Скорее всего прибыль от самолётов отечественного производства перестала радовать - вот и остановили. Первые "звоночки" стали звучать гораздо раньше. До этого в 2005-м остановили весь парк "бэшек", которые тоже могли ещё летать. Кроме того, примерно с 2007-го стала нагнетаться атмосфера "негатива" в сторону отечественных самолётов. И неэкономичные они и безопасность совсем не та. Хорошо помню эти передачи на НТВ, к примеру.И все-таки. В конце 2007 года были обширные планы на 23 Ту-154 в S7. И даже еще весной 2008 шли разговоры про "новую" 85849 в парке. Уже были MRO и безремонт. А потом в один миг решение об остановке осенью.
Думаю, если бы не тот кризис (и нефть по $140 летом 2008), летали бы они в S7 еще несколько лет минимум.
Да, пардон, затупил - дата АП 8 октября.@Чукча69, спасибо за ваши воспоминания. Они, кстати, ценны тем, что в тех источниках, что я встречал по этому АП, маршрут указывается без № рейса и почему-то как Барнаул - Чита - Хабаровск. Меня это ставило в тупик, ибо я каждый год летал из ХБР в Алма-Ату в 70-80-е, в том числе 17.08.80 АЛА-ХБР, и точно знаю, что такого рейса не было. Теперь всё встало на свои места, как и должно быть: рейс 3844 Алма-Ата - Барнаул - Чита - Хабаровск. Одно уточнение: АП произошло 08 октября, а не августа, как вы пишете.
Ил-62, спасибо за фото! В семейный архив сохраню.
Добавлю немного, что было далее. Всех пассажиров привезли в какое-то служебное помещение аэропорта, затем по очереди стали вызывать к врачам. Такого внимательного отношения советской медицины я то этого случая не встречалЧукча69, спасибо за ваши воспоминания. Они, кстати, ценны тем, что в тех источниках, что я встречал по этому АП, маршрут указывается без № рейса и почему-то как Барнаул - Чита - Хабаровск. Меня это ставило в тупик, ибо я каждый год летал из ХБР в Алма-Ату в 70-80-е, в том числе 17.08.80 АЛА-ХБР, и точно знаю, что такого рейса не было. Теперь всё встало на свои места, как и должно быть: рейс 3844 Алма-Ата - Барнаул - Чита - Хабаровск. Одно уточнение: АП произошло 08 октября, а не августа, как вы пишете.
Почему фото не видно? Попробовала через впн. Всё равно не видно.
Хрен знает почему. Уже давно периодические глюки на сайте. И почти ничего не сохраняется теперь.Почему фото не видно? Попробовала через впн. Всё равно не видно.
Эта лада на сайте уже не один год и никто не исправляет...
А что такое вестибюль? Это то, что есть в современных самолетах, или было только у тех?Компоновки Ту-154 на внутрисоюзных линиях.