mishk
Старожил
Пиписька ещё не отросла у человеков разгонять что либо до хотя бы сотых скорости света.....Сделали то его человеки, а вот разогнали не они.
Как говаривал Шелдон Купер: "Гравитация! бессердечная ты сука!"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пиписька ещё не отросла у человеков разгонять что либо до хотя бы сотых скорости света.....Сделали то его человеки, а вот разогнали не они.
Человеки умеют юзать гравитацию в своих целях...Сделали то его человеки, а вот разогнали не они.
"Юзать" -- это когда процесс полностью управляем и может быть осуществлён в любое время.Человеки умеют юзать гравитацию в своих целях...
Гравитационный маневр (с Юпитером) был использован почти пол-века назад для достижения третьей космической скорости.
"Юзать" -- это когда процесс полностью управляем и может быть осуществлён в любое время.
Всё остальное называется "подстраивается под силы природы"
это как раз и есть иллюстрация к слову "подстраиваться"
НАСА готово идти дальше.Дайте денег.Человеки умеют юзать гравитацию в своих целях...
Гравитационный маневр (с Юпитером) был использован почти пол-века назад для достижения третьей космической скорости.
И это вы почему-то называете по-взрослому...Так что все по-взрослому: без охлаждения, без защитного корпуса в токсичном имитаторе атмосферы.
В первобытных полупроводниковых калькуляторах было больше.чип содержал всего 24 транзистора
Да, на Аполлонах были бортовые компьютеры, по производительности сопоставимые или проигрывающие процессорам Z-80.Впрочем на элементах низкой интеграции деды космические аппараты вполне делали
Не вижу интереса у товарищей по ветке. Вижу лишь готовность к критике. А критиком быть проще, никакой ответственности.Тогда непонятно, почему вы ещё не представили ваши расчёты)
А что нужно сразу х... и в продакшн на Венеру?И это вы почему-то называете по-взрослому...
В первобытные времена компьютеры делали вообще на дискретных элементах. 24 транзистора хватит для любого базового логического элемента, из которых можно сделать все что угодно. К тому же нет никаких причин считать, что дальнейший рост интеграции по какой-то причине вдруг физически невозможен.В первобытных полупроводниковых калькуляторах было больше
А мы Апполон к Солнцу собираемся запускать? Ночью космонавтов на Солнце высаживать вроже никому не нужно.Да, на Аполлонах были бортовые компьютеры
Просто никто всерьез не верит, что хотя бы для недавнего пролета Паркера вы можете провести цифры потока излучения (и проинтегрировать значения этого потока по времени для его реальной орбиты), посчитать эффективность его экрана и посчитать срответвующий баланс энергий. А конце концов вы кроме произвольного расстояния в миллион км тут ни одной цифры по-моему не привели. Неоткуда интересу взяться...Не вижу интереса у товарищей по ветке
Зависимость плотности потока мощности от расстояния очень простая, квадратичная. Баланс принятого и отданного излучения сложнее, на память приходит что-то для абсолютно черного тела. Без испытаний всё равно не обойтись.Просто никто всерьез не верит, что хотя бы для недавнего пролета Паркера вы можете провести цифры потока излучения (и проинтегрировать значения этого потока по времени для его реальной орбиты), посчитать эффективность его экрана и посчитать срответвующий баланс энергий. А конце концов вы кроме произвольного расстояния в миллион км тут ни одной цифры по-моему не привели. Неоткуда интересу взяться...
Это в сферическом вакууме? Вы уверены, например, что среди вокруг Солнца равномерная? (Я ничего не утверждаю, лишь хочу узнать вы это точно знаете, или предполагаете)Зависимость плотности потока мощности от расстояния очень простая, квадратичная
Квадратичная зависимость площади сферы от радиуса и закон сохранения энергии рулят. Точно я знать не могу, нужны испытания. Создатели зонда наверняка и считали, и испытывали.Это в сферическом вакууме? Вы уверены, например, что среди вокруг Солнца равномерная? (Я ничего не утверждаю, лишь хочу узнать вы это точно знаете, или предполагаете)
первые свои проекты я делал на Лигике Т, ее основной элемент Т101 (с его помощью можно было реализовать практически любую логическую функцию) состоял из двух независимых схем ИЛИ-НЕ и в каждой схеме имелся только один транзистор и три диода и несколько резисторов.В первобытные времена компьютеры делали вообще на дискретных элементах. 24 транзистора хватит для любого базового логического элемента, из которых можно сделать все что угодно. К тому же нет никаких причин считать, что дальнейший рост интеграции по какой-то причине вдруг физически невозможен.
ДТЛ диодно транзисторная логика. Низкое быстродействие. Следующая была ТТЛ, гораздо быстрее работала.в каждой схеме имелся только один транзистор и три диода и несколько резисторов.
Мы вроде обсуждаем электронику для экстремального пролёта мимо Солнца, а не для вычислительного кластера мы можем ограничится минимумом функций.Низкое быстродействие
Квадратичная зависимость сферическая в вакууме. А в неравномерной среде поток может тормозиться и соответвенно зависимость может быть иной. Чисто для примера.Квадратичная зависимость площади сферы от радиуса и закон сохранения энергии рулят. Точно я знать не могу, нужны испытания. Создатели зонда наверняка и считали, и испытывали.
Оказывается, новую антенну строит и НАСА – для своей станции DSN 23 в Калифорнии:Люди заняты полезным делом – строят новую антенну для дальней космической связи. Она расположена на существующей наземной станции ЕКА New Norcia, в 140 км к северу от Перта в Западной Австралии. (Старение систем космической связи – насущная проблема, стоящая перед всеми космическими агентствами... кроме разве что Китая, у которого таких антенн пока особенно и нет). Ожидается, что новая антенна заработает к началу основной научной кампании зонда BepiColombo у Меркурия.
t.me/leonideleninofficial/2867
t.me/leonideleninofficial/2867
Уточним лишь, что самое «следующее сближение» с выходом на орбиту произойдет только в ноябре 2026 года...