоления линии фронта, границ недружественного государства.
 
Последнее редактирование:
А у 76701 (тоже М-ка...) что такое висит на пилонах?



А у Ил-82 на одном пилоне какая-то приблуда висит с длинной антенной... Сегодня посмотрел на крыло Ил-76МД, обычного, строевого- таки да, места крепления есть. Инженеры говорят, что пилоны лежат на складе...
Вот только на М-ке заметил, что фары посадочные иначе ставили. Не на нижней плоскости крыла, а в обтекателе привода закрылка...


---------- Добавлено в 20:14 ----------


 
Интересный момент из интервью Фёдорова: http://vpk.name/news/113793_intervyu_s_upravlyayushim_direktorom_npo_saturn_ilei_fedorovyim.html
Так, на серийные 476 пойдут именно ПС-90А2?
 
Так, на серийные 476 пойдут именно ПС-90А2?
Нет, это ошибка. Чъя - не знаю. На 476 пойдут ПС-90А-76, как и планировалось.
Мы собирались предложить МО ПС-90А3у-76 (в настоящее время "у" из обозначения исчезла, т.е. сейчас - ПС-90А3-76) ещё в 12-м году, но ОАК-ОДК эту работу остановили.
 
Тоба! Объясните пожалуйста на пальцах, что означает цифра "76".
Означает ли это, что данная модификация двигателя как-то очень специально заточена под Ил-476? В чём её особенности?
 
Ну да, под Ил-76, отсюда и эта цифра.
Но особенностей, на самом деле, немного: гидросистема под АМГ-10 (резинки в агрегатах г/системы из др. материала, один г/агрегат добавлен и 2 г/аккумулятора вместо одного) и импортный аналог FH-51 (тут есть нюанс - он не совсем аналог, но опустим подробности), ну и измененное ПО под свои режимы. По большому счету всё.
Опять таки должен оговориться - это справедливо для базовых исполнений. Сейчас двигатели как ПС-90А, так и ПС-90А-76 имеют по несколько исполнений (особенно первый) и в каждом исполнении различий все больше. Различия есть и несущественные - разные датчики для работы с GEMU или БСКД-90 - есть и меняющие условия эксплуатации - -30 гр.С в условиях обледенения вместо -16,5 и т.д. Так-же двигатель ПС-90А-76 имеет исполнение для ДРЛО - там помехозащищенная электропроводка и так далее с агрегатами.
В результате от первоначальной идеи универсального двигателя (предполагалось поставлять один двигатель авиакомпаниям имеющим в парке Ил и Ту и так и было сначала) перешли к системе - конкретный заказчик - конкретное исполнение двигателя. Жизнь заставила.
 
А можно поподробнее про изменения в части БСКД-90 и GEMU. Что там поменялось?
Будут новые версии этих девайсов или нужно будет внимательно смотреть в паспорта в надежде найти изменившийся номер версии ПО?
В БЭ-45 что-нибудь поменялось при изменении типов датчиков вибрации?
 
SDA, БСКД-90 и GEMU не наши системы, поэтому я от подробностей воздержусь. GEMU безусловно более современная, функциональная система со значительно лучшими массогабаритными показателями. Вам это, вроде-бы, пока не грозит, т.к. GEMU устанавливается на самолеты Ту.
С БСКД работают датчики вибрации МВ-06, с GEMU - датчики СА.
 
Первый серийный Ил-76МД-90А совершил первый полет.





http://www.aviastar-sp.ru/press_center/company_news/1975/

насколько я понял, на его базе А-100 будут делать?
 
насколько я понял на его базе А-100 будут делать?
Если Б№ 78651...
 
Странно что самолеты в белом цвете едут, на подъезде к Таганрогу я так понимаю более уместен золотой))