Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

Я думаю, что для подобных небесных тел "открытие" = "определение параметров орбиты". Так что не должны потеряться. Кометы, конечно, могут менять свои орбиты при сближении с Солнцем или газовыми гигантами, но это как раз легко отследить.
 
Насколько мне известно, вся эта мелочь заносится в базу SSS (Solar system simulator), где орбиты общитываются непрерывно, а при возникновении свежих данных измерений орбит, данные в симуляторе обновляются.
 
В настоящее время отслеживают довольно много объектов в Солнечной системе.
К сожалению, пока не нашел, сколько объектов потеряно, например, за последние 10 лет.

В основном астероиды теряются из-за недостаточной точности и малого отрезка времени наблюдений. Очень редко, но всё же бывают потери вследствие "гравитационных маневров", как например 2007WD5, который прошел предположительно в пределах 21 000 км от Марса и всего в 16 000 км от его спутника Деймоса в январе 2008 г.
 
Последнее редактирование:
29 июня 2024 года астероид 2024 МК шириной 150 метров прошел рядом с Землей на расстоянии 295 000 км — то есть ближе, чем Луна! НАСА провело его радиолокационную съемку с помощью мощного наземного телескопа, продемонстрировав форму данного астероида и даже некоторые детали его поверхности:



(Анимация: NASA / Jason Major)
 
Космические знатоки!
А что будет, ежели такой астероид приложится не по Земле, а по Луне?
Мне кажется, что будет еще хуже....
 
На чем основан прогноз? Вообще, по моему, хуже столкновения с таким объектом уже некуда, дальше чем хуже, тем лучше, чтобы отмучиться быстрее)
От луны отлетят обломки. Полагаю, они будут очень небольшими при таком размере тела (да и при любом меньше Цереры ) , и нас ждут лишь красивые метеоры
Мне кстати кажется, что шанс попасть в Луну куда меньше из-за ее малого веса.
Интересно, насколько такой пролет мимо земли меняет орбиту камня? По идее, весьма значительно. Не можем ли мы его запутить на орбиту др облака Оорта, а то и вовсе выбросить из Системы?
 
Реакции: SDA
Слушайте, да 150 метров — это не так уж и много. На апокалипсис не потянет, вообще никак, даже при самой неблагоприятной траектории столкновения. Сравнимо со взрывом мощной водородной бомбы (то есть кранты тем, кто был в непосредственной близости от удара, но большая часть планеты незаселена, поэтому потенциальный ущерб более вероятен от цунами при падении в океан).
 
Вы лучше спросите, почему он пролетел, за малым не попав по мне, а только сейчас о нём сообщили!
Никто не знал, что астероид размером со стадион летит и нужно разбегаться из потенциального кратера?
 
Вот когда это прилетит к вам в огород, окажется вовсе "не так уж и много".
"Кратер Широ"! Не плохо звучит! ))
 
Чего это "не сообщили"?
Я где-то у буржуев о нем недели две назад читал... наверное, о нем...
А за месяц до того и километровый пролетал.
Т.е. Всевышний прицеливается, а НАСА нагнетает...
 
Реакции: SDA
Километровый разве ближе Луны пролетал?
 
В радиационной стойкости «Европы Клиппер» появились сомнения:


 
оказались восприимчивы к меньшим дозам радиации
Придётся снижать пиковые токи.Можно ограничить одновременное использование приборов/инструментов.Подшаманить прошивку и пусть летит.
Не трогайте.
 
Шаманство не поможет
 
Последнее редактирование: