Авторская ветка Из Перми и обратно

Модератор темы: mp14
Вроде бы заработало. Продолжим.
Пешеходная улица Дзержинского. Очень красивы отреставрированные дома.
п76.jpg

п75.jpg

п77.jpg

п78.jpg

п79.jpg

п80.jpg

Реклама
Пора домой. Утром едем в Рощино. В терминале тихо и пусто. На перроне тоже.
п81.jpg

Объявили посадку. А пассажиров-то на наш рейс много набралось. Полная загрузка. На автобусе едем к месту стоянки. Выходим. Вон там САБовец свирепый напал на девушку, которая хотела своим телефоном сфотографировать наш борт. Поэтому фотоаппарат доставать не буду. Наш борт 67691. На нём ещё не летал.Занимаем свои места. Как обычно, инструктаж по телевизору. Запускаем двигатели. Сначала правый, потом левый. Потом раскручиваем винты. Сначала у левого двигателя, потом у правого. Перекладываем реверс винтов и задним ходом сруливаем со стоянки.
п82.jpg

Ютовский Бобик.
п83.jpg

Вот и полоса.
п84.jpg

Двигатели на полный газ, взлетаем без остановки. Вдавливает в кресло. Разбег и взлёт. Ух, хорошо!. Набираем высоту.
п85.jpg

Летим меж кучевых облаков.
п86.jpg

На эшелоне. Внизу тучи. Басовито гудят турбовинтовые двигатели. Вот бы ещё погоду получше.
п87.jpg

Похоже, Екатеринбург.
п88.jpg

Снижаемся.
п89.jpg

Хоть и низкая облачность, но ливня не будет. А то пугали, пугали...
п90.jpg

Заходим на посадку по той же схеме, когда летели из Новосибирска. А в прошлый раз, когда летел из Тюмени, заходили через Закамск.
п91.jpg

На этот раз выскочили за Каму и разворачиваемся над Верхнекурьинским бором.
п92.jpg

Разворачиваемся на глиссаду.
п93.jpg

Мотовилиха.
п94.jpg

К причалу подходит "Алмаз".
п96.jpg

За Речным вокзалом- станция Пермь- первая. Дальше, красный- бывший мотовозоремонтный завод. Белеется Петропавловский собор. И ещё выше- Разгуляй. Левее, в Егошихинском логу развернулись какие-то работы.
На глиссаде. Виды отличные.
п97.jpg

На Шоссе Космонавтов большой ремонт.
Балатово.
п98.jpg

Верхние Муллы. Там, где синеется "Метро", раньше было совхозное поле. Нас туда возили на уборку морковки.
п99.jpg

Ещё снижаемся. Мягкая посадка.
п101.jpg

Заруливаем на стоянку.
п102.jpg

Двигатели выключены. Прилетели.
п103.jpg

Автобус дёрнул...
п104.jpg

Дождя нет, но весьма поддувает. Прохладно. Автобус на месте, долго ждать не пришлось. Домой.
п105.jpg

Лето. Пора в путь. Ещё весной, когда мы обсуждали варианты полётов, у меня с сыном возникли разногласия. Он хотел в Москву и Питер, а я туда совсем не хотел (вот и хорошо, что не полетели, а то бы влипли...). Я же задумывал кольцевой маршрут по городам Сибири, а этот углан воспротивился. Сошлись на промежуточном варианте. Есть тут один город. Много раз пролетал я над ним. А сколько раз проезжал на поезде- не сосчитать. И всё ночью. И ни разу в городе не был. Пора это упущение исправлять.
Билеты брал на ЮВТшном сайте. При покупке места не бронируются. Но при онлайн-регистрации за 24 часа до вылета, места выбираем бесплатно. Это очень хорошо. Молодцы ЮВТшники!
Во второй половине дня, когда мозги плавятся и закипают от жары, мы отправились на автобусе в аэропорт. Пятница, вечереет. Думали, что встанем в пробках, однако их почти не было. После досмотра сидели в чистой зоне и смотрели на очень интересные взлёты и посадки. Раньше такое мне видеть не доводилось. Перрон, конечно же никак доделать не могут и насколько это затянется, никто не ответит.
Пора на посадку. Наш борт СRJ-200 б/н 67153. Всё бы хорошо, только вот иллюминаторы грязноваты.
п2.jpg

Какой-то HS-125.
п1.jpg

Неизвестные большие шишки прилетели на нём, пересели на тёмный Джет Рейнджер, стоящий неподалёку и улетели на ночь глядя в неизвестном направлении.
Запускаем двигатели и выруливаем к ВПП.
п3.jpg

Пропускаем два взлетающих борта.
п4.jpg

А за ними наша очередь Разбег!
п5.jpg

Носовая...основные...Колёса в воздухе!
п6.jpg

Уходим в ночь.
п7.jpg

На час с небольшим полёта достаточно и воды. По желанию- с газом или без.
п8.jpg

Догоняем закат.
п9.jpg

В пункте назначения обещали дожди и грозы. При снижении несколько раз видел в отдалении сверкающие молнии. Да и на глиссаде, почти перед посадкой, изрядно поболтало. Но сели на сухую полосу и никакого дождя не было.
Заруливаем на перрон.
п10.jpg

Долетели нормально.

