Урюпинск-Лондон, значит, и для диспетчера, и для вас и для кого угодно- у вас по умолчанию футы и давление по уровню моря, не нужно думать ,уточнять дополнительно и тем более, неправильно понимать и выставлять не то.
Вы не поняли управляющий ПРИНЦИП, подсказывать не будуА взлетели из Урюпинска на Лондон, возникли технические проблемы, ближайший пригодный для посадки Нью Васюки - в футах продолжите или на метры перепрыгнете? А в Нью Васюках в этот момент прилет прямого рейса из Урюпинска - они же в метрах по вашей методике летят, и диспетчер в метрах руководит...
А ведь вы писали не об этой конкретной АК, а более в общем:А разве этот АН летал когда-нибудь за "бугор"?
Вот как будет диспетчер руководить так и будете "перескакивать". А если с арифметикой не дружны, то и не стоит дальше Урюпинска летать. Разумеется это не лично к Вам. Первые рейсы за бугор до границы шли в нашей системе метрового эшелонирования потом переходили на FL. И ничего никто сознание не терял. На задатчике высоты устанавливали метры в пересчёте. И так до посадки постоянный пересчёт и футомер на козырьке. Хотите пофантазировать с QFE ваши проблемы. Тоже считается элементарно. Представляю диспетчера в том же Стамбуле: " 315 дайте QFE для контроля".))А взлетели из Урюпинска на Лондон, возникли технические проблемы, ближайший пригодный для посадки Нью Васюки - в футах продолжите или на метры перепрыгнете? А в Нью Васюках в этот момент прилет прямого рейса из Урюпинска - они же в метрах по вашей методике летят, и диспетчер в метрах руководит...
А может все таки подробнее свою мысль распишете?Вы не поняли управляющий ПРИНЦИП, подсказывать не буду
Например, ваш маршрут условно: Урюпинск-Лондон, значит, и для диспетчера, и для вас и для кого угодно- у вас по умолчанию футы и давление по уровню моря, не нужно думать ,уточнять дополнительно и тем более, неправильно понимать и выставлять не то.
Сообщение не по адресу.Вот как будет диспетчер руководить так и будете "перескакивать". А если с арифметикой не дружны, то и не стоит дальше Урюпинска летать. Разумеется это не лично к Вам. Первые рейсы за бугор до границы шли в нашей системе метрового эшелонирования потом переходили на FL. И ничего никто сознание не терял. На задатчике высоты устанавливали метры в пересчёте. И так до посадки постоянный пересчёт и футомер на козырьке. Хотите пофантазировать с QFE ваши проблемы. Тоже считается элементарно. Представляю диспетчера в том же стамбуле: " 315 дайте QFE для контроля".))
А то Вы не знаете?, прогнулись под тех самых - да, был бы флот и далее отечественным, то и ГА осталась бы метрической, как и госавиация поныне.
Моя идея была не в территориальном принципе, а по классификации(статусу) рейса, "рейс #121 Урюпинск-Лондон " международный, соответственно по этому принципу где бы он ни приземлялся, у него футы и давление по уровню моря, ваши Нью Васюки- местный, соответственно. Вероятность аварийного приземления международного рейса на своей территории низка, соответственно вероятность ошибки диспетчера мизерная .А может все таки подробнее свою мысль распишете?
Только почти одновременно с этим рейсом отправляется Урюпинск - Нью Васюки.
Для этого рейса в чем высоты, по какому давлению?
Моя идея была не в территориальном принципе, а по классификации(статусу) рейса, "рейс #121 Урюпинск-Лондон " международный, соответственно по этому принципу где бы он ни приземлялся, у него футы и давление по уровню моря, ваши Нью Васюки- местный, соответственно. Вероятность аварийного приземления международного рейса на своей территории низка, соответственно вероятность ошибки диспетчера мизерная .
