Лето. Пора в путь. Ещё весной, когда мы обсуждали варианты полётов, у меня с сыном возникли разногласия. Он хотел в Москву и Питер, а я туда совсем не хотел (вот и хорошо, что не полетели, а то бы влипли...). Я же задумывал кольцевой маршрут по городам Сибири, а этот углан воспротивился. Сошлись на промежуточном варианте. Есть тут один город. Много раз пролетал я над ним. А сколько раз проезжал на поезде- не сосчитать. И всё ночью. И ни разу в городе не был. Пора это упущение исправлять.
Билеты брал на ЮВТшном сайте. При покупке места не бронируются. Но при онлайн-регистрации за 24 часа до вылета, места выбираем бесплатно. Это очень хорошо. Молодцы ЮВТшники!
Во второй половине дня, когда мозги плавятся и закипают от жары, мы отправились на автобусе в аэропорт. Пятница, вечереет. Думали, что встанем в пробках, однако их почти не было. После досмотра сидели в чистой зоне и смотрели на очень интересные взлёты и посадки. Раньше такое мне видеть не доводилось. Перрон, конечно же никак доделать не могут и насколько это затянется, никто не ответит.
Пора на посадку. Наш борт СRJ-200 б/н 67153. Всё бы хорошо, только вот иллюминаторы грязноваты.
Какой-то HS-125.
Неизвестные большие шишки прилетели на нём, пересели на тёмный Джет Рейнджер, стоящий неподалёку и улетели на ночь глядя в неизвестном направлении.
Запускаем двигатели и выруливаем к ВПП.
Пропускаем два взлетающих борта.
А за ними наша очередь Разбег!
Носовая...основные...Колёса в воздухе!