АбсолютнаяАбсолютное или относительно аэродрома?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
АбсолютнаяАбсолютное или относительно аэродрома?
АбсолютноеАбсолютное или относительно аэродрома?
600 метров облака вообще то были.При чем тут джипиэс? При той погоде, с тем опытом КВС и с тем экипажем, само решение снижаться для производства посадки было роковым и могло закончиться благополучно, только, если бы они ушли с ВПР.
Ответчику вообще не нужно знать давление, он дает высоту по стандартному а софт у диспетчеров его пересчитывает в реальную. Диспетчеры запрашивают пилотов какую те видят высоту, сравнивают с показаниями ответчика (пересчитанными) и если они сильно не совпадают то предупреждают пилотов о том что у них или давление неверно выставлено или альтиметр неисправен. Так это работает во всем мире, и не думаю что Тында исключение.Технические характеристики ОРЛ-А ДРЛ-7СМ, установленного на аэродроме Тында, позволяют получать радиолокационную информацию по вторичному каналу только в режиме «УВД», режима «RBS» нет. (АИП УХБВ). (*режим УВД только в метрах)
В этом случае (при отсутствии автоматизированной системы на рабочем месте), у диспетчера отображалась высота в момент столкновения 762 м от ответчика в режиме УВД, но по какому давлению приходила эта высота диспетчер не знает пока не запросит экипаж какое установлено давление на высотомере QFE или QNH.
Вы если не знаете или, что-то не поняли лучше спросите или почитайте. Или хотя бы откройте АИП РФ аэродром УХБВ там об этом написано. По стандарту высота приходит только в режиме RBS, в режиме УВД показывает то, что есть в метрах!!!.Ответчику вообще не нужно знать давление, он дает высоту по стандартному а софт у диспетчеров его пересчитывает в реальную. Диспетчеры запрашивают пилотов какую те видят высоту, сравнивают с показаниями ответчика (пересчитанными) и если они сильно не совпадают то предупреждают пилотов о том что у них или давление неверно выставлено или альтиметр неисправен. Так это работает во всем мире, и не думаю что Тында исключение.
Какая разница в метрах или в футах показывает. Пересчитывается мгновенно тупо по таблице. Суть в том что так как ответчику до фени что там пилоты накрутили на альтиметре, то для проверки установки альтиметра пилоты всегда обычно говорят какая у них высота, при переходе на нового диспетчера или при начале захода, именно для того чтобы можно было проверить правильно ли у них альтиметр выставлен. Ответчик там наверняка один и тот же у всех самолетов и унифицированный по всему миру - тупо дает высоту в FL по стандартному давлению. Это то что радар получает. А уж что там на экране рисуется, зависит от софта. И всегда может быть легко пересчитано.Вы если не знаете или, что-то не поняли лучше спросите или почитайте. Или хотя бы откройте АИП РФ аэродром УХБВ там об этом написано. По стандарту высота приходит только в режиме RBS, в режиме УВД показывает то, что есть в метрах!!!.
Это нормальная практика для любого самолета - доработки выполняются в течении всего жизненного цикла. Ан-24 дорабатывался не одно десятилетие, но к концу 80-х он технически устарел, появились иные концепции в мировом авиастроении, появление Ан-140 было следствием следования концепциям того времени, запоздал он с серией лет на 20, как минимум.К самолету претензии были с самого начала. Ему и крыло дотачивали, и стабилизатор переставляли.
И масса других нюансов. Самолет, изначально, создавался по модной к 80-м годам концепции турбопрора с высоконагруженным крылом, что приблизило его бы по скорости к реактивным, сохраняя экономичность турбопропа. Но, при этом требуется двигатель, почти вдвое мощнее. Пример: сааб 2000 и ДЭШ-8 кью 400.
А повесили на 2500 лошадей. Мы, на стареньком Ан-24, делали Ан-140 и по курсу, и по высоте.
А, в бытность своей молодости, Ан-24 были и порезвее.
На импортной технике не знают режима УВД:Какая разница в метрах или в футах показывает. Пересчитывается мгновенно тупо по таблице. Суть в том что так как ответчику до фени что там пилоты накрутили на альтиметре, то для проверки установки альтиметра пилоты всегда обычно говорят какая у них высота, при переходе на нового диспетчера или при начале захода, именно для того чтобы можно было проверить правильно ли у них альтиметр выставлен. Ответчик там наверняка один и тот же у всех самолетов и унифицированный по всему миру - тупо дает высоту в FL по стандартному давлению. Это то что радар получает. А уж что там на экране рисуется, зависит от софта. И всегда может быть легко пересчитано.
КП, понятно, тот ещё источник, но она утверждает, что самолет нашли не столько спасатели МЧС, сколько местные жители, у которых в отличие от МЧС был коптер.
И эти местные жители не только нашли ВС, но и, по утверждению КП, хорошо видели сам момент падения: «Те, кто видел момент падения, говорят, что судно просто камнем рухнуло в лес, а уже через какое-то время оттуда повалил черный дым»
Если это так и было, то есть самолет упал недалеко от города и его было видно с земли, то и экипаж должен был видеть землю. Возможно, стоит вернуться к версии, что в момент ухода на второй двигатели повели себя не вполне штатно.
