Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Ил-62

Старожил
    Осенью когда летел с Москвы был выбор бизнес или комфорт взять, но на счет комфорта сомнения были и не мог найти инфу как в этом классе обслуживают
    Тут и про комфорт посты бывают периодически, в ветке. В прошлом году, например, уважаемый г-н Hz, и с сегодняшнего вечера старожил форума )), писал про полёт в комфорте на А-350 в Мале, с кучей подробных снимков и обширных комментариев. Если лень было листать, то можно найти в ветке поиском. #автоудаление

Последнее редактирование:

hz

Старожил
    Итак, последний в этом году перелет в стиле "а налей-ка нам, мальчик, водочки - мы домой летим".

24 декабря 2022, Аэрофлот, Мале - Москва, б777, бизнес, в дороге примерно 8:50. Загрузка питанием тамошняя, мальдивская.

Меню. Осталось только меню на еду, а на напитки уже нет - видимо потому что заранее не всегда понятно чего загрузят. Шампанское снова пропало и осталось только просекко. Хорошее просекко, но всеж просекко.... :) Вина были неплохие, но мне показалось что ценовой диапазон чуть ниже чем было раньше. Крепкое тоже в наличии, коктейльчик смешают по просьбе.
    005-ED0-E3-E2-A9-4-B92-AC9-E-06-F6208-DEBE4.jpg

Любопытный вариант курицы - мне такое вегетарианство по душе :)
    29-EC8571-2-D9-F-4-BD9-8-EB3-10-BCF22328-C0.jpg

Апперетив до взлета
    7-D7-C2510-7-D20-47-AD-9-E44-435903-C83696.jpg

Первая перемена блюд - канапэшечки. Хорошее, свежее, вкусное. Вино - Le Grand Noir
    97-E639-B7-D263-4-E8-A-84-CA-EBCCDD36-A85-C.jpg

Закуска. Просто отличный лосось, съел с огромным удовольствием.
    363-B16-E1-D24-E-416-E-A058-C67-E77-C7778-A.jpg

Салат. Никогда не понимал смысл пучка травы с парой капель бальзамического уксуса и без ничего (...или с ничем?...)... Но пощипал и опосля постучал копытцем, возжелав последующее кушание...
    71-DD76-FD-277-A-491-A-8-FCA-000-A72677835.jpg

Куриный суп пюре. Вкусно. Но курицу явно варили отдельно и потом туда крошили уже на борту :)
    63-A09237-D430-4-DDE-BCFA-DF9-A3-A95-F583.jpg

Горячее - курица с пастой. Нормально, лучше чем аналогичное получается у аэромара, но всеж есть куда расти... Соус - хороший, к месту.
    5-F3936-CF-ACA1-44-F5-9-B7-E-84-CE6798-DF5-A.jpg

Горячее - ягненок. Отщипнул попробовать - мясо мягкое, вкусное.
    AFA6-CD95-AE55-468-E-A9-B7-79-EC05-D456-AB.jpg

Рыбу не попробовали, надо было и можно было, но сил на нее не было уже - очень сытно все.

Первый десерт. Очень хорошо, тортик фруктовый отличный.
    D1058302-25-B6-4-C18-BACD-05453-F8-C39-D6.jpg

Перекусы в пути. Много всякого разного, но я консервативен - только пастила :)
    2-CED1-A2-A-30-B1-48-CD-8253-BE18-FA9-A7-E7-A.jpg

Второе питание часа за полтора до дома. Тарелка сыров и мини-горячее на выбор. Откровенно говоря хорошо что "мини" - первое питание к этому моменту еще не совсем забыто. Сыры - средние.
    A91-F3-A64-2-FAB-4152-AEC9-1-EBD92852337.jpg

Тут я взял рыбку - огонь! Мягкая, тает во рту... Аэромар умел делать такой палтус лет 5 назад, но разучился, а тут из простой рыбы получилось не хуже...
    B3637249-3659-4-FDF-99-C3-A3-BB74575-AAE.jpg

"Вегетарианская" курица. Своего мнения не имею, не попробовал, но сказали что съедобно :)
    CA2-CD9-D8-3-EA6-4013-8-EED-0-F9-C250-E3-E6-C.jpg

Второй десерт - тоже достойно, не приторно.
    7988-FC37-A6-AD-4380-8297-1-FFDBA1-F9-BBB.jpg

Ну и под завершение - всех с наступающим Новым Годом! Дай Бог полетаем еще! :)
    AE87-E753-5522-4-B28-912-A-0-A2-B1-AF2-D438.jpg

AVaLAnche

Новичок
    Удалось в январе в течение трёх дней совершить три перелёта разными авиакомпаниями, что позволило насладиться роскошным бортовым рационом российских авиаперевозчиков.

Red Wings на рейсе Тюмень — Самара щедро потчевала водою...

... "Аэрофлот" на рейсе Самара — Москва приятно удивил слойкой с яблоком, мне до того ни разу не попадавшейся, которую отлично дополнила шоколадка. Йогурт я традиционно не стал есть, но оценил его смрад, которым наполнили салон самолёта другие пассажиры, пожирающие сей продукт...

...ну и "Россия" на рейсе Москва — Тюмень выдала багет с курицей (не скрою, питаю слабость к этим их горячим бутербродам) и щедро плеснула "Байкала".

RusoTuristo

Старожил
    Короче, вставить фотку сюда не получается, поэтому напрягите воображение. :D
    AirBaltic, RIX-ZRH эконом.
    Банка пива Aldaris, и не нынешние убогие российские 0,45 :sick:, а 0,56 - для нормального потребителя.:)
    Плюс пакетик с колбасками.
    Банка красная, пакетик желтый - это для художественного восприятия.
    Все за 10 евро. Бесплатно - только улыбка БП (хотя за нее уже уплочено при покупке билета).

Ил-62

Старожил
    Уважаемый Ruso Turisto, чтоб лучше работало наше воображение, и создавалось художественное восприятие картины, нужно больше детальных подробностей, больше прилагательных, больше эмоций в описании. Как в рекламе ))) :sneaky:

hz

Старожил
    AirBaltic, RIX-ZRH эконом.
    Банка пива Aldaris, и не нынешние убогие российские 0,45 :sick:, а 0,56 - для нормального потребителя.:)
    Плюс пакетик с колбасками.
    Все за 10 евро. Бесплатно - только улыбка БП (хотя за нее уже уплочено при покупке билета).

Нейросеть Ваш перекус видит примерно так :)
    alexey-ledenev-On-board-of-Air-Baltic-airplane-on-the-table-are-c52814b4-e9eb-4957-817c-858303325f93.png

Ил-62

Старожил
    200x55xlogo_aeroflot_Abali.png.pagespeed.ic.wy138NhnP2.png

Дата: 04.01.2023 г
    Рейс: SU 13
    Маршрут: LED-SVO Санкт-Петербург(Пулково)-Москва (Шереметьево,В)
    ВС: А-320-214
    Время полёта: 1ч 10 мин-расчётное, 1 ч 02 мин-фактическое
    Протяжённость авиалинии: 715 км- фактическая, 600 км- ортодромическая
    Кейтеринг: "Аэромар" (Шереметьево)
    Тип и категория питания: чай и кондитерское изделие, стандартное питание.
    Снэк: овсяное печенье с шоколадной крошкой.
    Прохлодительные напитки: вода с газом/без газа
    Горячие напитки: чай/кофе
    +пакетик с сахаром и фирменная освежающая салфетка.

Комментарии: обычное, давнее питание Аэрофлота на данном маршруте. В обратную сторону было всё точь в точь одинаково. Правда на этом рейсе печенюшка была таки вполне съедобной, и легко жевалась. На обратном рейсе об неё можно было переломать все зубы, была как кусок деревяшки. Ужасно хотелось чая с лимоном, но чай был как моча...:sick: Пришлось взять кофе :cautious:
    VXwzcDXLP9E.jpg

Ил-62

Старожил
    IVUNDthaPv8.jpg

Дата: 17.10.2022 г
    Рейс: S7 1015
    Маршрут: DME-LED Москва (Домодедово)- Санкт-Петербург(Пулково)
    ВС: А-321-200
    Время полёта: 1ч 15 мин-расчётное, 1 ч 10 мин-фактическое
    Протяжённость авиалинии: 713 км- фактическая, 669 км- ортодромическая
    Стоимость билета: 3322 руб OW
    Кейтеринг: ООО "Домодедово- кэтеринг" (Домодедово)
    Тип и категория питания: снэк и прохладительные напитки, стандартное питание.
    Снэк: батончик мюсли с яблоком.
    Прохлодительные напитки: соки (яблочный, мультифруктовый, томатный), вода с газом/без газа "Снежская"
    + фирменная освежающая салфетка.

