Почему не заметил, очень даже заметил. Этот вопрос обращен к 90м (не знаю где Вы были в то время). Поэтому ответить могу только исходя из того времени, а это не позволяют правила форума.
Видать в обсуждаемой катастрофе так и было...
Хороший вопрос - на само деле, где я читаю эту чушь? Задумался….Где вы читаете эту чушь? И в чем была крамола? Мне с головой хватило 4х месяцев. А если что-то было не так, то за спиной стоял иранец-обзервер...
А какой пункт правил форума будет нарушен?
Если поставить одно давление, а высоты выдерживать по другому, то убъетесь! Что Вы хотите мне доказать? Где я написал, что выдерживаю высоту по разным давлениям? Я только сказал, что могу использовать для дополнительного контроля и только на глиссаде. Вы когда заходите в порт с полным комплектом только ИЛС настраиваете?Если не то давление поставить - какая разница от торца в уме контроль высоты выполнять или по таблице со схемы? Результат одинаковый будет. Не возражаете?
Вы выдвинули версию что причиной катастрофы был контроль "удаление/высота" по таблице со схемыЕсли поставить одно давление, а высоты выдерживать по другому, то убъетесь! Что Вы хотите мне доказать? Где я написал, что выдерживаю высоту по разным давлениям? Я только сказал, что могу использовать для дополнительного контроля и только на глиссаде. Вы когда заходите в порт с полным комплектом только ИЛС настраиваете?
И при этом умеете их применить и это правильно, а если чем то не пользуетесь или не хотите думать, то это в корне не правильно.Настраиваю все навигационные средства которые на схеме захода есть и которые могу использовать для контроля
Будьте так добры цитату этой "версии".)Вы выдвинули версию что причиной катастрофы был контроль "удаление/высота" по таблице со схемы
Я же не согласен с этой версией, да и фактов в ее поддержку от вас не вижу.
Будьте так добры цитату этой "версии".)
Так для Вас это версия катастрофы?Ваше сообщение 1814 на предыдущей странице.
Самокритика приветствуется. Пора вам из песка вылезти, готовьтесь, учитесь, будете работать по QNH.Наивные мальчики в возрасте, изображающие из себя страусов, засунувших голову в песок.
Нет сомнений, КОГДА ТО будем работать по QNH.Самокритика приветствуется. Пора вам из песка вылезти, готовьтесь, учитесь, будете работать по QNH.
Я всего лишь вторил вашему: я буду крутить а второй мне будет диктовать с таблицы. А думать? А хоть что-то параллельно применить, чтобы видеть самому, а то ли мне диктуют?
Зачем таблички готовить? Они есть на схеме.))Я хоть словом обмолвился что буду исключительно полагаться на доклады ВП и сам ничего контролировать не буду?
Или вы это сами додумали?
Ведь дискутировали мы не о технологии работы экипажа в полном объеме, а только об одном элементе - контроль удаление/высота.
Кстати, вы так и не ответили - как будете контролировать высоту по удалению от торца если глиссада нестандартная? Специальные таблички заранее готовить или "на глазок" чуток накидывать к стандартным расчетам?
Почему "заранее готовить"? Они уже готовы ( по крайней мере, в Джепсоне) на аэродромах для заходов по QNH по неточным и по нестандартным глиссадам. Впрочем, термин "глиссада" тут не совсем применим, скорее "профиль снижения".На температуру, конечно, надо самому поправку вводить, но от этого уж никуда не денешься. Если оборудование не позволяет выдерживать постоянный угол снижения, то ставишь примерно вертикальную и смотришь как проходишь контрольные точки. Неточно, конечно, но и минимум соответствующий. А то ещё проще - снижаешься до MDA и следуешь на ней, пока полосу не увидишь. ( Или пока второй не заорёт "Старый пень, ты нас всех сейчас убьёшь!" (шутка).Я хоть словом обмолвился что буду исключительно полагаться на доклады ВП и сам ничего контролировать не буду?
Или вы это сами додумали?
Ведь дискутировали мы не о технологии работы экипажа в полном объеме, а только об одном элементе - контроль удаление/высота.
Кстати, вы так и не ответили - как будете контролировать высоту по удалению от торца если глиссада нестандартная? Специальные таблички заранее готовить или "на глазок" чуток накидывать к стандартным расчетам?
Уверен.
И на этой схеме есть таблица "удаление/высота". И зачем мне арифметикой заниматься с такой таблицей?
А я всего то буду смотреть в таблицу на схеме. Естественно если РМ буду на заходе. Если буду пилотирующим - мне отклонения от глиссады второй пилот будет докладывать с таблицы.
)))Я хоть словом обмолвился что буду исключительно полагаться на доклады ВП и сам ничего контролировать не буду?
Ещё раз.
Вы о каких сейчас написали? О тех что я имею в виду? Дальность по DME, ("от какой то точки в поле" по вашим словам), высота по QNH? Они действительно есть.Зачем таблички готовить? Они есть на схеме.))
Когда lopast56 летал были.Но вы же пишете что контролируете дальности до торца/высота QFE. Хотите сказать что такие таблицы тоже есть на схемах захода?
Когда lopast56 летал были.
На схеме в этой катастрофе нет "таблиц"