Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Су", конечно.Или я не прав?
"Су", конечно.
Вот она:Внизу видна ВПП аэропорта Донецка (4000 м).
Авторов "спутникового снимка" подвела жадность . Они захотели показать все сразу: авиалайнер, истребитель, и даже момент пуска (след ракеты). В результате получилась атака в небе над Донецком на "очень большой самолет" (где-то 3-4 км размах крыла), с помощью чего-то сравнимого по размерам с ракетой Энергия и с дистанцией между охотником и жертвой в момент атаки около 50 км. Кроме того, авторы, скорее всего, прогуливали в школе уроки геометрииПо погоде на момент происшествия должны быть облака? Или на фоне облаков не получаются такие красивые картинки?
от союза инженеров россии! какие инженеры в россии - такие и хохмы от них исходят! конечно поржали бы, если бы не такая печальная тема...Авторов "спутникового снимка" подвела жадность
Да ну?! А Волга впадает в Каспийское море. Расскажите нам ещё, что вода мокрая, аНе пролетал он над Донецком.
Так уже написали , что это над донецкомКто-нибудь определил по вышеприведенной фотке местность, где Б777 нарисован? Потому что я поблизости Рассыпного/Грабово такого найти не могу.
А, да, уже вижу - нарисовали над Пантелеймоновкой http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.192183&lon=37.984200&z=12&m=b&v=2
Нет, не с самолёта. Там внизу видна надпись "Digital Globe". На сайте этой компании написано, например, следующее: "DigitalGlobe располагает самой динамичной и технически совершенной группировкой коммерческих спутников космической съемки в мире." Ни слова про самолёты лично я беглым взглядом не нашёл.Сидор, а с какого ЛА сделано приведёное Вами фото? Если с самолёта, то всё нормально.
Юра, а на приведённом мною выше фото тогда самолёт (737?) тоже километровых размеров (ну, метров 300 в размахе точно есть, судя по домикам, речке и т.п.)? Стало быть, реальный 737 имеет размах 270 метров?Sidor, стыдно. Ну ладно, троллям малолетним объяснять. Сравните расстояние от спутника до земли и от спутника до самолёта на высоте 10 км. Разница будет в несколько процентов. Потом ещё раз подумайте.
А как насчёт склеить несколько фото в одно?Сидор, тогда задумайтесь над шириной поля зрения.
Можно конечно и склеить. Но тогда нужно было очень быстро сфотографировать сначала один самолёт, а потом другой.А как насчёт склеить несколько фото в одно?
Правда? Километровые? 300 м точно? И как ты это подсчитал?на приведённом мною выше фото тогда самолёт (737?) тоже километровых размеров (ну, метров 300 в размахе точно есть, судя по домикам, речке и т.п.)?