Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

"Россия" 27.09.2021
Внуково- СПб, 1 час, эконом.
Выбор небольшой: вода с газом и без

20210927_070444.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
16.09.2021
Аэрофлот
Екатеринбург-Шереметьево
Комментарий: попали втроем (из одной брони) на апгрейд. Статуса ни у кого нет. На рейсе был 738 (C20Y138). Сырники были вкуснее омлета.
IMG_2027.jpg

На выбор либо омлет...
IMG_2029.jpg

либо сырники
IMG_2030.jpg

IMG_2031.jpg

25.09.2021
Аэрофлот
Шереметьево-Екатеринбург
Комментарий: чуда не случилось, поэтому только сэндвич в экономе. Подогретый и вкуснее, чем в S7. В наборе не было ножа, а к жесткому хотя и сладкому яблоку он бы вполне пригодился. Батончик приторно сладкий. Из напитков: соки, газировки, чай/кофе.
IMG_2442.jpg

16.09.2021
Аэрофлот
Шереметьево-Дубай
Комментарий: совершенно несъедобные блины с говядиной. На выбор еще была каша. Лучше бы ее взял... Из напитков: соки, газировки, чай/кофе.
IMG_2047.jpg

25.09.2021
Аэрофлот
Дубай-Шереметьево
Комментарий: питание дубайское, очень вкусное все. Приятно удивили креветки в экономе! Рыба с рисом тоже были очень хороши.
IMG_2436.jpg

В качестве горячего можно было взять курицу с рисом
IMG_2437.jpg

Оффтоповый комментарий: А350 - это шикарно! Шума даже во время взлета вообще нет, будто бы двигатели не работают. Кресла значительно удобнее и приятнее, чем в тех же А330. Багажные полки огромные! Про систему развлечений и говорить нечего - сенсорный экран откликается быстрее айпада нового, очень сочные цвета, экран яркий (нет необходимости закрывать шторку при просмотре темного фильма даже днем). Отдельное спасибо за вот такой вид!
IMG_2384.jpg

1633377549343.png

27.09.2021 г.
АЭРОФЛОТ
Рейс, маршрут:
SU 1482 SVO-KJA Москва (Шереметьево, В)-Красноярск (Емельяново)
Протяжённость авиалинии: 3337 км
Время полёта: 4 ч 30 мин-расчётное, 4 ч 25 мин-фактическое
ВС: Boeing-737-800 VQ-BWC "С.Соловьёв"
Стоимоть билета: 10733 руб OW (безбагажный эконом)
Кейтеринговая компания: "Аэромар" (Шереметьево)
Тип и категория питания: ужин, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Баранина с кус-кусом, веточкой брокколи и морковью 2) Курица с рисом, консервированной кукурузой и горошком.
Холодная закуска: салат( похоже аэромаровская вариация "Оливье", только с кусочками копчёной курицы вместо колбасы, и без маринованного огурца). Булочка "Столичная" от московского хлебокомбината № 26, и кусок ржаного хлеба "Столового" от московского хлебокомбината № 28 :sneaky: , треугольник сливочного плавленого сырка, порционная упаковка сливочного масла, пакетик "майонезного" соуса.
Десерт: фирменный тульский пряник от Аэрофлота с фруктовой начинкой.
Прохладительные напитки: соки "Сады Придонья" (апельсиновый, томатный, яблочный), ягодный морс, кока-кола, спрайт, питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай/кофе, с лимоном или сливками по желанию.
+ порционные пакетики с сахаром, перцем, солью.
Комментарии: учитывая позднее время вылета, то я был не придирчив к этому питанию, хоть и был слегка голоден. Но питание средней паршивости. Баранина с кус-кусом хоть и была съедобной, но особых восторгов у меня не вызвала, хоть и была мягкой и легко жевалась. Хотя соседи на неё ворчали и сказали , что невкусная... Салат так себе, ничего плохого или хорошего сказать про него не могу. Но вполне съедобный и нажористый, и уж во всяком случае намного лучше мерзкой дряни из кеты... Хлеб свежий. Пряник мне показался нормальным и свежим. Хотя соседи опять же ворчали, что он у них сухой, и им потребовалось 2 стакана чая, чтоб его доесть :sneaky: На напитки не жлобились, правда поили всего 1 раз, и тележку с прохнапами и чаем-кофе катили сразу же следом за касалетками, не делая разделения на прохнапы и горячие напитки, так что уложились в 1 развоз. Я взял 2 чая с лимоном, морс и яблочный сок ( очень уж хотелось пить...). Правда соседи меня в этом переплюнули ) Набрав аж по 5-6 ) И заявив , что : "С уменьшением объёмов стаканов и содержимого, они теперь просто будут просить больше стаканов...." Хотя мне стаканчики Аэрофлота показались вполне крупными по сравнению с прочими конкурентами, да и наливали вроде нормально. Обслуживание было медленным, заторможенным, и как показалось даже каким то пофигистичным, без лишних слов и эмоций. Но при этом приходилось выспрашивать у ботпроводников что есть в наличии, и напоминать им что хочешь, а то забывали и путали. Удивило отсутствие влажных салфеток в комплекте. Но в целом сойдёт.
IMG_0222.JPG
IMG_0223.JPG
IMG_20210927_023403.jpg
IMG_20210927_023437.jpg
IMG_20210927_023445.jpg
IMG_20210927_025652.jpg
IMG_20210927_030548.jpg

27.09.2021, Аэрофлот, Москва-СпБ, эконом, а321. В текущей ситуации пожалуй идеальный вариант на короткий рейс - точно не яд, можно съесть или забрать с собой на перекус, бегая по городу.

29CF9998-460E-4D84-9733-27E6D2E7ABAF.jpeg

42923AA6-732A-45C2-A7E2-DB6BC0FF1A80.jpeg

S7, DME-BQS. За мили на пробу взял безглютеновое. В итоге это какое-то де**мо, брать категорически не советую. Дело не во вкусе, а в самом наборе, который намного хуже, чем стандартный, в котором были: более плотный салат, мясная нарезка, кусок хлеба, булочка, злаковый батончик. А тут... смотрите сами (фото)

IMG_20211001_213848.jpg

IMG_20211001_213852.jpg

P.S. к основному блюду претензий нет. В стандарте были: говядина с гречей, курица с макаронами, драник с фасолью
P.P.S. возвращение к временам узкофюзеляжных дальнемагистральников - адкий ад и содом

P.P.S. возвращение к временам узкофюзеляжных дальнемагистральников - адкий ад и содом

Ну в прошлой жизни летал на Ту204-300 Москва-Владивосток… А еще раньше Москва-Йоханнесбург на ил62…. интересно было, но тогда вообще все интереснее было, особенно когда ил62 :)

#ау

возвращение к временам узкофюзеляжных дальнемагистральников - адкий ад и содом
вообще не вижу никакой проблемы , у меня 6:20 на А320, до Пандемии были рейсы из Новосибирска до Пхукета и Нячанга , летают же люди

Реклама
S7, DME-BQS. За мили на пробу взял безглютеновое. В итоге это какое-то де**мо, брать категорически не советую. Дело не во вкусе, а в самом наборе, который намного хуже, чем стандартный, в котором были: более плотный салат, мясная нарезка, кусок хлеба, булочка, злаковый батончик. А тут... смотрите сами (фото)
Безглютеновое за 300 рублей - самый недорогой рацион горячего питания. Отличный вариант для рейсов, где в стандартном только напитки или сэндвичи.

Logo s7.jpg

S7 Airlines
Дата:
03.10.2021
Рейс, маршрут: S7 2505 DME-OVB Москва (Домодедово)-Новосибирск (Толмачёво)
Протяжённость авиалинии: 2799 км
Время полёта: 3ч 50 мин-расчётное, 3 ч 33 мин фактическое.
ВС: Boeing-737-800 VP-BQD
Cтоимость авиабилета: 15028 руб (KJA-OVB-DME RT) ( базовый эконом)
Кейтеринговая компания: ООО «Домодедово кэтеринг»
Тип и категория питания: обед, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 3-х блюд на выбор : 1)Говядина с гречкой 2) Курица с макаронами и шампиньонами в томатном соусе 3) Картофельные драники со стручковой фасолью.
Холодная закуска: салат с кус-кусом, консервированной кукурузой, морковкой и петрушкой. 2 кусочка куриной ветчины, и 1 кусок мясной ветчины, булочка "дорожная", кусок ржаного хлеба, сливочное масло.
Десерт: фирменный батончик мюсли с банановым привкусом.
Прохладительные напитки: сок "Фруктовый сад" (яблочный, апельсиновый, томатный ), питьевая вода "Снежская" с газом и без газа.
Горячие напитки: кофе, чай. Лимон и сливки по желанию.
+пакетики с перцем, cолью, сахаром и фирменная освежающая салфетка. + гигиеническая антибактериальная салфетка.
Комментарии: домодедовская загрузка. По обилию и нажористости весьма не дурно, даже учитывая время обеда и обострившееся к нему чувство голода. Я вполне нормально наелся. Что же касается вкусовых качеств.... :cautious: То макароны с курицей и шапиньонами хоть и были нажористыми и питательными, но были невкусными. Курица и шампиньоны ещё нормальные, а вот макароны переваренные и слипшиеся в кашеобразную массу...Соус тоже не вкусный, напоминает разбодяженный водой кетчуп или томатную пасту :sick:. Ветчина так себе, дешёвенькая конечно, но в наше время и она роскошь на борту :D. Салат интересный, но по вкусу скорее пресный и безвкусный, впрочем тоже нажористый и питательный. Масло в упаковке подтаявшее. Полностью понравился только батончик мюсли, с насыщенным банановым вкусом, и тоже весьма питательный и нажористый ) Что касается прохнапов, то во втором стаканчике сока мне было отказано....:cautious:Поэтому взял себе ещё стаканчик воды, чтоб напиться, учитывая мизерные стаканы для прохнапов в S7. Поили только раз, да и смысла не было больше, ибо вскоре после обеда приступили к посадке. Резюмируя вкратце: нажористо, но невкусно. Само обслуживание было медлительным и растянувшимся почти на весь полёт. В который раз уже убеждаюсь, что мужики-стюарды работают гораздо медлительнее...

IMG_20211003_123802.jpg

Прохнапы: яблочный сок+вода. Во втором стаканчике сока было отказано.
IMG_2119.JPG

В закрытом виде, и новые коробочки ланч-боксов.
IMG_2121.JPG

Приоткроем коробочки....
IMG_2122.JPG

Курица с шампиньонами и макаронами в томатном соусе. Макароны разварившиеся и слипшиеся.
IMG_2124.JPG

Закуска: салат с кус-кусом и 3 кусочка ветчины
IMG_2125.JPG
IMG_20211003_132632.jpg
IMG_20211003_135338.jpg

Logo s7.jpg

S7 Airlines
Дата:
04.10.2021
Рейс, маршрут: S7 5309 OVB-KJA Новосибирск (Толмачёво)-Красноярск(Емельяново)
Протяжённость авиалинии: 635 км
Продолжительность полёта: 1 ч 00 мин- расчётная, 58 мин-фактическая
ВС: Embraer-170STD VQ-BYF
Стоимость авиабилета: 15028 руб (KJA-OVB-DME RT) ( базовый эконом)
Тип и категория питания:питьевая вода "Снежская" с газом и без газа.
+ гигиеническая антибактериальная салфетка
Комментарии: "питание" с сегодняшнего ночного рейса.
IMG_2130.JPG

Продолжаю пробовать платное питание от S7.
Уже писал про мясное рубленное с говядиной, мусульманское и безглютеновое, рыбное с семгой и еще раз про говядину. Сейчас про мясное с курицей и полезное.

03.10.2021
S7 Airlines
Омск-Домодедово
Специальное питание " Мясное с курицей ". Описание с сайта: Салат греческий, куриное филе в американском стиле, декорированное цуккини гриль, подается с гарниром из булгура, булочка, сырок, злаковый батончик, бисквитное пирожное.
Цена: 600 рублей / 1 400 миль (+ цена сэндвича, который не дают при покупке платного).
Комментарий: в целом неплохо, но курица показалась суховатой. Пирожное не очень сладкое, неплохое, но в других наборах можно было и вкуснее найти. Батончик большой и сытный.
20211003_013229129_iOS.jpg

03.10.2021
S7 Airlines
Домодедово-Вена
Специальное питание " Полезное ". Описание с сайта: Сырное ассорти с сухофруктами. Закуска из свежих овощей. Филе птицы обжаренное на гриле с киноа, вялеными черри и соусом демиглас. Фруктовая нарезка из ананаса, грейпфрута и яблока. Хлебцы.
Цена: 600 рублей / 1 400 миль (+ цена батончика, который не дают при покупке платного).
Комментарий: овощи и фрукты очень хороши! Сыры, к сожалению, не люблю, а курага и чернослив пришлись кстати! На горячее вновь курица, но уже с соусом, поэтому не такая сухая. Все эти киноа и булгуры на любителя, но в целом съедобно!
20211003_132102216_iOS.jpg

