С трудом ориентируюсь на местности из -за дымки, но всё же разобрал, что мы летим там же, где лете несколько лет назад из Когалыма. Потихоньку снижаемся. Всё внимание- на землю. Ага, есть! Вдалеке- Добрянка!
И мой огород. Вон там, в середине левой группы участков, крыша коричневая.
Что-то сильно левее идём, да и высоковато. А это- Чусовая.
Село на берегу, где ярко белеется церковь- Красная Слудка. Здесь снимали фильм "Волга- Волга".
Кама, Чусовая и мыс Стрелка.
А вот ещё одно примечательное место.
Правее нового жилкомплекса, где частный сектор, протекает ручей Банный. Ещё правее него- возвышенность. Называется Банная Гора. И, совсем ближе к берегу Чусовой и мосту- группа строений. Это широко известная у нас психбольница.
Так что название Банная Гора прочно ассоциируется с ней. Так что жителю этого нового комплекса (а весь микрорайон так и называется) стоит подумать перед тем, как отвечать на вопрос: где живёте. Да, ещё в связи с этим хочу рассказать одну историю. Как-то был у нас на гастролях Московский цирк. Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Ходил на это представление.
Дак вот, была там одна реприза. Начиналась так. Никулин говорит Шуйдину: -Я новую игру знаю. На Банной Горе научили.- И тут весь зал как грохнул от смеха! Пять минут все зрители пластом лежали!
А это уже правый берег, микрорайон Гайва.