Ежели что, обращайтесь. Я же тоже в Питере ))Ну да. Вторую пока только покупать, а денег сейчас не перевести.
Но это мы преодолеем, есть друзья в Питере, помогут.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ежели что, обращайтесь. Я же тоже в Питере ))Ну да. Вторую пока только покупать, а денег сейчас не перевести.
Но это мы преодолеем, есть друзья в Питере, помогут.
Curiosity впервые заснял т.н. сумеречные лучи, появившиеся в небе после захода Солнца 2 февраля 2023 (сол 3730).
А откуда там вообще контроль возьмётся? Если груз в любую точку из космоса опустить можно?И принятия каких законов вы ожидаете в обществе, контролируемом олигополией (а то и монополией) на критические поставки с Земли?
Вполне осилили, и даже рабов завезли в количестве.В смысле, рабовладельцы осилили?
А зачем вообще зарабатывать, если не отдавать? Просто не просто так отдавать а в обмен на равноценное. Что тот дядя произвёл.Вы же были против того, чтобы отдавать заработанное "дяде"?
Ушёл от колонии в сторонку и вкручивай лампочки куда и как хочешь.Что значит "не послать"? Стоимость обслуживания полицией, разумеется, входит в цену билета для "искателей свободы", чтобы они там не уничтожили всю колонию, пытаясь самостоятельно поменять лампочку.
Так не нужно принуждать ВСЁ человечество, практика показывает что достаточно малой группы. Из той же Африки наружу ушло считанное количество племён и заселило всю остальную планету.любые размышления о "судьбах Вселеной" - обычная спекуляция (фантазия), так как даже есть вы придёте к какому-либо выводу и решите, что нужно делать так-то или не делать того-то, то 1. Вы не принудите человечество следовать этому пути. 2. Если и принудите, то и тогда это может привезти как к хорошим, так и к печальным непрогнозируемым последствиям.
По определению из Библии - человек есть образ и подобие. Т.е. то же самое всемогущее, только пожиже.Правда, что ли? Победить Бога, нереально, по определению. Как его победить, он же бог. Найти какую-то оптимальную линию поведения, которая устраивает и Бога и людей - это ещё куда ни шло.
По определению из Библии - человек есть образ и подобие. Т.е. то же самое всемогущее, только пожиже.
А в других религиях боги вообще слабаки.
Ну так в абстрактных "размышлениях о судьбах Вселенной" уход из Африки мог быть оценен негативно ("принесут нам новых инфекций и мы все вымрем"), но остановить уходящих никто не мог. Про это я и говорю: любой "размышляльщик" судит о судьбах Вселенной со своей колокольни, но определить он эти судьбы не может: как потому, что не может контролировать условно отрицательные действия других, так и потому, что саму "отрицательность" и "положительность" предсказать не может.Так не нужно принуждать ВСЁ человечество, практика показывает что достаточно малой группы. Из той же Африки наружу ушло считанное количество племён и заселило всю остальную планету.
Ну так в абстрактных "размышлениях о судьбах Вселенной" уход из Африки мог быть оценен негативно ("принесут нам новых инфекций и мы все вымрем"), но остановить уходящих никто не мог. Про это я и говорю: любой "размышляльщик" судит о судьбах Вселенной со своей колокольни, но определить он эти судьбы не может: как потому, что не может контролировать условно отрицательные действия других, так и потому, что саму "отрицательность" и "положительность" предсказать не может.
Именно потому и остаётся лишь один принципиальный путь: пробовать все, что кажется полезным сейчас, (естественно с учётом того, что сейчас представляется полезным для потомков, а не жить одним днём). Поэтому важнее для человечества, не абстрактные размышления о своей роли во Вселенной, а научные знания об окружающем мире (причем в достаточной мере доносимые до населения) и развитие культуры конструктивного общественного взаимодействия (всякие там модные игры с ненулевой суммой и прочее взаимовыгодное сотрудничество, а не это вот все). Флаговтыки, в такой картине мира, занимают вполне определенную роль: сплочение общества ради достижения общей цели, здоровая конкуренция между обществами, наконец, познание окружающего мира и пределов наших возможностей (и их преодоление, конечно). Сплошная польза, если, конечно, не впадать в крайности. А то сдуру, как говориться, можно и Марс сломать
Безусловно не стоит воспринимать мои слова так, что философы и абстрактные размышления вовсе не нужны или, даже вредны. В меру любое знание полезно, а не в меру, можно, конечно, и из самых лучших побуждений огород нагородить.Как-то вы резковато настроены по части абстрактных размышлений.
А вот и видео:Вчера Ingenuity совершил свой очередной, 47-й по счету, полет. В этот раз вертолет преодолел порядка 430 метров. Может, позже будет видео полета с камер Perseverance (запись точно есть, но пока полноразмерные изображения не были опубликованы, а на превьюшках Ingenuity я так и не разглядел – хотя там отлично виден столб пыли, который он поднял).
Неубиваемый ) Теперь я знаю на каких технологиях построятУже завтра может состояться очередной, 48-й по счету, полет Ingenuity