А я писал?Про неконтроируемое ВП я ничего не писал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я писал?Про неконтроируемое ВП я ничего не писал.
Т.е в Благовещенске они заходили по QFE? Ок. Посмотрим.Но ПО ФАКТУ, выполняются полеты на тех ВС, где нет футомеров, по QFE, в метрах.
"Вам пишешь про Диспетчерскую зону а/д. Вы переходите на РФ".А я писал?
Без понятия. Вроде как пишут, что у них был установлен футомер.Т.е в Благовещенске они заходили по QFE? Ок. Посмотрим.
Вы знаете что такое CTR (Диспетчерская Зона а/д)?"Вам пишешь про Диспетчерскую зону а/д. Вы переходите на РФ".
"Вы переходите на РФ" что означает, разве не на оставшееся неконтролируемое ВП?Вы знаете что такое CTR (Диспетчерская Зона а/д)?
Диспетчерской зоной является контролируемое воздушное пространство от земной или водной поверхности до высоты нижней границы диспетчерского района или высоты второго эшелона включительно.
футомер это ВМФ-50, если там стоял ВМ-15 то это метровый механический высотомер...у него как был футомер, так и остался
Упирается и отрицаете очевидное. Ошибки, связанные с разными системами отсчёта высоты были, много раз, и с катастрофическими последствиями.
Кроме CTR есть TMA, CTA."Вы переходите на РФ" что означает, разве не на оставшееся неконтролируемое ВП?
Надо же, не знал))) Там был и УВИД и футомер, и "метровый механический высотомер"если там стоял ВМ-15 это метровый механический высотомер...
Только в системе QFE , QNH не припомню.Много примеров можете привести?
Если без насмешек не можете подростковых, то не пишите ничего вообще.Надо же, не знал))) Там был и УВИД и футомер, и "метровый механический высотомер"
Только в системе QFE , QNH не припомню.
Такой подход уже привел к значительному уничтожению Российской авиации. Добъём?
Неужели только в Саках?Согласны ли Вы, что QNH величина синтетическая? Реально можно определить непосредственно только в Саках и некоторых приморских аэродномах.
Катастрофы, связанные с применением различных систем отсчёта высоты. Это разве не про QFE? Если считать, что QNH - общепринятая система.Катастрофы связанные с системой QFE знаю.
Хотелось бы услышать ответ от Pilot62 - о каких многих катастрофах он пишет...
Так это смотря что вскидывать. Если дальномер выдающий значение в футах - то какая проблема?Можете ли навскидку определить высоту Вашей квартиры, дома, телевизионной вышки в футах? дюймах? объем чайника в галлонах?
На современном истребители дисплей покажет любую цифру и даже все сразуНе представляю как на одноместном истребителе к примеру пилот будет каждый раз пересчитывать и переставлять высоты и давление, пролетая транзитом.
В кабине предполагаю, без связи, невозможно (в полете). Если знаете, по другому, подскажите, как.Неужели только в Саках?
Да на любом аэродроме находясь в пилотской кабине элементарно определить QNH.
Рассказать как?
Лучше бы не любую цифру, а высоту. Интуитивно: на удалении 4 км должно быть около 200 м, на удалении 1 км около 60 м. Теперь все по умному, схемы с звездами, да еще и онлайн (ForeFlight), все с смартфонами...Так это смотря что вскидывать. Если дальномер выдающий значение в футах - то какая проблема?
На самолёте пилот должен набрать такую высоту на которой прибор показывает нужную цифру, а метры она означает или футы или вообще аршины - ему думать не надо. Поэтому почем не заменили приборы на указывающее всё везде одинаково - не понимаю.
На современном истребители дисплей покажет любую цифру и даже все сразу
А зачем вы рассказываете мне о ВМ, если я с ним отработал 30 лет?Если без насмешек не можете подростковых, то не пишите ничего вообще.
У меня нет Вам веры, Вы свои показания бесконечно меняете без ссылок на источники информации.