Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это что-то на таком же бредовом уровне как украинская пропаганда

Мне кажется, что на представленной картинке истребитель больше похож на Су-27, чем на МиГ-29.
Или я не прав?

Последнее редактирование:
Авторов "спутникового снимка" подвела жадность . Они захотели показать все сразу: авиалайнер, истребитель, и даже момент пуска (след ракеты). В результате получилась атака в небе над Донецком на "очень большой самолет" (где-то 3-4 км размах крыла), с помощью чего-то сравнимого по размерам с ракетой Энергия и с дистанцией между охотником и жертвой в момент атаки около 50 км. Кроме того, авторы, скорее всего, прогуливали в школе уроки геометрии

2 SDA
Наплывы, стабилизаторы... Общие пропорции.

SDA, это www.airwar.ru -у спасибо — схемки оттуда. Но у Су-27 и МиГ-29, и правда, очень узнаваемые силуэты. Это вот японскую "версию" Ф-16 фиг отличишь по-трезвому.

Кто-нибудь определил по вышеприведенной фотке местность, где Б777 нарисован? Потому что я поблизости Рассыпного/Грабово такого найти не могу.
А, да, уже вижу - нарисовали над Пантелеймоновкой http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.192183&lon=37.984200&z=12&m=b&v=2

Так уже написали , что это над донецком

Sidor, стыдно. Ну ладно, троллям малолетним объяснять. Сравните расстояние от спутника до земли и от спутника до самолёта на высоте 10 км. Разница будет в несколько процентов. Потом ещё раз подумайте.

И, кстати, на вашем снимке размах крыла самолёта - в несколько домиков на земле. То есть, те же десятки метров, в отличие от километров донецкого фейка.

Прямой ответ на ваш вопрос: да, высоту полёта самолёта для спутниковых снимков можно не учитывать.

Соображение по поводу: похоже, в отечественных школах всё-таки очень плохо преподают физику, математику и даже природоведение.

Нет, не с самолёта. Там внизу видна надпись "Digital Globe". На сайте этой компании написано, например, следующее: "DigitalGlobe располагает самой динамичной и технически совершенной группировкой коммерческих спутников космической съемки в мире." Ни слова про самолёты лично я беглым взглядом не нашёл.
Кстати, вот ещё любопытное фото с Гугла (к вопросу о возможности съёмки летящей ракеты):

Юра, а на приведённом мною выше фото тогда самолёт (737?) тоже километровых размеров (ну, метров 300 в размахе точно есть, судя по домикам, речке и т.п.)? Стало быть, реальный 737 имеет размах 270 метров?
Есть такая штука, как расстояние до объекта съёмки и фокусное расстояние.

---------- Добавлено в 00:43 ----------

Сидор, тогда задумайтесь над шириной поля зрения.
А как насчёт склеить несколько фото в одно?

---------- Добавлено в 00:45 ----------

Я поянсю свою позицию: на мой взгляд, фото с Су-27, ракетой и Боингом слишком красивое, чтобы быть правдой. Но давайте это доказывать аргументированно!
А то заявления про размах в 4-5 км выглядят столь же дилетантскими, как и заявления журналистов.

Меня во всейй этой кухни смущает странно изображенный левый двигатель 777. как то он вывернут, или я не правильно проецирую?
По поводу направления атаки и попадания ракеты с другой стороны, тут можно "сову на глобус натянуть", при большом желании, так же как и с размерами ЛА на снимках, на все остальные рассуждения буду с интересом наблюдать.

А как насчёт склеить несколько фото в одно?
Можно конечно и склеить. Но тогда нужно было очень быстро сфотографировать сначала один самолёт, а потом другой.
На спутнике стояло две камеры наводящиеся сразу на два объекта? Тогда это была заранее спланированная операция.

Правда? Километровые? 300 м точно? И как ты это подсчитал?

Речки бывают разные. Приемлемый ориентир - частный дом с пристройкой. Размах в районе 190 пикселей. ширина узкого домика - 11 пикселей. Его ширина несколько метров. Если 4 - то размах крыла самолёта в проекции на землю = 190*4/11 = 72 м.

Но не километр, как в донецком фейке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.