Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Реклама
Про золотые часы от Антонова слышал. А вот сам он их вручал или посылал кого-то не знаю.
Знать бы, что сегодня возникнет интерес к тому случаю, то 40 с лишним лет назад я расспросил бы Багдасарова лично.
Не знаю, золотые часы были или нет. Но, по рассказам, Антонов снял с руки свои часы и вручил Багдасарову. И остудил разбирательный пыл начальства.

В 191
Не знаю, золотые часы были или нет. Но, по рассказам, Антонов снял с руки свои часы и вручил Багдасарову. И остудил разбирательный пыл начальства.
В 1971 г. был курсантом КЛШУ, много раз слышал эту историю, но про золото никто не говорил.

Только с летной ему, вроде, пришлось уйти. Работал Багдасаров инструктором на тренажере.

Объясните мимокрокодилу: вроде нет информации, что экипаж перепутал футы и метры, или мили и километры, зачем их обсуждают уже миллион страниц?

Но раз такая пьянка... Мне только спросить ©
Но в повседневной жизни парсеками и электрон-вольтами никто не пользуется
А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?

А чем в повседневной жизни измеряют расстояния до звёзд и энергии космических частиц?
Для тех, кто в теме - можно и парсеки, и световые года. А для не-физиков придется лезть в справочник и узнать, что оказывается парсек - это 3.26 световых года, и долго с калькулятором высчитывать километры. Парсек, вроде, ширина нашей галактики, взято за некую точку отсчета.
А энергия космических частиц общепринято измеряется в электрон-вольтах (для "космики" - это мегаэлектронвольты).

Для тех, кто в теме - можно и парсеки, и световые года. А для не-физиков придется лезть в справочник и узнать, что оказывается парсек - это 3.26 световых года, и долго с калькулятором высчитывать километры. Парсек, вроде, ширина нашей галактики, взято за некую точку отсчета.
А энергия космических частиц общепринято измеряется в электрон-вольтах (для "космики" - это мегаэлектронвольты).
Это все в повседневной жизни? Завидую вашей повседневности 🤗.

Кстати - парсек - это параллакс-секунда, то есть у объекта, до которого расстояние один парсек, годичный параллакс будет равен одной угловой секунде (ой, опять не СИ, какая жалость). Знаете почему она появилась? Потому что когда научились измерять параллакс, точность измерения расстояния до Солнца (от которого зависит сам размер парсека в метрах) была недостаточна и расстояния так и измеряли в угловых секундах параллакса, не переводя в метры. А в нынешние времена знаете почему никто в астрономии не измеряет расстояния до звёзд в метрах? Потому что во-первых, неудобно (большие числа получатся), во-вторых, никому на фиг не нужно: расстояния до звёзд никак не соотносятся с расстояниями в той самой повседневной жизни, и переделывать всё учебники/справочники/программы/переучивать астрономов - все это бессмысленная трата усилий. Так же и эВ никак не соотносятся с энергиями в Дж, которые мы встречаем в повседневности. Поэтому я и задал Бортмеханику вопрос зачем он вспомнил единицы измерения величин в повседневности не измеряемых и не используемых?

Реклама
Назад