Может быть и хорошо, что профессионалы делают но то, что может оценить публика?Не похоже, что там участвовали профессионалы, которые должны быть в такой конторе.
статью в Вики прочли и пошли пилить
Ну там то техническая начинка уникальна, а орбита банальная, по ней есть специалисты наверное)теперь понятно почему JWST так долго пилили: про сегментированные зеркала в космосе статьи в Вики не было просто
Я прост уже не знаю, как реагировать на все это, происходящее в интернете с тех пор, как несколько подряд аппаратов слетали к Луне. Это лучше всего, наверное описать так: в 20-м все стали вирусологами, потом военными обозревателями, а вот теперь и специалистами по запускам на Луну...А на Луну каждый раз как первый
В марте 2019 года Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну , дав на это NASA пять лет.
2020, Трамп попросил у конгресса денег «прошу конгресс полностью профинансировать программу «Артемида», чтобы следующим мужчиной и первой женщиной на Луне стали американские астронавты и <...> чтобы Америка была первой страной, которая установит свой флаг на Марсе».
Зачем бульдозер? Сразу терраформировать – и дело с концомНе лучше бы сначала на базе Лунохода сделать будьдозер и поровнять там площадки?
на вот этих вот "сотнях метров" только что перевернулся посдочный модуль.Зачем бульдозер? Сразу терраформировать – и дело с концом
А если серьезно – там и относительно ровная местность, достаточно иметь технологию точной посадки, чтобы сократить площадь эллипса прилунения хотя бы до нескольких сотен метров.
Мне кажется, что эта проблема решается а) автономной навигационной системой, которая не сядет на камень (не такая уж хитрая технология – анализировать картинку с камер, и при наличии камня в запланированном месте посадки – увести аппарат на пару метров в сторону) б) более надежными опорами, которые не ломались бы / не опрокидывали аппарат при любом чихе. Собственно, у лунных модулей «Аполлонов» имелись довольно прочные и большие «ноги», которые были сделаны с большим запасом по прочности.на вот этих вот "сотнях метров" только что перевернулся посдочный модуль.
Я не про горы с размером в километры говорю, а проо банальный камень на пару сотен килограмм, который окажется под опорой.
Небольшой луноход VIPER от НАСА (скорее всего, уже в следующем году) попробует залезть в какую-нибудь область вечной темноты в одном из кратеров Южного полюса и проанализировать состав грунта. Глыбы льда... вряд ли; однако какие-то подповерхностные залежи скорее всего существуют, хотя их предстоит еще поискать.А мне всё интересно, когда же найдут в кратере водяной лед?
Наверное, ожидать что-то вроде ледового поля в кратере - сомнительно.
Но хотя бы какие-то глыбы из льда
Луноход НАСА «Артемида», Volatiles Exploring Polar Exploration Rover, или VIPER, будет исследовать относительно ближайшую, но экстремальную среду Луны в поисках льда и других потенциальных ресурсов. Этот мобильный робот приземлится на Южном полюсе Луны в конце 2024 года в рамках 100-дневной миссии. Ну и успевайте: НАСА приглашает людей отправить свои имена на поверхность Луны на борту первого роботизированного лунохода VIPER. NASA будет принимать имена, полученные до 23:59 по восточному времени 15 марта 2024 года. После того, как марсоход будет собран, агентство возьмет имена и прикрепит их к марсоходу(?).А мне всё интересно, когда же найдут в кратере водяной лед?
Небольшой луноход VIPER от НАСА
Луноход НАСА «Артемида», Volatiles Exploring Polar Exploration Rover, или VIPER, будет исследовать относительно ближайшую, но экстремальную среду Луны в поисках льда
Ну и успевайте
Нет, спасибо за просвещение.у дураков, говорят - мысли сходятся