Из Перми и обратно

Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
А можно оригинал той где Кама? (в личку ссылку или почтой)
 
Последнее редактирование:
mp14

mp14

Местный
Нет, дымка толком не удаляется, в противном случае сильно нарушается цветопередача. Пробовал несколько раз. Да и хочется поточнее передать обстановку. На мой взгляд, этот вариант фотографии более-менее правдоподобен.
Однако, продолжим. Дымка, дымка и дымка. Обзор хорош только почти прямо вниз. Чуть далее- всё теряется. Но ребёнка от иллюминатора за уши не оттащишь. И на шум не жалуется.
публикация 06.jpg

Леса, поля и населённые пункты.
публикация 07.jpg

Вятка.
публикация 08.jpg

публикация 09.jpg

публикация 10.jpg

Если не ошибаюсь, Нововятск.

публикация 12.jpg

А вот и Киров.
публикация 13.jpg


публикация 14.jpg

Снижаемся. Сильно трясёт в восходящих потоках.
публикация 15.jpg

Сели. В Победилово- тишина. На стоянке- только вот этот борт.
 
mp14

mp14

Местный
Садимся в такси и едем в город. Вот где поговорка "Время- деньги" материализуется весьма наглядно! Но что поделать, надо спешить. Приезжаем на Спасскую, пофотографировались и сходили в краеведческий музей. Хочу отметить интересный экспонат- ствол пищали, а по габаритам- скорее пушки, с клиновым затвором. Я думал, что подобное есть только в Питере, в артиллерийском музее. Потом пошли на Вятку.
Выкладывать фотографии нет смысла- прекрасная Strela 747 на соседней ветке сделала великолепный репортаж. Повторяться не хочу. Пообедали в вездесущей "Шоколаднице". Окрошка, бифштекс с яйцом пашот и картошкой, какао- всё очень вкусно. Снова на такси в Победилово. Приехали вовремя, даже полчасика было в запасе. Осмотрели аэровокзал. Зал ожидания на втором этаже ликвидирован- но это почти во всех старых аэропортах. Сыну очень понравился автомат с газировкой. Он новенький, но стилизован под тот, советский. Наливает Дюшес и Тархун. Единственный недостаток- излишек воды проливается и нужно потом идти мыть липкие руки. Регистрация, досмотр- и мы в накопителе. Он очень маленький. Когда идёт посадка на большие борта- там набивается людей, как селёдки в бочке.Вид из окон на перрон неплохой.
публикация 16.jpg

Стоит, свистит.
публикация 17.jpg

Пилатусы ещё летают. Этот прибыл из Уфы и полетит обратно.
публикация 30.jpg

А вот и наш борт вернулся из Нижнего.
Посадка. Быстренько занимаем свои места. Запуск двигателей. Начинаем выруливать на ВПП. Пропускаем взлетающий Пилатус и добираемся до конца полосы. Разворачиваемся. Я предполагал, что взлетать будем сразу же, без остановки. Но экипаж сменился. И они решили взлетать по-другому. После разворота тормоза были зажаты, а двигатели выведены на взлётный режим. Минута, другая, третья- мы стоим. Двигатели воют, самолёт трясётся от напряжения и, преодолевая силу трения, начинает потихоньку ползти вперёд. Наконец, тормоза отпущены. Мы рванули вперед. Нас вдавило в кресла. Короткий разбег, набор высоты- всё, уже на эшелоне.
 
mp14

mp14

Местный
Дымка сгущается.
публикация 18.jpg

Пролетаем озёра. Эшелон 3000, скорость 350. На этой высоте верхний слой дымки становится более плотным и хорошо заметным. Мы идём как раз по верхней кромке. Час пролетает быстро.
публикация 20.jpg

Снижаемся. Вот уже Краснокамск.
публикация 22.jpg

Подлетаем к Перми. Я предполагал, что мы довернём на глиссаду как обычно, над Верхней Курьёй или над Гайвой. Но пролетели, как было раньше, до слияния Камы и Чусовой, а довернули на глиссаду аж над Банной Горой. Повезло тем, кто сидел по левому борту. Они могли отснять почти весь город. Я этому мелкому предлагал в Кирове взять места на левом борту, но он упёрся и сказал, что хочет прежние-2В и С. Хоть кол на голове теши!
публикация 24.jpg

Лёвшино.
публикация 23.jpg

КамГЭС.
публикация 26.jpg

Шасси выпущено. Снимать против солнца- не очень то хорошо получается. Заходим на посадку как по ниточке. Ровнёхонько и без тряски. Всё, прилетели.
публикация 27.jpg

Ещё один снимок нашего борта.
публикация 28.jpg

А этот отправляется в Москву.
Путешествие прошло очень хорошо. Сын довольнёхонек. На мой вопрос: на каком самолёте лучше лететь, А-320 или L-410, он ответил, что на L-410 гораздо интереснее. И теперь он предлагает мне слетать куда-нибудь на Пилатусе! Поживём- увидим.
 
