Всё так, но на мой взгляд проблема ещё и в том, что у некоторых собеседников порой самый невинный пост вызывает жгучее желание вконец "забодать" автора, окрестить неучем, тупицей, самое мягкое -- верхом некомпетентности, а авторский текст аттестовать не иначе как бред, чушь, где отыскали такую глупость. А уж если автор поста и вправду обмишулился... Откуда такая нервозность и нетерпимость у дядек 60+, бог весть. Нет бы по-дружески сказать: Вася, возможно, ты не прав, у меня вот какое мнение на этот счет... ))ИМХО. Проблема в том, что оффтопом, как правило, являются "бодания".
Ну я это и предложил. Мне несложно сделать такую новую тему и туда это перенести (а кто уж не хочет, чтоб их посты там остались -- может их сам там потом удалить). Но вы между собой только сначала определитесь -- надо или не надо. Если большинство решит, что надо -- сделаю.Эта тема называется
"Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025"
В чем проблема создать отдельную тему чтобы здесь не уходить в сторону? Например с таким названием:
"Про "старые" самолеты и проблемы продления ЛГ"
Насколько могу судить, основных версий пока три.ни у кого и не появилось версии почему же самолёт вдруг начал
1000g - это всего лишь падение со стола на полТак там еще и про 1000g вроде как написано.А если разрушился - то магнитная пленка может сгореть и при несильном пожаре.
Это шутка такая?1000g - это всего лишь падение со стола на пол
Первая подразумевает, что экипаж напутал с давлением (или его запутал дисп) и вне видимости земли опустился ниже (не поднялся выше) безопасной высоты, что и привело к столкновению с рельефом.
Эту версию максимально подробно и аргументированно изложил ув. @TG
В пользу этой версии то, что погода и вправду была не очень, что, возможно и привело к уходу на второй.
Против версии то, что экипаж, скорее всего, десятки раз летал в Тынду при разной погоде, и высоты вокруг аэродрома, вероятно, помнил.
Против версии косвенно и свидетельства очевидцев с разъезда Курян, видевших ВС и сам момент падения. которое, по их словам, было именно падением, а не влётом в склон сопки.
Не верю. Не было там такой погоды, чтобы не видеть землю.Первая подразумевает, что экипаж напутал с давлением (или его запутал дисп) и вне видимости земли опустился ниже (не поднялся выше) безопасной высоты, что и привело к столкновению с рельефом.
Пишут что было видео пролета самолета над аэродромом.
Разумеется, попилить на разработке нового самолёта можно гораздо больше.По моему, летать будут с этим БРЭО пока Ан-24 "не умрет естественной смертью", но вкладываться в модернизацию никто не будет - есть куда вкладываться, в "заменители" Ан-24: Ан-140 (Меренков знает, что взять оттуда для Ладоги) и его развитие в виде ТВРС-44, Ил-114-300.
Разгон 1м при 1g, торможение 1мм - сколько ускорение?Это шутка такая?
А если без шуток - перегрузка будет разная если на полу ворсистый ковер или плитка.
Ну пролёт над аэродромом может быть и сразу по прилёту (на маяк), и только потом первый заходОдни из последних кадров разбившегося Ан-24 — здесь он совершает второй круг перед попыткой захода на посадку.
Конечно.Я бы не сказал что "очень низко"
Если было видно пролет самолета над аэродромом, это вовсе не означает, что с самолета, на глиссаде, было видно полосу. Бывает такой туман, что пролетая над аэродромом, видно всё: и полосу, и самолёты на стоянках, да и на глиссаде сначала видна полоса, а потом: раз - и в "молоке".Пишут что было видео пролета самолета над аэродромом. Это тоже против версии "плохая погода".
Мне это видео не попалось на глаза...
Есть сводка погоды за час и два после - 600 м НГО и видимость более 10.
В сводке еще наличие СВ - а это ухудшение видимости в сильных осадках.
Но если очевидцы видели самолет - то экипаж мог видеть землю.
Если было видно пролет самолета над аэродромом, это вовсе не означает, что с самолета, на глиссаде, было видно полосу. Бывает такой туман, что пролетая над аэродромом, видно всё: и полосу, и самолёты на стоянках, да и на глиссаде сначала видна полоса, а потом: раз - и в "молоке".
Землю под собой они могли видеть, даже наверняка. А вот полосу на глиссаде - не факт.Есть слова очевидцев которые видели падающий самолет.
Значит и пилоты могли видеть землю.
Нет таких .Есть слова очевидцев которые видели падающий самолет.
Нет таких .
Нет, все скупо пока.Есть ли где-то хоть намек на причину прерванного захода? Не на предположение, а на причину.