Комментарии: особо комментировать тут, конечно, нечего. Но и на этом спасибо, учитывая "кормёжку" на других аналогичных маршрутах S7. На часовом рейсе из Москвы в Питер хоть есть ещё мюсли и соки :pivo:, на всех аналогичных рейсах маршрутной сети до 2 часов -вода, вода, кругом вода...Сам батончик кстати ничего. И даже может показаться что хватает, если не голоден как волк )
    Dxj81M4_Ckk.jpg

hz

Старожил
    Аэрофлот, 6 февраля 2023 года, Москва-Ташкент, эконом, б737-800, 3:55 в дороге, кошерная еда

Завтраки у Аэрофлота традиционно так себе, поэтому решил проверить как дела у нашего старого знакомого Пинхаса. Дела у него стабильно, он по-прежнему выдаёт очень плотный "паёк". Правда сейчас я уже обратил внимание на то, что он ощутимо перегружен углеводами... Уже не очень комфортно...

IMG-20230206-084125.jpg

Внутри традиционно рыба, хумус, овощи и джем с большой булкой

IMG-20230206-084338.jpg

Блинчики мне вот не очень понравились тем, что в них запихано очень щедро начинки. И начинка хорошая, и блинчик супер, но как будто ложкой ешь клюквенное варенье - блин теряется в нём :)

IMG-20230206-084943.jpg

А вот мармеладка отличная, не сильно сладкая.

IMG-20230206-090005.jpg

Ил-62

Старожил
    Завтраки у Аэрофлота традиционно так себе, поэтому решил проверить как дела у нашего старого знакомого Пинхаса. Дела у него стабильно, он по-прежнему выдаёт очень плотный "паёк".
    Ну ...Смотрю , что за 7 месяцев ничего не изменилось вообще...Но мне в целом этот паёк понравился.
    Правда сейчас я уже обратил внимание на то, что он ощутимо перегружен углеводами... Уже не очень комфортно...
    Это да, кстати. Из-за этого я даже не смог съесть всё на борту. И мармеладки и хумус доедал уже на земле.
    Блинчики мне вот не очень понравились тем, что в них запихано очень щедро начинки. И начинка хорошая, и блинчик супер, но как будто ложкой ешь смородиновое варенье - блин теряется в нём :)
    Блинчики с клюквой.... И у Вас, и у меня были. Напихали да, щедро. Но мне не понравилось, что из-за обилия слоёв упаковки (видимо) их плохо разогрели и они были едва теплее комнатной температуры. И ещё от большого обилия кислых ягод у меня с моей повышенной кислотностью началась изжога... А так вкусно, вообщем.

Ил-62

Старожил
    «ничего не изменилось» - это очень позитивная характеристика :)
    Ну рыбки Вам вроде больше доложили )) Правда на упаковке для мармелада сэкономили, хотя это фигня, для фотоотчёта самое то )) ...
    1706777_214db77577d1fa933f665ea2aec16333.jpg

hz

Старожил
    Ну рыбки Вам вроде больше доложили )) Правда на упаковке для мармелада сэкономили, хотя это фигня, для фотоотчёта самое то )) ...

Думаю просто ракурс такой и эффект «квадратной» коробки. Рыбка, кстати, так себе..