Последнее редактирование:
mp14

mp14

Местный
Вот и дождались лета- настоящего, тёплого. Студёный июнь- не в счёт. Сын закончил детский сад. Следовательно, у меня начался отпуск. Всю весну хлопот был полон рот: ремонт, покупка мебелей и бытовой техники, переезд. Да ещё мелкого в первый класс собирать. В бюджете зияла изрядная брешь. Но, тем не менее, финансы романсы не распевали. На Москву вполне хватило. Ах, да, чуть не забыл. В конце июня у на прошло авиашоу местного значения. Выступали "Русские витязи".
потп2.jpg

потп3.jpg

потп4.jpg

потп5.jpg

потп6.jpg

Однако, вернёмся к нашим баранам. Планы на поездку были составлены, билеты и гостиница- забронированы. Но всё чуть не пошло прахом. В день перед вылетом собираю дорожную сумку. Мелкий же вздумал скакать на диване. Говорю ему: - Слезай. Продолжает. Второй раз говорю: - Быстренько прекращай! Как об стенку горох. Только собрался применить более решительные меры, как случилось то, что и должно было случиться: он грохнулся и припечатался лбом об деревянный подлокотник. Шишка вскочила- ну прямо как рисуют в мультфильмах! Кожу ободрал. Рёву, вою, соплей... С такой гулей отправляться в путешествия никак нельзя. Сразу оказал первую помощь: на лоб- лёд, потом на ссадину- примочку с малавитом, на ночь на синяк- гепариновую мазь. Утром всё было более-менее в порядке. Мы погрузились в такси и отправились в аэропорт.
 
Reactions: Pax
mp14

mp14

Местный
И хоть теперь я живу подальше от аэропорта, за 30 минут доскакали, правда улицы были пусты и нам никто не мешал. В половине шестого утра мы были в Савино.
потп7.jpg

Вот такой новый терминал у нас недавно построили. Большой и просторный. Отмечу важные, на мой взгляд, недостатки. Из "грязной зоны "виден только самый крайний угол аэродрома. Из "чистой зоны" внутренних рейсов обзор тоже ограничен двумя выходами.
потп9.jpg
Посмотрите налево...
потп10.jpg
Посмотрите направо... Это 65064 порезали.
потп8.jpg
Посмотрите прямо...Перрон и телетрапы так и не сделали- конкурсы, делёжка денег, действия антимонопольщиков итд, итп. В результате- пустырь, заросший лебедой, ромашкой и прочим бурьяном. На днях прошла информация, что телетрапы всё же закупили и работы по строительству возобновятся. А сейчас пассажиров возят на автобусе.
потп11.jpg
Наконец, мы заняли свои места. А-320 VP- BIP "Игорь Северянин". Справа- старый терминал. Он уже закрыт. Взлетаем.
потп12.jpg
Кама.
потп13.jpg
Нытва.
Набрали высоту. Сейчас будут кормить. Дали нечто, гордо названное сэндвичем: маленькая круглая булочка- раньше подобные назывались "городские" и продавались по три копейки. Внутри- ветчина, майонез и свежий огурец. Соки- воды, чай- кофе. Фотографировать это изобилие не стал- стюардесса смотрела. Потом наслаждаемся видами из иллюминатора.
потп14.jpg

потп15.jpg
Тучи...
 
mp14

mp14

Местный
Будут. Уже закупили. Перрон тоже скоро начнут делать. Жаль, обзор из-за них ещё ухудшится.
 
mp14

mp14

Местный
Начали снижаться, пробиваем многослойную облачность. Спокойно сели. Пассажиры не аплодировали- это нечто новое.
потп17.jpg

потп18.jpg

Шереметьево. Далее всё просто: терминал D- аэроэкспресс- Белорусский вокзал- метро- станция Владыкино- гостиница "Восход". Я бронировал двухместный эконом. Что эти хитрецы сделали? Номера у них в блоках: двухместный и одноместный. Перед чемпионатом они уплотнили одноместные номера- поставили туда ещё по одной кровати.Тесновато. Но мы не будем зареветь! Отправились гулять по Москве, в Детский мир. Обедали в "Теремке" на Никольской- эта кафешка нам в прошлом году приглянулась. Потом отправились на "Кропоткинскую"- кататься по Москве-реке на речном трамвайчике. Была поставлена цель: прокатиться на катере типа "Москвич"- не "Москва", не Ом, а именно "Москвич". В своё время я на них частенько плавал- от нашего речного вокзала до Верхней Курьи и обратно, и на переправе Верхняя Курья- Мотовилиха. А сыну уже не довелось- у нас их не осталось. Вот и решили наверстать.
потп29.jpg

