Брукса не читал, но не осуждаю!Это, наверно, вы не помните, как Брукс расписывал, какое количество технического персонала нужно было для эффективной работы одного программиста.
Я это все (этих всех) наблюдал собственными глазами
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Брукса не читал, но не осуждаю!Это, наверно, вы не помните, как Брукс расписывал, какое количество технического персонала нужно было для эффективной работы одного программиста.
А как же.Скажите, а в сфере компьютерной технике есть еще примеры, что создатели поумирали, "а дело их живет"?
Ада ЛавлейсСкажите, а в сфере компьютерной технике есть еще примеры, что создатели поумирали, "а дело их живет"?
См. выше...Ада Лавлейс
наверное это будет оффтоп, но.... если про раритеты. Короче, центральный компьютер воздушных данных Bendix (CADC) решил эту проблему для таких самолетов, как истребители F-101 и F-111, а также бомбардировщик B-58. Это электромеханическое чудо было напичкано технологиями 1955...шестернями, кулачками, синхронизаторами и магнитными усилителями.В описанных вами примерах первичны аппаратные возможности.
Интересное про оценку остатка жидкого метана в баке данного КА. IXBT пишет:Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Попытка запуска ожидается завтра утром ≈ 9:00 мск. Трансляцию обещают здесь:Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Попытка запуска ожидается завтра утром ≈ 9:00 мск. Трансляцию обещают здесь:
P.S. Очень занят на работе, так что вряд ли смогу в ближайшие дни постить на форум всякие космические новости. Придется взять перерыв.
Какая интересная мысль! Я ее не думал.Ту-155, тогда вам придется тут платить мне зарплату
#ау
Может не скромный вопрос, если что не отвечайте, но сколько сейчас получает доктор в Воронеже в пересчёте на какую нибудь валюту?Ту-155, тогда вам придется тут платить мне зарплату
#ау