Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Klan_Vinchenzo, да у АФЛа же нет SFML:eek:? Я на презентации не был, но фотки видел:D. Без особого восторга, если честно, не заметил изменений существенных.

Реклама
Chilee, будет ;) Всего разработано 12 видов SPML, согласно стандартам IATA. Вопрос только лишь в цене - потянет ли "нацпер" программу смены рационов питания или же г-н Савельев предпочтёт вложить деньги во что-то более важное.

ЗЫ. Эконом особо не смотрел, но бизнес стал более привлекательным, на мой взгляд. Мне даже показалось, что оборудование немного поменяли, хотя могу и ошибаться... Не часто в бизнесе АФЛа приходится летать.

Последнее редактирование:
А мне новый SFML "Аэрофлота" для средних линий очень приглянулся
Да, было время! Сидящие рядом аж багровыми становились, когда его приносили.
Буду очень рад, когда его вернут в эконом. Надеюсь, что он будет хотя бы немного напоминать тот классический "сифуд".
Потому, что практически перед самой его отменой мне удалось попробовать его "обновленную" версию, состоящую из 1 целой крабовой палочки и 4 микроскопических креветок. Это наверное был специальный гибрид, таких маленьких креветок просто нереально выловить!

Chilee, мне тоже не понравилось,что принесли сразу все,а так больше нечего добавить. Действительно неплохо.

18.09.09 - 25.09.09 DME-Dalaman-DME

Пара фоток из бизнеса ... А/К "НордСтар" B738 - VQ-BDN, обр.VQ-BDO
Вполне сносно, хотя и чартер, со слов стюардессы - на чартеры бизнес питание не грузили, поэтому нам досталось питание экипажа... :)
Кстати, стюардесса - на высшем уровне... Старалась как могла... За что ей огромное человеческое спасибо.

Addison, спасибо! Первые фотки про Нордстар!

Напишите отчет, а то никто вообще не представляет, что за компания. Как самолеты, как салоны, бизнес-класс, обслуживание?

Ну а стюардессы молодцы, свою еду паксам отдали :).

С удовольствием... :)
Ну в общем, выбирая возможные вылеты на данные даты (а выбирать особо было и не из чего - билетов практически не было...) я понял, что вроде бы на данном направлении - Нордстар далеко не худший вариант, и надо попробовать...:) Теперь по делу...
Как известно, все три машины у них 1999, 2001 и 2002 годов, нам достались - туда - VQ-BDN (2001) обратно VQ-BDO (2002) - внешне вполне ничего, (ну их фотографий тут в избытке...), а вот интерьер... тоже вполне сносный, можно сказать свежий.. ничего отломанного особо не видел, вполне чисто, аккуратно, хотя и видно что не новый, в общем - нормально... Единственно , что удивило, в бизнесе спинка кресла отложившись не фиксировалась... (то есть когда ты с нее поднимаешся - она за тобой следом:)) ну бывает...
Далее... салон 2-х классный, бизнес 10 мест (2 ряда с одной , 3 ряда с другой стороны, по 2 кресла , разумеется...) Так как билеты были - туда эконом - обратно бизнес, сначали сели в эконом, могу сказать, что очень узкие кресла, и между сиденьями - не поднимаемые подлокотники, а сплошная консоль, то есть ну очень тесно... это наверное - главный минус...Но ровно через 5 мин., удалось решить вопрос (вообще без проблем) и переселится в бизнес класс , который был вообще пустой... В бизнесе можно было сидеть вполне комфортно, хотя по сравнению с бизнесом АФЛ на А320 - сиденья все же более узкие... Но, по сравнению с экономом - небо и земля... Далее, нормальный взлет по расписанию, вполне ровный полет, в течение которого ст. бортпроводница очень старалась всячески угодить, постоянно подливала напитки, интересовалась все ли в порядке и тд... в общем - супер... и низкий поклон... Еда, как видно на фотке выше - ну вполне съедобная, вкусная, но выглядит как в экономе... Но это чартер и хотеть лучшего не приходится... В общем - опять же , нормально. (Хотя , со слов бортпроводников, на регулярках у них естественно все по другому... кстати, вылет был в 12.40 дня, а борт , соответственно только утром пришел из Норильска, и в ночь отправится вероятно туда же.. ну или в Красноярск... эдакие дневные приработки у них... :)) Далее... Сели в принципе нормально, несмотря на уход на второй круг (вроде самолет с полосы не ушел...), и достаточно короткую полосу...
Обратно - все примерно тоже самое, кроме того что самолет был битком, и все 10 мест бизнеса тоже... Одна особенность, что в самом "свежем" их борту были мониторы на которых показывалась полетная информация, (по дорогу туда их не было), примерно такая же еда, спиртные напитки, достаточно внимательные проводники, нормальный полет, хотя над Домодедово садились достаточно долго... минут 45-50 наверно крутился... но сел ровненько... Вот собстнно и все. :)