Ил-62

Старожил
    evwdg7_D0yY.jpg

Дата: 12.01.2023 г
    Рейс: SU 2814
    Маршрут: LED-AER Санкт-Петербург(Пулково)-Сочи (Адлер)
    ВС: А-320-214
    Время полёта: 4ч 50 мин-расчётное, 4 ч 26 мин-фактическое
    Протяжённость авиалинии: 3160 км- фактическая, 1935 км- ортодромическая
    Кейтеринг: "АэроМар-Санкт-Петербург" (Пулково)
    Тип и категория питания: обед, горячее стандартное питание.
    Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Баранина с булгуром и болгарским перцем 2) Курица в сметанном соусе с рисом и брокколи
    Холодная закуска: салат "оливье", булочка "порционная", упаковка сливочного масла 10 г, пакетик майонеза "Махеев" 10 г.
    Десерт: пряник с фруктовым повидлом
    Прохлодительные напитки: соки (апельсиновый, томатный, яблочный), sprite, "Байкал", вода с газом/без газа
    Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и молоко по желанию.
    +пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная освежающая салфетка.

Комментарии: из-за NOTAM время полёта существенно увеличилось, т.к. делали крюк над Астраханью и северным Каспием.Ну, питание в целом нормальное по большому счёту (учитывая тенденции, и то, чем кормят конкуренты на подобных маршрутах). На вкус баранина гораздо лучше, чем выглядит на фото ))) Мясо мягкое, нежное... Жирновата, конечно, но это баранина... На соседнем кресле мальчик 7 лет, сразу же во всё горло проорал стюардессе: "Курицу!" :D Оливье нормальный, есть можно, и даже вкусно. Булка свежая, вкусная. Пряник тоже норм. Напитки наливают в небрендированные стаканы довольно щедро. Правда "Пепси" похоже импортозаместили "Байкалом" )) :kurultai: Но от этого не помрёшь ) В целом жаловаться не на что, всё Ок и вкусно )

Прохнапы: "Байкал" и вода
    Ccpk7xw3gMQ.jpg

В запечатанном виде после подачи.
    hUcCx55BeLE.jpg

В этот раз халяльный барашек с булгуром, вместо кошерной курочки и блинчиков )) Оливье и др.
    eNJ9z5Bdsak.jpg

Апельсиновый сок и кофе. Чай в этот раз был тоже дерьмом, не стал и брать. Что-то с чаем в Аэрофлоте смотрю не очень хорошая тенденция, в большинстве случаев похож на ополоски и помои...:cautious:
    0V8VKJlFats.jpg

Ил-62

Старожил
    Думаю просто ракурс такой и эффект «квадратной» коробки. Рыбка, кстати, так себе..
    Да, просто эффект"квадратной" коробки... Посмотрел сейчас по массе, и там и там 40 грамм... У меня рыбка ничего была, хоть и не сёмга в лучшем виде, конечно ) Вам чай, кстати, понравился (если его брали)?

hz

Старожил
    …..Вам чай, кстати, понравился (если его брали)?
    Ну там стандартная жидкость из чайкофейника. Та что покрепче - кофе, а та что послабже - чай.. или там есть какой-то специальный кошерный чай? Такой не брал :)

Ил-62

Старожил
    "Вегетарианская" курица. Своего мнения не имею, не попробовал, но сказали что съедобно :)
    CA2-CD9-D8-3-EA6-4013-8-EED-0-F9-C250-E3-E6-C.jpg
    Год назад она у вас тоже уже была, на этом же направлении)) Дежавю... )) Так что это не странности, а закономерности )
    Дай Бог полетаем еще! :)
    AE87-E753-5522-4-B28-912-A-0-A2-B1-AF2-D438.jpg
    Портрет со стаканом/рюмкой смотрится :unsure: ....... забавно! :lol: Подстать тосту )))

hz

Старожил
    Аэрофлот, 8 февраля 2023, Ташкент - Москва, эконом, б737. Тоже кошерная еда но ужин.

Вот раньше мне кошерный рацион нравился, а сейчас как-то перестал. Он не поменялся, но видимо его перегруженность углеводами уже не заходит...
    IMG-20230208-211717.jpg

Набор закусок в целом стандартный, почти как утренний, но рыбку заменила какая-то никакая птичья колбаса. Горячая рыба с очень явным вкусом рыбы (как будто даже речной, хотя это не так). В общем без удовольствия.

IMG-20230208-212032.jpg