"Су", конечно.Или я не прав?
"Су", конечно.
Вот она:Внизу видна ВПП аэропорта Донецка (4000 м).
Авторов "спутникового снимка" подвела жадностьПо погоде на момент происшествия должны быть облака? Или на фоне облаков не получаются такие красивые картинки?
от союза инженеров россии! какие инженеры в россии - такие и хохмы от них исходят! конечно поржали бы, если бы не такая печальная тема...Авторов "спутникового снимка" подвела жадность
Да ну?! А Волга впадает в Каспийское море. Расскажите нам ещё, что вода мокрая, аНе пролетал он над Донецком.
Так уже написали , что это над донецкомКто-нибудь определил по вышеприведенной фотке местность, где Б777 нарисован? Потому что я поблизости Рассыпного/Грабово такого найти не могу.
А, да, уже вижу - нарисовали над Пантелеймоновкой http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.192183&lon=37.984200&z=12&m=b&v=2
Нет, не с самолёта. Там внизу видна надпись "Digital Globe". На сайте этой компании написано, например, следующее: "DigitalGlobe располагает самой динамичной и технически совершенной группировкой коммерческих спутников космической съемки в мире." Ни слова про самолёты лично я беглым взглядом не нашёл.Сидор, а с какого ЛА сделано приведёное Вами фото? Если с самолёта, то всё нормально.
Юра, а на приведённом мною выше фото тогда самолёт (737?) тоже километровых размеров (ну, метров 300 в размахе точно есть, судя по домикам, речке и т.п.)? Стало быть, реальный 737 имеет размах 270 метров?Sidor, стыдно. Ну ладно, троллям малолетним объяснять. Сравните расстояние от спутника до земли и от спутника до самолёта на высоте 10 км. Разница будет в несколько процентов. Потом ещё раз подумайте.
А как насчёт склеить несколько фото в одно?Сидор, тогда задумайтесь над шириной поля зрения.
Можно конечно и склеить. Но тогда нужно было очень быстро сфотографировать сначала один самолёт, а потом другой.А как насчёт склеить несколько фото в одно?
Правда? Километровые? 300 м точно? И как ты это подсчитал?на приведённом мною выше фото тогда самолёт (737?) тоже километровых размеров (ну, метров 300 в размахе точно есть, судя по домикам, речке и т.п.)?