октябрь 01, 2009 год - "Рыба рыбная икристая"

Обновлённое кошерное - такая несуразица!!!

Вот так оно выглядело на рейсе SU842 LED-SVO

• нежная рыба
  • оливки
  • икра
  • мёд
  • вафли в шоколаде
  • мёд
  • булка отрубная чёрствая
  • кекс

00018g1y

00019b1w

И так на рейсе SU787 SVO-MRV

всё тоже самое только плюс ещё:

• Ореховая паста из и с кедровыми орешками в смеси с чесноком и ростительным маслом
  • и ещё один вид рыбы

0001azcp

У того кто составлял такое кошерное питание не все дома, потому что невозможно есть одну рыбу и рыбой заедать, и сверху ещё намазывать икру, более того, если есть кекс , то не нужны вафли, а к икре полагается кусочек сливочного масла, к рыбе было бы неплохо салат из свежих овощей.

На втором сегменте я практически не притронулся к еде, т.к. уже просто подкатывало от такого обилия морепродуктов!

В тоже время, все продукты в отдельности сами по себе очень хорошие, и вкусные, но друг с другом не сочетаются! Оценка твёрдая двойка.

Реклама
На втором сегменте я практически не притронулся к еде, т.к. уже просто подкатывало от такого обилия морепродуктов!
В тоже время, все продукты в отдельности сами по себе очень хорошие, и вкусные, но друг с другом не сочетаются! Оценка твёрдая двойка.
И это в то время, пока рядом сидящие давились всего лишь ломтиком копченой колбасы, кусочком сыра и малюсеньким треугольничком карбонада!!! Они так явно не думали.

А вот ореховая паста, если не ошибаюсь, она называется хумус. Она точно лучшая замена той баклажановой!

Valuev Emil, 842 KSEX рулит!! =)))

А если по делу, если нет претензий к качеству продуктов, то в чем проблема? Кошерность блюд соблюдена? :D

З.Ы. Эмиль, таки шо вам в этом замечательном блюде не пон'гавилось? :D :lol:

Valuev Emil, Эмиль, Вы жжоте:D! Все-таки кошерное питание - оно, же прежде всего, не для тех, кому стандартного мало, а для тех, кто придерживается не строгого кашрута, первое правило которого - нельзя смешивать в рамках одной трапезы мысные/рыбные/молочные продукты. Либо то, либо другое.

В Израиле даже в Макдонелдсе нет сырного соуса и молочных коктейлей, так как Макдоналдс выбрал мясо в качестве своего профиля и молочные продукты на его кухню попадать не должны.

В целом, фотографии питания выглядят очень аппетитно. Лосось или форель на пару - просто отлично, ну а Вы сами допустили ошибку, заказав на все 4 сегмента кошерное, ведь заранее понятно, что рационы идентичны будут. Также можно заказать на все сегменты вегетарианское/индийское/и т.п. питание и потом быть недовольным, что оно одинаковое :).

нельзя смешивать в рамках одной трапезы мысные/рыбные/молочные продукты
я же не предлагаю морепродукты мешать с мясом, ну хорошо, допустим масло по их канонам нельзя, но простой овощной салат то можно? а из двух видов рыбы с икрой, можно было бы оставить что-то одно, т.к. это просто перебор.

Реклама
Fyodor, а на сумке - это заначка? =))
Нет. Там штурман живёт ;)

но простой овощной салат то можно?
Икру я не ем. Но овощной салат - тоже. Так что в моём случае вместо одного бесполезного продукта было бы два.

Помоему очень вкусно. И в отличие от стандартного "тошнотика" замотанного в полиэтилен - меню меняют иногда.
Они так явно не думали.
Они сидели и думали совсем о другом. И мысли у них были нехорошие. Жадные были у них мысли. :D

Назад