Напитки на обоих рейсах: чай/кофе, вода

Jouan, ну Вы б хоть погуглили, что такое глютен и где он есть, прежде чем заказывать такое питание. Естественно, хлеба-булочек-злаковых батончиков там не будет.
И много его в колбасе? Поведаете мне, дремучему? Правда вас самого в гугле забанили и про безглютеновый хлеб вы никогда не слышали. Так что речь не про булочку, а про подход в целом

Отличный вариант для рейсов, где в стандартном только напитки или сэндвичи.
На всех моих маршрутах почему-то так не прокатывает, по крайней мере за мили. Полноценный рацион дает заменить собой только другой рацион горячего

вообще не вижу никакой проблемы
8 часов, на минуточку. И это проблема, если рост не 1м50

это вы ещё в Боинги 737 Аэрофлота видимо не летали :).
Летел тут недавно им и удивлялся, что так ими всех пугают? ) А-319 России и Б762 утят показались мне куда более тесными скотовозками )

Летел тут недавно им и удивлялся, что так ими всех пугают? )
вы скорей всего летели на ВС произведённом после 2016 г . Я стараюсь вообще не летать Афл из Иркутска в Мск и обратно, чтоб не играть в лотерею по компоновке салона, а320 нео S7 норм вариант, летал Прага-Новосибирск, регулярно Иркутск-Москва, извините за офф топ
Нужно избегать вот эти ВС на длинных рейсах

5620ADF7-A517-4E8B-8125-E05D9BB5F4FE.jpeg

много его в колбасе? Поведаете мне, дремучему? Правда вас самого в гугле забанили и про безглютеновый хлеб вы никогда не слышали. Так что речь не про булочку, а про подход в целом
Фу как грубо ))) Ну и что же сказал Вам гугл на поисковый запрос "диета при целиакии"? Неужели колбасные изделия в списках разрещённых продуктов?
А если серьёзно: Вы видите, что входит в набор "безглютеновый", но всё равно его заказываете? В чём смысл?

Реклама
вы скорей всего летели на ВС произведённом после 2016 г . Я стараюсь вообще не летать Афл из Иркутска в Мск и обратно, чтоб не играть в лотерею по компоновке салона, а320 нео S7 норм вариант, летал Прага-Новосибирск, регулярно Иркутск-Москва, извините за офф топ
Нужно избегать вот эти ВС на длинных рейсах

Посмотреть вложение 786403
Как раз таки на пресловутом VQ-BWC "С.Соловьёв" из вашего списка, я и летел неделю назад =) Тут даже cвежий репортаж остался дюжиной постов выше ) Как видите и моим ногам, и даже моему не маленькому рюкзаку под передним креслом вполне хватило места =)

1633377680124.png

Вот летел в нём протянув свои ножки, и размышлял после постов г-a Hz и др. коллег, что же там такого тесного то? )) Конечно это не Ил-62 с широченным шагом, но и тесным бы я его не назвал ) Во всяком случае при моей комплекции 179 см 75 кг, мне там вполне просторно было )) Конечно не сказать что он прям комфортный, но видал я самолёты и намного теснее... Например, в А-319 России у меня коленки вот прям упирались в соседнее кресло, а тут такого не было всё же. Да и если уж некоторые сетуют на то , что им именно в широкофюзеляжниках комфортно летать, то с содраганием вспоминаю свой полёт на Б-762 UT из Красноярска.... Вот уж точно там адский ад и содом были, хоть и широкофюзеляжник, но редкостная скотовозка.... :sick: Я много на чём летал, но в моей памяти именно они запомнились как самые тесные скотовозки...Извините за офф топ, конечно.

P.S. Хотя да, таки был на этом самом рейсе казус с шагом.... Через кресло от меня, у иллюминатора сидела дама с переноской и маленькой собачкой. Бортпроводник требовал поставить переноску под переднее кресло, а она никак туда не залазила...А дама сетовала, что в аэробусах мол она туда спокойно влазит, а в "этом чёртовом боинге" она никуда не помещается =) Но это так, специфичный случай ))

Назад