Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Мне уже на этот же вопрос был ответ ozheg: "Это не означает, что надо устанавливать QFE, летели они по QNH и не переставляли его, а пересчитывали, и это правильно, так и должно быть".
Я тоже считал, что должны были выставить QFE=699 мм.рт.ст. и по нему выдерживать высоту круга 740 метров, но меня "разбили в пух и прах", ведь я живу старыми правилами, когда все взлеты и посадки производились по Раэродрома.
Чего плохого в том, что пилот знает, что по Раэродрома он сядет на аэродром с показанием "0" метров на ВД?, если оно верно установлено, зачем эта путанница с пересчётами метры-футы, приведенное-аэродромное? - только ради того "чтобы быть как все "в мире" и шагать в ногу с ИКАО". На фоне того, что "весь мир" плевать хотел на Россию и желает ей, чтобы она побыстрее сдохла.
Плохо то что аэродромов больше одного, а также то что на верхних эшелонах высота все равно будет от уровня моря. Именно в данном случае нужно было убирать нафиг старые правила и переходить на QNH.

Кроме прочего если перестановка на приведенное давление - меняет показания высотомеров несильно, то перестановка на QFE меняет их просто таки в разы. Что резко увеличивает шансы на ошибку.

Реклама
Назад