В социальных сетях было много глума на тему замены рейсов Аэрофлота на Победу и глубокого счастья пассажиров бизнес-класса по этому поводу. Но видимо Победа пришла не только на маршруты Аэрофлота но и к тем пассажирам бизнес-класса, которые продолжают испуганно прятаться по салонам оставшихся за Аэрофлотом рейсов. Рейс обычный, без задержек, загрузка понятная и все такое, обычное, прогнозируемое..Итак..
Аэрфолот, 26.08.2021, Краснодар-Москва, б737, вечерний рейс, бизнес-класс, время в пути 2.08.
Первые сомнения у меня зародились когда вежливый молодой человек оказался не готов поменять игристое на шампанское «на апперетив», сославшись «а вот такая региональная программа».. но тогда я подумал о нем плохо и решил что он определил меня в категорию «ходють тут усякие и в убытки вгоняють». Ну ок, попили водички из чувства противоречия и детской обиды. Газ в пол и взлетели. Следующий настораживающий момент был - нет меню, а молодой человек диктовал «у нас есть рыба, курица, вегетарианское и одна закуска мясная так как загрузка Краснодарская». Окэй, курицу будте добры и бокал таки шампанского. И теперь давайте смотреть картинки.
«Таки шампанское» при близком знакомстве оказалось Шато Тамань…. Не то чтобы я не считаю его хорошим выбором для премиального сервиса, но если уж идти в отечественные бренды, то есть масса гораздо более интересного и местами сильно лучше Франции… ну и неожиданно как-то, право дело, после Piper-Heidsieck, который был в этом месте некоторое время назад… Да, упасть с 18 этажа и остаться живым - хорошо. За исключением того что упасть в принципе - не хорошо, в этом и есть проблема…
Закуска… за тендер боролись многие, но выиграли менеджеры ответственные за сегмент «покушоть-штоб-не-сдохнуть-этим-вечером». Сыр был отправлен обратно «на кухню» ибо пальмы должны расти на острове, а не летать в небе. Мясо условно съедобно. Лучше бы дошик дали, хоть забавно было бы…
Горячее… когда мой хороший друг в локдаун свалил из серого Питера в зеленый Сочи, предварительно став испытателем Спутника V, то я ездил к нему в гости и мы ходили в шашлычную в Хосте и брали там разный шашлык, в том числе куриный. Так вот, тот шашлычник стал поставщиком бортпитания, полагаю (все имена и места тут и далее - вымышленные). Я совершенно искренне считаю шашлык тот был очень хорошим шашлыком, но после того как Аэрофлот заказывал питание/рецепты у шефов из ресторанов списка world best top 50 …. ну это такое, парни… Хотя, повторюсь, шашлык в Хосте под кизлярский коньяк - это мило, без дураков. Но не в авиакомпании, которая стремится быть премиум и владычицей морской…
Ради справедливости надо сказать что сама горячая еда вполне съедобна и на уровне того что дают в с7 и других в РФ - не интересно просто и разрыв между ожиданием и полученным результатом примерно как река Волга около Саратова. А это ведь и есть лояльность и тот самый NPS…
Десерт от Аэромара…штош, мои дорогие любители разнообразно пожрать в самолете, я когда-то говорил «только не начните оптимизацию». Начали. Как на вкус - не знаю. И не хочу знать.
В общем и целом - я удивлен и поражен. Есть очень робкая надежда что это сбой…
Доклад закончил.