Хоть и прилетели раньше, чем вылетели, добираться до гостиницы пришлось на такси. Автобусы в это время уже не ходят.
Вот и наш номер.
п11.jpg

Простой, ничего лишнего. Отбой.
Утром выглянул в окно. Вот такие вот виды.
п13.jpg

Железная дорога и Московский вокзал не так уж и далеко.
п12.jpg

После отличного завтрака вышли пройтись по окрестностям. Ах, да, забыл сказать, в какой гостинице мы остановились.
Вот в этой." Верной дорогой идёте, товарищи!"
п14.jpg

Вид с балкона: Ока, Гребнёвский канал и остров Гребнёвские Пески.
п15.jpg

Александро- Невский собор.
п18.jpg

Из под Канавинского моста выплывает вот такое вот плавсредство.
п16.jpg

На Волге широкой...Да, в этом месте она широкая.
п17.jpg

На стрелке далёкой... Да какая же она далёкая? Мы как раз на ней находимся.
п19.jpg

Гудками кого-то зовёт пароход... Увы, пароходов здесь нет, только теплоходы.
п20.jpg

Тем не менее, проходя мимо Стрелки, они гудят.
п21.jpg

И зорька -то не ясная, а хмурая. Начинает дождить.

Ещё стоит прокатиться на канатке через Волгу, там рядом как раз обновлённый парк с техникой. И пройтись по стене кремля, теперь там можно совершить круговую прогулку с видами на Волгу и кремль. Кремль обновили, подчистили и отреставрировали к юбилею (сравнивая с тем, что там было не так давно). Из всех поволжских городов, Горький мне всегда особенно нравился. Но теперь поймал себя на мысли, что гулять по нему стало приятнее. И стало больше развлечений и достопримечательностей.

Реклама
Ещё стоит прокатиться на канатке через Волгу, там рядом как раз обновлённый парк с техникой. И пройтись по стене кремля, теперь там можно совершить круговую прогулку с видами на Волгу и кремль. Кремль обновили, подчистили и отреставрировали к юбилею (сравнивая с тем, что там было не так давно). Из всех поволжских городов, Горький мне всегда особенно нравился. Но теперь поймал себя на мысли, что гулять по нему стало приятнее. И стало больше развлечений и достопримечательностей.
С канаткой мы пролетели. Дичайшая очередь, а стоять на жаре очень не хотелось.

Ага, понятно. Осень, дело к вечеру и желающих проехаться не так уж и много. Хорошо!.

Были в Нижнем за год до юбилея,тогда там все перерыто и в ремонте было,в т.ч. и в Кремле.
Но тогда поразил охранник музея у подножья стены(как называется,я не помню уже) - самый лучший охранник,виденный нами(мной,женой и ребенком)где бы то ни было - и вежливый,и на какие-то вопросы отвечал,т.е. подкован как минимум по теме музэя,и сам что-то рассказывал,прямо хоть в экскурсоводы иди.
Без тени сарказма,тогда в приятном шоке вышли.
Надо было бы какую-нить книгу отзывов спросить или отзыв где в тырнетах написать,но сразу не сообразили...

Сначала не в той теме написал,промахнулся.

Конечно же, проехались на метро. Станции разные, есть простенькие, а есть оригинальная, Московская. Пересечение двух веток, на одной станции сразу четыре пути. А самая красивая станция- Стрелка.
п22.jpg

Поднялись наверх. Дождит. Проходя мимо вокзала, заметил дымок. И не ошибся.
п23.jpg

Во второй половине дня распогодилось и мы поехали в центр города.
За связь без брака!
п24.jpg

Большая Покровская улица.
п25.jpg

А это банк такой красивый.
п26.jpg

Дошли до кремля.
п27.jpg

Народу, конечно, много.

Берег покруче, чем у нас на Каме.
п28.jpg

Послушали колокольный перезвон. Начала Симеоновская церковь.
п29.jpg

Подхватил Архангельский собор.
п31.jpg

п30.jpg

Собирались пройтись по стене, но почувствовали, что ноги немного устали. И начал натирать мозоль. "Никогда раньше такого не было и вот опять!"
Под вечер ещё немного прогулялись. Вот где ночуют Валдаи.
п32.jpg

На следующий день опять обещали жару.

После отличного завтрака вышли пройтись по окрестностям. Ах, да, забыл сказать, в какой гостинице мы остановились.
Вот в этой." Верной дорогой идёте, товарищи!"
Маринс Парк в НН это отличный выбор! Жили там в 2017 г. И завтрак там самый лучший, что я встречал в России, в том числе и среди других гостиниц этой сети, где мы бывали.
С канаткой мы пролетели. Дичайшая очередь, а стоять на жаре очень не хотелось.
Да, это жаль. Зачётная вещь, всё равно, что на вертолёте над Волгой пролететь!
Раскрутили видать канатку у туристов. Мы были тоже летом, да ещё и в выходной день, но уехали без проблем. Очередь была, может, человек 50-100, но стояли мы недолго.

Кстати (поскольку Вы неравнодушны к ж/д транспорту, и путешествуете с сыном)....В Горьком шикарная детская железная дорога! Если уж не лучшая, то на мой взгляд одна из лучших на тот момент в Союзе! Хотя,правда я и катался на ней ещё в 1986 году :giggle: Как сейчас не знаю, но думаю, что не должны были её угробить.

Последнее редактирование:
Реклама
Кстати (поскольку Вы неравнодушны к ж/д транспорту, и путешествуете с сыном)....В Горьком шикарная детская железная дорога! Если уж не лучшая, то на мой взгляд одна из лучших на тот момент в Союзе! Хотя,правда я и катался на ней ещё в 1986 году :giggle: Как сейчас не знаю, но думаю, что не должны были её угробить.

Спасибо, но он уже подрос и интересы у него поменялись. А на ДЖД мы были, но на московской, о чём я как-то рассказывал.

Назад