Нет я считаю, что нам необходимо сломать восприятие в головах власть имущих. И пока будут изминеия от слов к делу на чем то необходимо летать. Обидно за державу. Одни слова, а время уходитС того и проблема, что те, у кого РФ покупала А и В, а также другие самолеты, были "друзьями" в тот момент, "от любви до ненависти один шаг" - подсядем на МА-60 и "попадём на те же грабли".
Кстати, а кто продаст самолет МА-60 в РФ с двигателем Pratt Whitney Canada PW127J, Вы считаете, что Китай санкциям не подчиняется?
Странный ответ, я Вас спросил о самолетах китайских МА-60, а Вы ответили абстрактно и не по теме.Нет я считаю, что нам необходимо сломать восприятие в головах власть имущих. И пока будут изминеия от слов к делу на чем то необходимо летать. Обидно за державу. Одни слова, а время уходит
Вы что там в головах собрались ломать? Они такие, какие есть. Не очень компетентный е и совсем по другому моиивированные.Нет я считаю, что нам необходимо сломать восприятие в головах власть имущих. И пока будут изминеия от слов к делу на чем то необходимо летать. Обидно за державу. Одни слова, а время уходит
Ваша логика не стыкуется с тем, что Китай с США совсем не друзья, однако покупают и самолеты, и двигатели, и еще много чего. Да вообще весь мир покупает А и В, о том чтобы свое делать думают единицы. Видимо дело в ином.С того и проблема, что те, у кого РФ покупала А и В, а также другие самолеты, были "друзьями" в тот момент, "от любви до ненависти один шаг" - подсядем на МА-60 и "попадём на те же грабли".
Кстати, а кто продаст самолет МА-60 в РФ с двигателем Pratt Whitney Canada PW127J, Вы считаете, что Китай санкциям не подчиняется?
Это не доработки, а переработка. Ан-24 ничего подобного не ведал и его доработки не меняли компоновку планера. По сути, доработки касались лишь оборудования.Это нормальная практика для любого самолета - доработки выполняются в течении всего жизненного цикла. Ан-24 дорабатывался не одно десятилетие, но к концу 80-х он технически устарел, появились иные концепции в мировом авиастроении, появление Ан-140 было следствием следования концепциям того времени, запоздал он с серией лет на 20, как минимум.
По ЛТХ Ан-140(140-100) сравним с ДНС-8-300, никак он не сравним с 400 серией по скорости крейсерской даже в модификации 140-300Т.
Двигатель для Ан-140 "какой был, такой и поставили", главная беда это политика, развал СССР и неисчислимые беды, которые преследуют нас из за этой политической катастрофы, Ан-140 один из примеров этой "катастрофы народов Союза".
Речь о польском Ту-154.600 метров облака вообще то были.
Работал на АС УВД Старт с РП-3Г. По умолчанию формуляр выдавал высоту в м по 760, включив полный формуляр добавлялась истинная высота. Это все было в настройках системы. РБС это вообще для военных бортов свойственно, если за границей. За много лет не помню о дискуссиях с бортами на тему какое давление выставить, на формуляре все видно. Если самолет не оборудован, то вручную формуляр можно было прицепить, но тогда инфа шла не с борта а с локатора. А на ПРЛ локаторе только истинная всегда, иначе откуда было брать « выше- ниже»?Технические характеристики ОРЛ-А ДРЛ-7СМ, установленного на аэродроме Тында, позволяют получать радиолокационную информацию по вторичному каналу только в режиме «УВД», режима «RBS» нет. (АИП УХБВ). (*режим УВД только в метрах)
В этом случае (при отсутствии автоматизированной системы на рабочем месте), у диспетчера отображалась высота в момент столкновения 762 м от ответчика в режиме УВД, но по какому давлению приходила эта высота диспетчер не знает пока не запросит экипаж какое установлено давление на высотомере QFE или QNH.
При работе АС УВД и бортовом ответчике в режиме УВД, диспетчер должен выбрать "руками" давление установленное на борту ВС, см фото:
Посмотреть вложение 864132
Ну то есть что импортному ответчику что совковому по барабану что пилоты выставили на альтиметре, он шлет все по давлению 762 а там уже на принимающей стороне могут пересчитать на истинную.Работал на АС УВД Старт с РП-3Г. По умолчанию формуляр выдавал высоту в м по 760, включив полный формуляр добавлялась истинная высота. Это все было в настройках системы. РБС это вообще для военных бортов свойственно, если за границей. За много лет не помню о дискуссиях с бортами на тему какое давление выставить, на формуляре все видно. Если самолет не оборудован, то вручную формуляр можно было прицепить, но тогда инфа шла не с борта а с локатора. А на ПРЛ локаторе только истинная всегда, иначе откуда было брать « выше- ниже»?
Не совсем по барабану. Если оборудование есть и на земле и на борту, на землю идет то, что выставлено на борту. Переставили на борту с 760 на аэр, и формуляр покажет истинную. То же если на приведенную. Ну а уж как там настройки системы на земле и на борту регулируют, мне не ведомо.Ну то есть что импортному ответчику что совковому по барабану что пилоты выставили на альтиметре, он шлет все по давлению 762 а там уже на принимающей стороне могут пересчитать на истинную.
Охренеть от таких гендиректоров.гендиректор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев