Плохо то что аэродромов больше одного, а также то что на верхних эшелонах высота все равно будет от уровня моря. Именно в данном случае нужно было убирать нафиг старые правила и переходить на QNH.Мне уже на этот же вопрос был ответ ozheg: "Это не означает, что надо устанавливать QFE, летели они по QNH и не переставляли его, а пересчитывали, и это правильно, так и должно быть".
Я тоже считал, что должны были выставить QFE=699 мм.рт.ст. и по нему выдерживать высоту круга 740 метров, но меня "разбили в пух и прах", ведь я живу старыми правилами, когда все взлеты и посадки производились по Раэродрома.
Чего плохого в том, что пилот знает, что по Раэродрома он сядет на аэродром с показанием "0" метров на ВД?, если оно верно установлено, зачем эта путанница с пересчётами метры-футы, приведенное-аэродромное? - только ради того "чтобы быть как все "в мире" и шагать в ногу с ИКАО". На фоне того, что "весь мир" плевать хотел на Россию и желает ей, чтобы она побыстрее сдохла.
Это означает ждите ПО.Есть большая вероятность, что и диспетчер не понимает разницы QNH, QFE. В АИП, сборнике однозначно прописано, что работают по QNH.Это все означает, что переход на полеты по QNH не выполнен.
По обычаю??, или в соответствии с мутными бытовыми трактованиями второго абзаца пункта 150 ПИВП летают и по QNH и по QFE. И с контролем высоты в футах и с контролем высоты в метрах.
А что там мутного? Все предельно ясно - всегда дают QNH, надо вам QFE запросите дадут. Как вы будете его использовать ваше дело, но диспетчер ,согласно этого пункта, будет работать по QNH.или в соответствии с мутными бытовыми трактованиями второго абзаца пункта 150 ПИВП
Вопрос не в подготовке конкретного экипажа, вопрос в правилах.Это означает ждите ПО.Есть большая вероятность, что и диспетчер не понимает разницы QNH, QFE. В АИП, сборнике однозначно прописано, что работают по QNH.
А вот подготовка персонала под большим вопросом(как у л/с,так и у диспетчера), такой вывод у меня из донесения.
Для чего запрашивают и дают QFE? В ответе на этот вопрос - мутные толкования.А что там мутного? Все предельно ясно - всегда дают QNH, надо вам QFE запросите дадут. Как вы будете его использовать ваше дело, но диспетчер ,согласно этого пункта, будет работать по QNH.
Так в правилах и прописано, что высоты в футах по QNH. Как вам еще прописать?Вопрос не в подготовке конкретного экипажа, вопрос в правилах.
Не летают летчики как попало, они летают так, как их работу определяют правила эксплуатанта, правила, по которым их учат летать "старшие товарищи", учат устно (обычные правила) и учат, составляя документированные правила.
Не руководят отдельно взяты диспетчеры по своему личному усмотрению, не соглашаются на контроль высоты в метрах по давлению аэродрома по своей доброте душевной. Это тоже правила. В ОрВД подход к выполнению правил еще жестче, чем в авиакомпаниях, у них не забалуешь, все строго.
А я знаю, может для контроля, а может просто хочется.Для чего запрашивают и дают QFE? В ответе на этот вопрос - мутные толкования.
Пока я ,как и вы, не понимаю - в документе прописано, что диспетчер выдает высоты в футах, а экипаж отвечает в метрах, давление устанавливают QNH(значитНе руководят отдельно взяты диспетчеры по своему личному усмотрению, не соглашаются на контроль высоты в метрах по давлению аэродрома по своей доброте душевной. Это тоже правила. В ОрВД подход к выполнению правил еще жестче, чем в авиакомпаниях, у них не забалуешь, все строго.
Еще разТак в правилах и прописано, что высоты в футах по QNH. Как вам еще прописать?
А вот руководят/не руководят, летают/не летают посмотрим из ПО .
А я знаю, может для контроля, а может просто хочется.
Значит вы , как ученый муж, расскажите правила , как так прописано у ОрВД,что им все-равно какие высоты докладывает экипаж.Или все-таки в конкретном случае зависело от непосредственного исполнителя?Еще раз
руководят/не руководят, летают/не летают не как придется, а по правилам авиакомпании, по правилам ОрВД. Не нужно делать дураков из непосредственных исполнителей, рассматривая единичный случай.
Так летай и контролируй на резервном, если не можешь без QFE.Еще раз
И не нужно строить из себя ребенка (мягко выражаясь), "может для контроля, а может просто хочется". Нет, не может... и не может..., а конкретно для того, чтобы летать и контролировать высоты по QFE и в метрах.
