Катастрофа авиагруппы в Брянской области

Реклама
Официально вобще ничего не случилось и никаких потерь не было
Да ладно.

Screenshot_11.png

Ну не обманывайте нас. На Ми-8 двигатель взорвался. Экипаж погиб.
Одно не понятно. Как давно и зачем такие двигатели ставят на вертолеты.
Так взорвался, что переломился по балке? Где двигатели и где балка. Там ещё редуктор на пути и не один.

Так, кому интересно, версии журналистов.

Так, кому интересно, версии журналистов.
Версия "дружественного огня" думаю уже давно или подтверждена, или опровергнута. Результаты не вынесены на всеобщее обозрение - это другой вопрос.
Не так уже и много ЗРК, в радиусе действия которых были сбитые вертолеты и самолеты. Проверить кто, когда и куда стрелял - очень быстро и просто. Ведь не каждый день по несколько раз в этом регионе применять ЗРК приходится. Да и наличие/отсутствие ракет - это не автоматные партроны пересчитать.

Реклама
А если и покажут?
Нужных обломков при желании элементарно насобирать.
Сейчас можно легко получить срок за насобирать нужных грибов, а Вы про обломки оружия...
Можно так и паровозом пойти, за идейное вдохновление жаждующих блогеров поисковиков.;)

Последнее редактирование:
Сейчас можно легко получить срок за насобирать нужных грибов, а Вы про обломки оружия...
Можно так и паровозом пойти, за идейное вдохновление жаждующих блогеров поисковиков.;)
Вы меня не поняли.
Разговор зашел о публикациях в СМИ.
Я же написал - под нужную версию подходящих обломков без проблем можно насобирать.

не всю информацию нужно нести в широкую общественность, тем более в военное время
Рассекречено будет через 100 лет. В ЦАМО некоторые документы времён ВОВ до сих пор засекречены.

Кстати, если противник их сбил, он знает об этом.
Если он не предпринимал попыток сбить их, ему тоже понятно, в чём дело.
То есть, обе стороны прекрасно знают, что случилось. Только общественность остаётся в неведении.
В таких случаях единственная причина засекречивания - скрыть некомпетентность тех, кто принимал решения.
Хотя она после 15 месяцев и так на глазах у всех.

Секретность сейчас вещь такая.... специфичная.
Способов распространения информации море. Вася поговорил с Петей, а Петя уже с Мишей. То что мы услышим от Мишы может быть искажено, а может и нет, но то что информация уже утекла - факт. В зоне СВО, на многие типа секретные вещи на большой земле смотрят с ухмылкой. Это в Москве она секретная, а в зоне СВО об этом знают даже водители.

Вот как пример - сбито 4 борта за несколько минут. Что произошло, как, как такое возможно? Я когда увидел первые сообщения и вот такое недоумение, сказать смог только одно - "да легко, бл...ь". Кто у нас еще не знает, что авиация у нас выходит на маршруты применения по заранее и жестко прописанным коридорам. И не открою секрета, что выходят всегда по одним маршрутам и высотам. От кого скрывать-то. От хохлов? Дык иногда складывается ощущения, что они по более чем наш генштаб знают, как летают наши самолеты. У них и спутники, и средства РЭР постоянно болтающиеся в небе.
А почему у нас маршруты выхода одни и те же? А я отвечу - это для взаимодействия с ПВО. Оно же ведь проще, прописал коридоры и только и сообщаещь ПВО, что по такому-то коридору во столько-то полетят наши - не сбивайте. А чтобы техника всяко разно изгаляясь на низких высотах выходила на маршрут - для этого, в нашем бардаке я вообще не представляю, что надо сделать. Увольнять, судить, бить от лейтенанта до генерала.... только так. Тогда начнут шевелиться, а без этого все сидят на попе ровно и не могут обеспечить нормальное взаимодействие родов войск.
И опять же не секрет, что визуальные посты в районе аэродрома очень сильно помогают в разведке украинцам. То что они есть - к гадалке не ходи.

И возвращаясь к тому как сбили - банальная засада с использованием ЗРК. Можно два ЗРК для надежности. Ночью подогнать по ближе к границе и усе. Там же аэродром вроде как в 50 км от границы, что само по себе вообще верх идиотизма. НУ и далее, сидишь в лесочке под масксетью и кормишься целеуказанием от средств разведки НАТО. По команде раз - скидываешь маскировку. По команде два включаешь мощность на радары подсвета и навдеения. По команде три начинаешь стрелять по летящим на большой высоте самолетам и вертолетам, как охотник по уточкам. После чего по бырому сворачиваешься и отваливаешь по дальше с позиции. Элементарно.

Знакомые есть, буду ждать, кого по итогу уволят и пр.

Как-то пропустил, что там Орлан сбили тоже. Сбить Орлан на расстоянии 50 км это уж совсем из разряда фантастики.
Видать и правда российское ПВО

t.me/milhelipilot/1164

Реклама
Назад