Не знаю, золотые часы были или нет. Но, по рассказам, Антонов снял с руки свои часы и вручил Багдасарову. И остудил разбирательный пыл начальства.Про золотые часы от Антонова слышал. А вот сам он их вручал или посылал кого-то не знаю.
Знать бы, что сегодня возникнет интерес к тому случаю, то 40 с лишним лет назад я расспросил бы Багдасарова лично.
"Молчать, господа офицеры!"Ну линейка то есть. А циркуль в самолете некуда совать.
В 1971 г. был курсантом КЛШУ, много раз слышал эту историю, но про золото никто не говорил.Не знаю, золотые часы были или нет. Но, по рассказам, Антонов снял с руки свои часы и вручил Багдасарову. И остудил разбирательный пыл начальства.
Только с летной ему, вроде, пришлось уйти. Работал Багдасаров инструктором на тренажере.Не знаю, золотые часы были или нет. Но, по рассказам, Антонов снял с руки свои часы и вручил Багдасарову. И остудил разбирательный пыл начальства.
Когда я переучивался, он был инструктором тренажера.Только с летной ему, вроде, пришлось уйти. Работал Багдасаров инструктором на тренажере.
А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?Но в повседневной жизни парсеками и электрон-вольтами никто не пользуется
Всем когда-то приходится уходить с лётной. Но не всем достаётся должность инструктора тренажёра.Только с летной ему, вроде, пришлось уйти. Работал Багдасаров инструктором на тренажере.
Для тех, кто в теме - можно и парсеки, и световые года. А для не-физиков придется лезть в справочник и узнать, что оказывается парсек - это 3.26 световых года, и долго с калькулятором высчитывать километры. Парсек, вроде, ширина нашей галактики, взято за некую точку отсчета.А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?
Это все в повседневной жизни? Завидую вашей повседневностиДля тех, кто в теме - можно и парсеки, и световые года. А для не-физиков придется лезть в справочник и узнать, что оказывается парсек - это 3.26 световых года, и долго с калькулятором высчитывать километры. Парсек, вроде, ширина нашей галактики, взято за некую точку отсчета.
А энергия космических частиц общепринято измеряется в электрон-вольтах (для "космики" - это мегаэлектронвольты).
Этот значок — это совмещённый 0 (выключено) и I (включено), используется для обозначения кнопок-переключателейКопаем глубже. Посмотрите на символ положения "вкл" и вы увидите окружность с разрывом и штрихом вверх. Это международное обозначение. На английском это положение "ON". Всё остальное от лукавого.
Описанный, вами символ обозначает, что это и "вкл", и "выкл" в одном месте. Круг символизирует цифру «0» (выключено), а вертикальная черта — цифру «1» (включено). Нажмете один раз - включится, второй - выключится.Копаем глубже. Посмотрите на символ положения "вкл" и вы увидите окружность с разрывом и штрихом вверх. Это международное обозначение. На английском это положение "ON". Всё остальное от лукавого.
Летал пассажиром по маршруту Талаги-Амдерма-Амдерма-2 как раз на Ан-24.А в ПВО Страны высота измерялассь в гектометрах. Потому и "Высота цели полста пять есть 5500м" Это стандартный эшелон Ан-24 на Амдерму.
А я тоже не понимаю, что обсуждают. Команда перепутала не мили и футы а установку альтиметра. Никто не мешает мерять абсолютную высоту в футах а высоту от уровня моря в метрах. А вот установить давление для высоты от уровня моря а цифрами на схеме пользоваться высоты от полосы - это фатальная ошибка.Объясните мимокрокодилу: вроде нет информации, что экипаж перепутал футы и метры, или мили и километры, зачем их обсуждают уже миллион страниц?
Но раз такая пьянка... Мне только спросить ©
А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?
Кто хочет традиционно - в световых годах, кто хочет по СИ - в петаметрах итд. А парсек лишний.А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?
Так совместить можно как угодно, но I сделали вышеЭтот значок — это совмещённый 0 (выключено) и I (включено), используется для обозначения кнопок-переключателей
Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )Современные смайлики это тоже изобретение из США, но для меня это признак примитивизма - ну не может человек написать свои эмоции словами, поэтому он вставляет "тупую картинку".
Не надо на меня давить, мне совершенно без разницы, кто и что сказал, я высказываю своё мнение, а несогласные со мной могут не напрягаться - у каждого своя голова на плечах.Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )
#ау
Вы наверное невнимательно прочитали мой вопрос: я не спрашивал какие единицы в повседневной жизни обыватель видит в СМИ и научно популярных книжках. Я спросил буквально "А чем в повседневной жизни измеряют расстояния". Вот вы измеряли расстояние до звёзд в повседневной жизни? Или, может быть ваши соседи или друзья? Или читали о тех, кто измеряет? Потому что если бы измеряли, то знали бы, что световогодичной линейки пока не изобрели и даже профессионалы измеряют либо параллаксы (в парсеках), либо оценивают по косвенным методам. Параллакс (парсек) как раз первичен, а св.год лишний, так как вторичен (не применим для непосредственных измерений расстояний до звёзд, равно как и метр) - он появился не раньше парсека и популярен в основном в науч.попе и СМИ потому что обывателю проще понять что такое световой год. Петаметр же вообще какая-то дичь в астрономии не используемая даже обывателями. Ну разве в каком-нибудь сравнении для домохозяек, чтобы показать им как велики расстояния до звёзд.Кто хочет традиционно - в световых годах, кто хочет по СИ - в петаметрах итд. А парсек лишний.
Наверное тем, что "к себе" означает "вбок" ( если речь идёт о коробке передач), а "назад" - это по отношению к оси автомобиля.А чем "к себе" отличается от "назад
Наверное тем, что "к себе" означает "вбок" ( если речь идёт о коробке передач), а "назад" - это по отношению к оси автомобиля.
Забанили на зеркальном, так хоть тут отвяжусь: там все копья ломают про QNH и про то, как всё это плохо, страшно и ужасно; буржуйская придумка. Так вот - в те времена далёкие, теперь почти былинные, по Мугоджарам и Северу Казахстана именно так ( и только так ) и летали. Это ещё, помню, в Хлебодаровке, спрашивал инструкторов ( для меня, это вообще тёмный лес был) - вроде ж замудрённо как-то, да за чем это вообще нужно ( мусоля НПП ГА ). А они мне - дым это ж самый простой способ - перепады тут немаленькие, на каждую площадку метонаблюдателя не посадишь, а превышения - вон они, на карте и все выучены давно. Так что все вертолётчики и андвашники только так и летали, а движение было - маманегорюй. А сейчас все акомедики да оборзованные, а от кьюэнэйч чуть не в обморок падают, прямо истерики какие-то.