Все "Москвичи" переделаны. Не осталось ни одного в первоначальной конфигурации. На реке суда идут друг за другом, некоторые устраивают гонки. Если бы не ветер- от дизельных выхлопов было бы невпродых.
потп19.jpg

"Москвичи", донельзя переделанные Омики, теплоходы "Москва", прочие корыта, сараи и галоши, плавучие обжорки.
потп23.jpg

потп20.jpg

Известная кондитерская фабрика.
потп21.jpg

потп25.jpg

потп28.jpg

День закончен, пора на ужин и баиньки.
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Фабрики там давно нет. Только вывеска осталась.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Вы к нам, а мы к вам в Пермь. Вот такие они путешественники.
 
mp14

mp14

Местный
На следующий день нас ждало два больших облома. Первый: перед поездкой я звонил в Подушкино и разузнал о полёте на вертолёте Робинсон-44. Вполне можно заказать небольшую экскурсию. Но " всё зависит, увы, от погоды." Позвонил снова. Полётов нет- низкая облачность и сильный ветер. И так было все эти дни. Второй облом: в сетке нашёл расписание "Ракет" на эту навигацию от Северного речного вокзала. Я то на "Ракетах" плавал неоднократно, а вот сын- ни разу. Ко времени приехали на речной вокзал, но касса не работает, у причала грузится Омик. Спрашиваю охранников у этого причала: - Ходят "Ракеты" нынче, или нет? Ответ:- Не ходят, их всех порезали на металлолом. Вот это действительно обидно. Ну что же делать? Поехали на Рижский вокзал в железнодорожный музей. А ближе к вечеру, когда туч стало поменьше- в Останкино. Вот сюда.
потп32.jpg

Я на башне бывал, но сына сводить надо. Билеты продаются свободно, но паспортный контроль и досмотр- строже, чем в аэропортах.
потп30.jpg

потп31.jpg

Виды с обзорной площадки. Посидели в кофейне, взяли мороженого- как без этого? Куда ещё можно семилетнего мальчишку сводить? В зоопарк съездили, в музее Российской армии побывали.Предстояла еще одна экскурсия на речном транспорте.
 
mp14

mp14

Местный
Отправились в Коломенское. Я там ещё не бывал. Рассчитывали, что там ходят "Москвичи", но у причала стояла "Христина"- плавучий сарай, некогда бывший номерной "Москвой". Следующий рейс был только через час, привередничать мы не стали. Виды там, действительно, неплохие.
потп33.jpg

потп34.jpg

потп35.jpg

Серая цапля на ветке.
потп36.jpg

Шлюз.
Вечером, когда обед давно закончился, а ужин ещё не думал начинаться, мы решили обследовать местность позади гостиницы.
потп38.jpg

А-А-А-А-А!!! Ой, чего это я? Читать разучился? Нет. П! П! П! П! П! И здесь гельминты побывали!
Спускаемся по лесенке в лог. "Коричневая вода лениво извивалась в берегах,заросших древними ивами, накрытая ивами, перегороженная упавшими ивовыми стволами, усыпанная мириадами опавших ивовых листьев. Их собратья неторопливо порхали вокруг, кружась в тёплом, лёгком ветерке, веявшем вдоль реки. Шуршала осока. Чуть поскрипывали ивовые сучья."
потп40.jpg

Речка Лихоборка. Ив здесь тоже много.
потп39.jpg

Болотина с лягушами, там же, рядом.
потп37.jpg

А этот кот частенько отирается возле гостиничной кухни.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Этот шлюз сделан из веток? Он тоже в Коломенском?
 
mp14

mp14

Местный
Шлюз- около Коломенского парка. Он из железобетона и стали. Поленница в виде буквы П, построенная из жердяника- за гостиницей "Восход", у парка "Отрада". Подобное сооружение, но побольше, и из брёвен, было построено и в Перми. Строят эти позорища не сектанты, а гельминты (производное от фамилии одного околохудожественного деятеля). Есть художники- передвижники, есть художники- импрессионисты. А подобные художники (которые от слова "худо") и прочие им подобные деятели- гельминты. Они у нас нас на речном вокзале свою выставку делали. Дак после них пришлось вокзал реставрировать.
 
Реклама