Понятно - про ремонт ДГ-90, который давно и успешно ведёт тюменский «Газтурбосервис» (и, возможно, не он один), товарисч решил не говорить - дабы публика прониклась...Все это усложнялось еще и тем, что машины ДО 90 — относительно новые, у нас их вообще никто никогда не ремонтировал.
О, сетевой иксперд по металлургии опять жжот....я не думаю, что химсоставы этих сталей неизвестны И-П и М-С и недоступны для выплавки на ДСС.
Да, RF-78652, бериевский.Хммм...001-04 (??) 28 марта 2016 г. (с) mik6530 из соседней (Ростовской) ветки
По тюменцам недавно прошла интересная информация:ремонт ДГ-90, который давно и успешно ведёт тюменский «Газтурбосервис»
С 28 марта по 1 апреля 2016 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) специалисты АО "Тюменские моторостроители" прошли курсы повышения квалификации по программе "Современные металлические материалы и инновационные технологии их переработки".
В процессе обучения были рассмотрены металлические материалы различного назначения, технологические процессы их производства, обработки и переработки. Особое внимание уделено системам легирования и технологиям нанесения жаростойких защитных покрытий для лопаток турбины перспективных газотурбинных двигателей, а также методам изучения структуры и свойств композиций "сплав - покрытие".
Уважаемый, чем Вам так Кулебякский завод на мозоль наступил?И посвятил нас в историю этого Бякинского завода с 2005 г.
А чем Вас так мартены не устраивают? Хорошие печки, только с экологией и экономикой очень плохо. Например кипящие марки сталей, ни на чём кроме мартенов и не выплавить. На Украине, в 2013 свыше 50 % от всей выплавленной стали - мартеновская. Так для сравнения в России, доля выплавки в мартенах, практически и неуклонно стремится к нулю. Осталась чистая экзотика.Для сведения на ДСС никогда никаких мартенов не было. только электропечи.
Хороший заводик спецсталей. Производящий средний сорт, в том числе и калиброванный, поковки. Где ключевое слово - спецсталей. Для спецпотребителей. И благополучие таких заводиков зависит исключительно от благополучия этих спецпотребителей. При их загибании, загибаются вслед за ними. Потому как на рынке металлургического ширпотреба совершенно не конкурентоспособны - себестоимость запредельная. А например, на традиционные лакомые экспортные рынки "ширпотребщиков", а практически не пробиться. А как себя чувствуют традиционные потребители Днепроспецстали? Да мягко говоря не важно, соответственно и Днепроспецсталь с ними, пытаясь производить всякую хрень, ни чего не имеющего общего с гордым именем "спецсталь". Деградируя, при этом - что неизбежно.И вообще Днепроспецталь был создан на площадке Запорожстали для выплавки небольших партий спецсталей и изготовления из них фасонных заготовок
Из источника знаний Постороннего, т.е. Вики, о ДСС
" главным заказчиком завода были предприятия военно-промышленного комплекса СССР. Сталь, изготовленная на заводе, использовалась для производства деталей танков, подводных лодок, кораблей, самолетов, деталей космических кораблей «Союз», «Восток» и челнока «Буран»"
Даже если химию скопировать один, в один (что кстати не так уж и просто, чисто по процессу), механика может получится близко, не такой, как требуетсяДля справки: состав любого сплава определить не так уж сложно - на то есть спектроскопия.
Вот только производство каждого из них имеет свои "ноу-хау", причем сильно зависящие от "местных" условий, поэтому даже если знать технологию выплавки сплава на заводе А, воспроизвести её на заводе Б не так-то просто. Специалисты ВИАМа, постоянно практикующего "клонирование" западных сплавов, могли бы немало об это рассказать.
СССР и США НЕ были в то время союзниками в войне против Японии.Летчики рассчитывали на хороший прием, ибо СССР и США были союзниками в войне против Японии. Но Сталин решил по-другому, летчиков интернировали, в Америку ничего не сообщили.
Про то, как интернированные лётчики через некоторое время оказывались у себя на родине, есть много воспоминаний.
.
В рамках этапа заводских наземных и летных испытаний первого модернизированного тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-М планируется провести испытания всех систем, которые были подвергнуты модернизации (пилотажно-навигационное, радиосвязное, светотехническое и бытовое оборудование, средства обороны).
Проект модернизации самолета был разработан Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина в соответствии с тактико-техническим заданием, выданным Военно-воздушными силами РФ в целях модернизации парка стоящих на вооружении тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76М и Ил-76МД. К разработке конструкторской документации привлекались специалисты ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева». Работы по модернизации были выполнены ОАО «Ил» на производственных мощностях компании в городе Жуковский. Устаревшее (снятое с производства) оборудование было заменено на современное. Назначенный срок службы самолета продлен с 30 до 40 лет.
Первый полет первого модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-М состоялся 28 февраля 2016 года. В первом полете самолет пилотировал экипаж под командованием шеф-пилота Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Героя РФ, заслуженного летчика-испытателя РФ Николая Куимова. Полет был выполнен с аэродрома ЛИИ им. М.М.Громова в подмосковном городе Жуковский.
- там просто Д-30 КП ?Третий подготовленный к поставке в Китай с Украины самолет-заправщик Ил-78 (серийный номер 52-07, заводской номер 0063469066, прежняя регистрация СССР/UR-76689). Кульбакино (Николаев), апрель 2016 года (с) Jenyk / spotters.net.ua
Третий Ил-78 с Украины для Китая
April 15th, 4:33
На ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» (Украина) завершены капитально-восстановительный ремонт и подготовка к поставке в Китай для ВВС НОАК самолета-заправщика Ил-78 (серийный номер 52-07, заводской номер 0063469066, прежняя советская/украинская регистрация СССР/UR-76689). Cамолет уже получил новую светлую окраску, но пока что не несет никаких опознавательных знаков и номеров. Этот самолет-заправщик является завершающим третьим, поставляемым в Китай по контракту 2011 года.
В декабре 2011 года КНР заключила контракт с ГК "Укроборонпром" стоимостью 44,7 млн долл на приобретение трех самолетов-заправщиков Ил-78 с хранения с проведением их капитально-восстановительного ремонта в качестве заправщиков, с последующей поставкой их ВВС НОАК. Украинские СМИ в связи с этим сообщали, что контракт был заключен украинской стороной по заведомо заниженной цене, и что рентабельность контракта достигается только при стоимости 52,5 млн долл., и что в результате работы по Ил-78 для КНР на НАРП являлись убыточными для завода.
http://bmpd.livejournal.com/1851538.html
Ничего таинственногоА что делалось между 28 февраля и 15 апреля ???
- там просто Д-30 КП ?
Ремонт самолетов типа Ил-76/78
ГП "НАРП" имеет уникальные возможности по ремонту самолетов Ил-76, Ил-78 всех модификаций в помещении ангарного типа. Система качества завода соответствует требованиям международных стандартов версии ISO9001:2008 и сертифицирована на соответствие Бюро «VERITAS».
Предприятие выполняет следующие виды работ:
1. Контрольно-восстановительный ремонт (КВР)самолетов Ил-76МД, Ил-78 – установление межремонтных ресурсных показателей в пределах назначенных, разборка, определение технического состояния, восстановление планера, систем и оборудования;
2. Периодическое и техническое обслуживание (ТО) по всем формам регламента ТО самолетов Ил-76Т, Ил-76ТД, Ил-76МД, Ил-78 – регламентные работы, целевые осмотры и проверки, работы во время хранения, работы по бюллетеням;
3. Текущий ремонт самолетов Ил-76Т, Ил-76ТД;
4. Работы по обеспечению продления ресурсов до первого ремонта и продления сроков службы;
5. Средний ремонт с выполнением доработок по бюллетеням промышленности, продление ресурсов и сроков службы двигателей Д-30КП (КП-2). Работы по ремонту двигателей выполняются при авторском сопровождении разработчика ОАО «Авиадвигатель»;
6. Капитальный ремонт вспомогательных силовых установок ТА-6А (А1, Б);
7. Капитальный и текущий ремонт оборудования самолетов Ил-76, Ил-78 всех модификаций;
8. Взвешивание и центровка самолета типа Ил-76;
9. Устранение коррозии планера самолетов типа Ил-76, нанесение защитных покрытий, подкраска, полная покраска самолета авиационными и полиуретановыми красками по индивидуальному проекту Заказчика;
10. Средний ремонт с установкой ресурсных показателей унифицированных подвесных агрегатов заправки УПАЗ-1 самолета Ил-78;
11. Изготовление резинотехнических изделий и деталей разовой постановки различных видов для ремонтных комплектов двигателей и агрегатов самолетов типа Ил-76.
12. Ремонт остекления самолетов типа Ил-76.
ГП «НАРП» имеет возможность выполнять различные виды ремонтных работ на аэродроме базирования Заказчика.
Аэродром базирования предприятия «Кульбакино» а также пункта пропуска через государственную границу на территории завода дают возможность принимать и отправлять самолеты из-за рубежа, которые прибывают для ремонта и технического обслуживания.
Для сборки и контрольных испытаний самолетов типа Ил-76 и двигателей к ним, а также комплектующего их оборудования, предприятие использует современную контрольно-проверочную аппаратуру, средства записи и обработки информации, широкую гамму универсального и специального технологического оборудования и оснащения.
Завершилась первая серия рейсов Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр» в Антарктиду
Самолет Ил-76ТД-90ВД в Антарктиде
фото пресс-службы авиакомпании "Волга-Днепр"
28 апреля, AEX.RU – Завершилась первая серия рейсов в Антарктиду на воздушном судне Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр», в ходе которых из Южной Африки на шестой континент и обратно было доставлено порядка 190 тонн грузов для международных научно-исследовательских и логистических программ, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
За свой первый сезон на заснеженном континенте, начатый 4 ноября 2015 года, самолет Ил-76ТД-90ВД выполнил 12 рейсов из южноафриканского города Кейптаун на российскую станцию Новолазаревская и столько же – в обратном направлении. Расстояние по маршруту Кейптаун-Новолазаревская составило 4200 км. В Антарктиду было доставлено 125 тонн генеральных грузов, с «ледяного» континента – порядка 64. В ходе серии рейсов была также осуществлена «внутренняя» доставка 34 тонн груза со станции Новолазаревская в район 83-го градуса южной широты.
Полеты на Ил-76ТД-90ВД выполнялись совместным экипажем, состоящим из пилотов Авиационного сертификационного центра ГосНИИ ГА и Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и технической бригады Авиакомпании «Волга-Днепр».
Модернизированный воздушный «транспортник» Ил-76ТД-90ВД, обладающий целым рядом преимуществ при работе в непростых антарктических погодных условиях: дальностью полета, грузоподъемностью, герметичной грузовой кабиной, экономичными и экологичными двигателями, - перевозил не только полезные грузы, но и служебных «пассажиров». Для этого был получен специальный документ производителя самолета Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина: для перевозки сопровождающих в уникальном «грузовике» разрешено по необходимости устанавливать и демонтировать кресла.
«Первый этап рейсов воздушного судна Ил-76ТД-90ВД в Антарктиду выполнен, - комментирует Георгий Соколов, директор по продажам филиала Авиакомпании «Волга-Днепр» в Великобритании.
«Следующий сезон, когда станут возможны полеты, наступит в ноябре, поскольку на континенте началась полярная ночь, ухудшились погодные условия, и в рамках национальных программ там сейчас работают только участники зимовочных экспедиций. Мы проделали большой путь к шестому континенту: это и предварительные летные испытания, которые проходили в Ульяновске, и серия пробежек для подтверждения технических характеристик и методики применения реверса тяги двигателей непосредственно в Антарктиде, и получение временного изменения к руководству по летной эксплуатации самолета, позволяющее производить полеты на заснеженные ледовые аэродромы и перевозить до 90 человек», отметил Соколов.
http://www.aex.ru/news/2016/4/28/152642/print/
Пучков поручил до 30 ноября подготовить документы для поставки Ил-76 в МЧС
29.04.2016
УЛЬЯНОВСК, 29 апр — РИА Новости. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил до 30 ноября подготовить пакет документов, необходимых для поставки в министерство новых самолетов Ил-76.
"Мы сегодня обсудили широкий круг вопросов с предприятиями (авиационными), которые работают здесь, в Ульяновской области. Я поставил задачу, и к 30 ноября мы должны подготовить весь пакет документов по поставке в МЧС России новых самолетов Ил-76, которые должны пройти весь цикл оформления сертификации использования на международном рынке", — заявил он сегодня журналистам после совещания с представителями авиапроизводителей в Ульяновске.
По мнению Пучкова, поставка в его ведомство новых самолетов создаст экспортный потенциал для их производителей и обеспечит здоровую конкуренцию.
"Вторая проблема, которую мы обсуждали, это организация технического обслуживания и летной годности авиации МЧС России, которая работает. Мы приняли конкретные решения и наша авиация будет ремонтироваться и обслуживаться здесь, в Ульяновске", — подчеркнул министр.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы переподготовки летного состава чрезвычайного ведомства. Она будет также проходить в Ульяновской области.
На сегодняшний день на вооружении МЧС России стоят шесть Ил-76. В течение трех лет планируется заменить все транспортные Ил-76 новыми Ил-76МД-90А.
Как сообщалось, ежегодный выпуск Ил-76МД-90А планируется увеличить с 2-3 машин в настоящее время до 10-12 к 2018-2019 годам и до 18 единиц к 2021 году.
В настоящее время Минобороны РФ заказало 39 единиц Ил-76МД-90А. Контракт на поставку этой партии самолетов стоимостью около 140 миллиардов рублей был подписан в 2012 году.
РИА Новости http://ria.ru/society/20160429/1423356064.html#ixzz47Isv8EnT