"Или все-таки в конкретном случае зависело от непосредственного исполнителя"?Значит вы , как ученый муж, расскажите правила , как так прописано у ОрВД,что им все-равно какие высоты докладывает экипаж.Или все-таки в конкретном случае зависело от непосредственного исполнителя?
Так летай и контролируй на резервном, если не можешь без QFE.
Вы же написали сами, что у ОрВД жесткие требования.Попробуйте полетать в МВЗ как вам хочется. Не сможете. В регионах, на местах все возможно, хотя более чем уверен, что в документах прописано футы/QNH. Посмотрим как это отразят в ПО."Или все-таки в конкретном случае зависело от непосредственного исполнителя"?
Вот Вы все-таки упираетесь, не хотите признать того, что это не единичный случай. На других аэродромах работали и работают так же. И по QNH в футах и по QFE в метрах.
Эта фраза ничего не означает, кроме как контролируй себя по QFE(если это у вас предусмотрено),например, на конечном этапе захода на посадку.Но диспетчер с вами будет работать по QNH. Как вы будете применять QFE ему все-равно."Так летай и контролируй на резервном, если не можешь без QFE". Вот эта фраза и означает в очередной раз, что переход на полеты про QNH не выполнен. Все твердят халва, халва, а что толку, сладости не прибавляется. Только горечь.
"контролируй себя по QFE"Вы же написали сами, что у ОрВД жесткие требования.Попробуйте полетать в МВЗ как вам хочется. Не сможете. В регионах, на местах все возможно, хотя более чем уверен, что в документах прописано футы/QNH. Посмотрим как это отразят в ПО.
Эта фраза ничего не означает, кроме как контролируй себя по QFE(если это у вас предусмотрено),например, на конечном этапе захода на посадку.Но диспетчер с вами будет работать по QNH. Как вы будете применять QFE ему все-равно.
Еще недавно в наших документах и на схемах было прописано, что высоты в метрах по QFE, QNH по запросу экипажа. Это не означало, что диспетчер будет работать с вами по QNH ,если вы запросите это давление у диспетчера.Почему сейчас, когда QFE по запросу, будет иначе?
И это тоже мутные толкования. Я бы перевел все сказанное в фразу "запрашивают QFE, дают QFE, чтобы летать по QFE".Дабы знать, сколько футов под килем до земли, а не до условного уровня моря. Уровень моря искали и, естественно, нашли.
Еще надо заставить моряков отсчитывать глубину от уровня облаков.
Автоудаление.
Иначе не будет. Будет так же. Одновременные полеты и по QNH в футах и по QFE в метрах. Переход на полеты по QNH не выполнен.Вы же написали сами, что у ОрВД жесткие требования.Попробуйте полетать в МВЗ как вам хочется. Не сможете. В регионах, на местах все возможно, хотя более чем уверен, что в документах прописано футы/QNH. Посмотрим как это отразят в ПО.
Эта фраза ничего не означает, кроме как контролируй себя по QFE(если это у вас предусмотрено),например, на конечном этапе захода на посадку.Но диспетчер с вами будет работать по QNH. Как вы будете применять QFE ему все-равно.
Еще недавно в наших документах и на схемах было прописано, что высоты в метрах по QFE, QNH по запросу экипажа. Это не означало, что диспетчер будет работать с вами по QNH ,если вы запросите это давление у диспетчера.Почему сейчас, когда QFE по запросу, будет иначе?
Где одновременные полеты по QFE/QNH? Такого нигде нет. В Хабаровске еще QFE ,Иначе не будет. Будет так же. Одновременные полеты и по QNH в футах и по QFE в метрах. Переход на полеты по QNH не выполнен.
Ну ну... так в европах летали на советской технике.Так на импортных самолетах"контролируй себя по QFE"
Это как, разная установка давления у пилотов? Ну ну...
Вспоминается картинка страуса, засунувшего голову в песок...Где одновременные полеты по QFE/QNH? Такого нигде нет. В Хабаровске еще QFE ,
в Благовещенске, Тынде QNH. Недоученность персонала возможно.
Ну ну... так в европах летали на советской технике.Так на импортных самолетах
летали в России до перехода на QNH.
А в этой катастрофе на Ан-24 вообще стоял футомер.
Зачем словоблудием заниматься? Ждите ПО.Вспоминается картинка страуса, засунувшего голову в песок...
"Где одновременные полеты по QFE/QNH? Такого нигде нет."
Такое есть везде, в том числе в зоне аэродрома, якобы перешедшего на полеты по QNH. Запрос, получение QFE, назначение диспетчером заданной высоты в метрах, установка QFE на высотомерах, полет по высотомеру в метрах по QFE.
Это на ваше ну ну...При чем здесь как летали. Главное как сейчас летают.
Откуда "дровишки"?А в этой катастрофе на Ан-24 вообще стоял футомер.
Из лесу, вестимо.Откуда "дровишки"?