Для внутренних метры, конечно, по определению и давление аэродромаНе услышал ответ - единицы измерения высоты и по какому давлению для внутренних рейсов?
Ту-204/214, первый полет 1989 г., серия с 1990 г.Может назовете отечественные самолеты экономически равные или лучше чем А и Б на время когда начали "прогибаться"?
И сколько их выпущено - почему не написали?Ту-204/214, первый полет 1989 г., серия с 1990 г.
Ил-114, первый полет 1990 г., серия с 1997 г.
Ил-96, первый полет 1988 г., серия с 1993 г.
Сегодня самолёт, экипаж выполняют внутренний рейс.Для внутренних метры, конечно, по определению и давление аэродрома
Какой руководящий принцип? Статус рейса))Это даёт определенность.Сегодня самолёт, экипаж выполняют внутренний рейс.
Завтра - международный.
Будете футы/метры менять?
Почему Вы думаете, что все пилоты такие тупые? Ведь привели пример с Китаем. Точно так же и уровень отсчёта высоты. Сказано на эшелоне перехода установить QNH, будут устанавливать QNH и высоты будут соответственно либо в метрах, либо в футах(согласно правил страны); сказано на ЭП установить QFE и тоже установят, нравится это или нет! Только к этому нужно быть готовым и готовиться не на предпосадочной подготовке и даже не на предполетной.Моя идея была не в территориальном принципе, а по классификации(статусу) рейса, "рейс #121 Урюпинск-Лондон " международный, соответственно по этому принципу где бы он ни приземлялся, у него футы и давление по уровню моря, ваши Нью Васюки- местный, соответственно. Вероятность аварийного приземления международного рейса на своей территории низка, соответственно вероятность ошибки диспетчера мизерная .
Выпущено их было столько, сколько развал СССР и промышленности России позволил сделать, развалить свою авиапромышленность и купить за проданные природные ресурсы иностранные самолеты (дать работу конкурентам) - это всё, на что оказались способны прозападные правители России 90-х годов.И сколько их выпущено - почему не написали?
И сколько у англосаксов самолётов купили или в лизинг взяли?
Да блин дело же не в метпы футы. Они в давлениях запутались. Ничто не мешает летать в метрах по давлению моря. Давление аэродрома давно устарело. И от полетов по нему надо было уходить. А футы или метры менее важно, их сложно перепутать,А то Вы не знаете?, прогнулись под тех самых - да, был бы флот и далее отечественным, то и ГА осталась бы метрической, как и госавиация поныне.
Я за равноправные отношения в мировой авиации, из России делают страну-изгоя по политическим мотивам, в таких дискриминационных условиях лучше уж иметь единое воздушное пространство в Росии для всех видов авиации - метрическую.
Они не запутались в давлениях, я так думаю, сработал стереотип второго пилота - он привык в армии заходить на посадку по Раэродрома, чисто "на автомате" он и начал заходить, только он не вспомнил, что аэродром расположен на высоте 616 метров и там не может быть давления на аэродроме 752 мм.Да блин дело же не в метпы футы. Они в давлениях запутались. Ничто не мешает летать в метрах по давлению моря. Давление аэродрома давно устарело. И от полетов по нему надо было уходить. А футы или метры менее важно, их сложно перепутать,
В Грозном метры и QFE, как думаете экипажи Аэрофлота на высотомерах QFE или QNH выставляют?Для внутренних метры, конечно, по определению и давление аэродрома
Они не запутались в давлениях, я так думаю, сработал стереотип второго пилота - он привык в армии заходить на посадку по Раэродрома, чисто "на автомате" он и начал заходить, только он не вспомнил, что аэродром расположен на высоте 616 метров и там не может быть давления на аэродроме 752 мм.
Ничего никогда не устаревает, это лишь условности, от какой точки высоту отсчитывать: от СУМ или от высоты ВПП над УМ. Устарела Ваша штатовская манера командовать всем миром и насаждать своё единственное правильное мнение.