Дата: 08.03.2023 г
Рейс: SU1700
Маршрут: Moscow(SVO)--->Vladivostok(VVO)
ВС: Boeing 777-300ER RA-73143(VQ-BFN)
Место: 10A
Класс: Economy Class Comfort
Время полёта: 7 часов 10 минут
Тип и категория питания: ужин и завтрак
Прохладительные напитки: соки (апельсиновый, морс, яблочный, томатный), добрый кола, байкал
Горячие напитки: кофе, чай и лимон\молоко по желанию на выбор
Алкогольные напитки: пиво или вино
Комментарий о полете: Что ж неожиданная встреча, данным борт попадался мне осенью в октябре на обратном пути из Шереметьево в Южно-Сахалинск прямой рейс,
Не особо фанатею от этой компании и прочее, но в этот раз он попался мне на рейсе до Владивостока, ибо выбора на Сахалин чем лететь не особо много, летает только ужасная Россия, с ужасным экономным сервисом и даже в бизнес классе, в этом году цены на полеты свои в бизнесе они конечно загнули в край
Считаю свинством что компания вот так вот возит своих соотечественников, а уж тем более на дальний восток, из Москвы во Владивосток летает 3 рейса Аэрофлота, в Хабаровск летает два рейса Аэрофлота и один Россия, на Камчатку даже Аэрофлот летает по 1-2 рейса в определенные дни и один рейс Россия, на Сахалин только один рейс Россия...Но у меня было желание ради интереса попробовать для себя эконом комфорт...
Меню что предлагалось на данном рейсе:
Напитки: взял томатный сок и красное вино, так же раздавали всем по пакетику орешек, но их количество было ограничено
Горячий ужин: весь бизнес класс, эконом комфорт и эконом салоны были забиты, когда очередь дошла до моего ряда девушка предложила поужинать, я и мой сосед одновременно выбрали Баранину, но увы осталась она одна и мой сосед взял шпинат и тофу с кедровыми орешками, хотя по меню еще предлагалась рыба, но она тоже закончилась
Кстати Кейтеринг был Аэромар, но хочу отметить ужин был вкусный очень, салаты и закуски были тоже неплохие, пирожное картошка тоже зашло на ура, алкоголь наливали не жадничали, под кино на борту было самое то залипать
Далее после ужина на борту начались какие то проблемы с мультимедией, все системы что в бизнес классе и по всему эконому все стало тупить и глючить, после нескольких попыток перезапустить систему, все таки снова все заработало, сидел и думал как так? вроде самолет новый, а такие уже проблемы небольшие
а еще в иллюминаторе меня удивляло большое скопление воды которое замерзло и потом по утру небольшой осадок заморозок был вокруг иллюминатора, кстати вопрос плохо ли это в целом для ВС?
После небольшой паузы нам предложили завтрак: на выбор был омлет или каша геркулес, но и опять же когда очередь дошла до моего ряда нам сказали что осталась только каша
как так грузят питание на самолеты зная всю информацию о пассажирах что другим не достается выбор? я не понимаю этого, но решил ради интереса и это попробовать, геркулес каша как каша есть можно, но не особо хотелось ее, попросил хлебушек сделал пару бутеров, сьел фрукты и булочку с кофе сьел, кстати йогурт на этот раз дали не просроченный, но он к сожалению оказался не вкусный и пах как то странно
За контраст фото извиняюсь, уж такое освещение зачем то включили стюардессы в салоне
ибо пригляделся таких кто фотал еду на борту я был не один
стюардессы оглядывались, что то высматривали что мы фотаем там и между собой что то шептались
Для особенных и не верящих сделал фото даты срока:
Далее после трапезы предложили напитки: взял воду и томатный сок