UT air
18.09.2017 г.
Рейс, маршрут: UT 572 KJA-VKO Красноярск(Емельяново)- Москва(Внуково)
ВС: Boeing-737-800 VQ-BQR "Роман Кузоваткин" (что-то везёт мне всё время именно с этим бортом, покрайне мере последние года 4...
)
Время полёта: 4ч 45мин- расчётное, 4 ч 39 мин- фактическое.
Стоимость авиабилета: 14135 руб (тариф "стандарт")+ 12050 руб (безбагажный тариф "лайт") KJA-VKO-TXL OW
Завтрак. Стандартное, горячее питание.
Горячее питание на выбор: 1) Говяжий гуляш с черносливом и рисом и кусочками отварной морковки 2) Курица с гречкой и стручковой фасолью 3) Сарделька с макаронами.
Холодная закуска: Салат из квашеной капусты с морковкой, плавленый сырок "Viola" со сливочным вкусом, булочка, сливочное масло. Стюардесса также раздавала пакетики с горчицей и кетчупом (кому что хотелось).
Десерт: мини-рулет "Яшкино" с начинкой из вареной сгущёнки. Также перед взлётом на рулении и перед посадкой предложили барбариски, оба раза взял по 3 шт.
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, томатный , апельсиновый), кока-кола, фанта, питьевая вода.
Горячие напитки: Чай, кофе. Сливки и лимон по желанию.
+ упаковки с солью. перцем, сахаром и фирменная влажная салфетка UTair.
Комментарии: Напоминаю (кто забыл), что на данном рейсе у Ют Эйр бесплатное горячее питание, т.к. рейс свыше 4 часов. В целом могу констатировать, что питание и сервис на данном рейсе у Ют Эйр вполне хорош и радует. Особенно если сравнивать с конкурентами (Ямалом и S7, Победой , а также почти похожим рейсом России в Питер). Два раза за полёт предлагали леденцы, уже подзабытые у всех прочих авиакомпаний на этом направлении. Так-же 2 раза поили за время полёта прохладительными напитками (перед завтраком и после). Причём не абы чем, а соками! В настоящее время ни Аэрофлот, ни Сибирь, ни Таймыр, ни Ямал, ни Россия (не говоря уже о Победе) соки уже 2-й раз не предлагают. В лучшем случае у них газировка или вода, а то и вообще 1 раз напоят газировкой с водой... Кстати, и наливают теперь напитки тут не мелочась. Полновесный, весьма крупный стакан! Кстати! Обновлённые стаканы в Ют Эйр-это недавнее нововведение. Ёмкость 0,3 л, так что по объёму они переплюнули даже крупные стаканы "Авроры", которые я раньше считал самыми объёмными в отечественной авиаиндустрии,
Даже ощущение не привычное возникает, что ты где-то в кинотеатре на просмотре фильма сидишь с этим стаканом, а не в самолёте с привычным "кукольным"
Это конечно радует ) Всё-же на некоторых продолжительных рейсах Ют Эйр исправляется в лучшую сторону, что не может не радовать!
Учитывая и то, какое убожество было на этом рейсе ещё 1,5-2 года назад....
Кстати, есть и "ложка дёгтя в бочке мёда". Не могу не вспомнить о навязываемом на сайте платном питании ( и его стоимости).Даже на этом рейсе!
О чём тут писал буквально месяц назад, когда бронировал билеты. Видимо некоторые невнимательные пассажиры таки клюнули на эту уловку авиакомпании, купив по невнимательности себе ещё и дополнительные сэндвичи. Т.к. вскоре после основной кормёжки стюардессы повезли по салону тележку с кучей заказанных платных бутербродов, по неоправданно высокой цене...
Ну, а теперь о главном! О самом питании! Гуляш был вкусный, но жестковатый (замучился жевать и ковырять потом волокна из зубов, хотя на вкус был и хорош). Соседка по креслу заметила вслух, что у неё от этой говядины чуть пломбы не повыпадали
. Рис сносный, наконец-то красноярский цех стал добавлять в него масло )) А то был сухой и пресный всегда. Вареная морковка -дрянь. Даже есть не стал. Курочка ничего, хоть и не восторг вкуса. А гречка опять таки пресновата... Правда на сей раз только слегка. Квашеная капуста в Ют Эйр мне уже порядком поднадоела, но видать это их "коронное" блюдо. Причём на всех рейсах, что в Москву, что из Москвы. Булка вкусная и свежая. Рулет тоже понравился, вкусный. Сырок и масло без комментариев. На напитки не жлобились и сами предлагали с улыбкой даже по 2 стакана, чем и воспользовался ) Экипаж приятный, вежливый и работящий. Обслуживание тоже понравилось.
В целом UT 572-зачёт!
P.S. Питание красноярское, загружено в Емельяново.
1-я раздача прохнапов перед завтраком. Яблочный сок и барбариски...
"Аперитив" )))
В нераспечатанном виде.
Курочка с гречкой.
Говядина с черносливом и рисом.
Общий вид ) Смотрится аппетитно даже сейчас
Чай с лимоном и кофе со сливками + десерт.
Нововведение Ют Эйр- рекламные стаканчики а-ля "кинотеатр".