Соболезную. Я не говорил, что и украинская сторона не гонит фэйки, но:Смешно. И что характерно, я оперирую фактами (у меня личный интерес - там врачи, друзья моих друзей, погибли), а мне в ответ фэйки СБУ, домыслы и отговорки.
Нормальный срок расследования таких дел - не менее года по технической части, а уж по уголовной - как пойдёт, по тому же Качиньскому дело неспешно тянется и будет тянуться ещё долго.Следствие сознательно затягивается
По состоянию на этот месяц в техэкспертизе она полноправный член расследования.Малайзию отстранили от расследования.
Следствие не обязано обнародовать материалы до завершения расследования.Уже полученные факты (например осколки, извлечённые из тел пилотов) скрываются
Этим вообще-то должна сначала заниматься по территориальности прокуратура ДНР. У остальных - спросите. Во всяком случае, 2 свидетеля с противоречивыми показаниями ("фотограф" и "источник КП") за последние дни нарисовались, дальше опросят.Свидетели на месте не опрошены
Почти произведена.Выкладка обломков не проведена
Ладно, побуду ещё "адвокатом дьявола".В сравнении с дымом от падения самолета, можно сказать, что полный.
Нет. Расследование занимает 1-3 месяца в аналогичных случаях. Для смоленской катастрофы, например, это заняло около полутора месяцев (смотрите дату предварительного отчёта). Кроме того, никуда не деться от позорища - отстранения Малайзии от него.Нормальный срок расследования таких дел - не менее года по технической части, а уж по уголовной - как пойдёт, по тому же Качиньскому дело неспешно тянется и будет тянуться ещё долго.
Пруф?По состоянию на этот месяц в техэкспертизе она полноправный член расследования.
...которое даже официально перенесено на весну-2015, когда эти результаты мало кому будут интересны.Следствие не обязано обнародовать материалы до завершения расследования.
Вы серьёзно?Этим вообще-то должна сначала заниматься по территориальности прокуратура ДНР.
"Фотограф" вообще ни о чём, кроме того это "независимое расслдедование", т.е. к комиссии отношения не имеет. А вот "работник аэродрома" - уже под крылом СКР. Это совершенно разные масштабы.У остальных - спросите. Во всяком случае, 2 свидетеля с противоречивыми показаниями ("фотограф" и "источник КП") за последние дни нарисовались, дальше опросят.
Где можно ознакомиться с ними?Дайте хоть какой пруф. Я знаю только то, что часть обломков (те, чт особрали до холодов) отправлена в Голландию "навалом" (фото вагонов с ними нужны?)Почти произведена.
Я не собираюсь это обсуждать. Скажу лишь, что в самолёте летела транзитом в Мёльбурн на симпозиум группа врачей, разрабатывающих лекарство от СПИДа. Голландцы. Хотя бы в их память - Голландия могла бы быть правдивой. Но увы, золото оказалось сильнее.С остальными вопросами ваши друзья-потерпевшие могут в официальном порядке обратиться в соответствующие органы расследования, если смогут признать себя потерпевшими. В остальном - придётся ждать, см. второй абзац.
Знала. Первое сообщение о том, что у ополченцев появился "рабочий" Бук - месячной давности.Украина не знала, что существует опасность для полетов над зоной АТО на высотах более 9 тыс метров.
Было. И с привязкой к картам и с определением, что за элементы конструкции. Навскидку сейчас сразу ссылку не найду.за службу в авиации довелось выкопать пять самолётов. Расследование всегда начинали с составления кроки местности, где что упало. По положению упавших частей можно было достаточно уверенно сказать, как произошла катастрофа. Может я чего пропустил, но есть где-нибудь кроки местности с обозначением, где чего упало?
Теперь-то да. А раньше была исключена. Сколько прошло времени с 17 июля? Сколько раз у малазийских экспертов возникали проблемы?Малайзия - полноправный участник расследования по MH17 с 28 ноября.С 4 декабря Малайзия активно включается в работу этого уголовного расследования
В промежуточных итогах расследования есть что-то похожее, но с очень низкой детализацией (буквально "нос" - "крыло"-"двигатель")за службу в авиации довелось выкопать пять самолётов. Расследование всегда начинали с составления кроки местности, где что упало. По положению упавших частей можно было достаточно уверенно сказать, как произошла катастрофа. Может я чего пропустил, но есть где-нибудь кроки местности с обозначением, где чего упало?
Доказательства.было это враньём. Работоспособный появился 17 июля, и с ходу сработал - по малазийцу.
Обязательно забудем, когда украинцы предоставят информацию о состоянии и местонахождении своих "Буков" 17 июля 2014 года и учёте боекомплекта. Пока что есть очень неудобный факт: все украинские "факты" о "буке ополченцев" оказались фэйком.Так что забудьте про цифру 312 и как-нибудь поближе к теме.
Видеосюжет есть - пусть каждый сам для себя решит, кому больше веры: СБУ и экспертам, анализирующим фотографии с коммерческих спутников или журналистке, которая побывала на предполагаемом месте пуска.По поводу журналисти BBC. Никакой локации она не делала, а пыталась в цейтноте найти что-то похожее по чужой геолокации. А вот журналисты английского Телеграф нашли выжженный участок поля...
В частности, на странице 21 предварительного отчета голландской комиссии (которая по правилам ICAO).есть где-нибудь кроки местности с обозначением, где чего упало?
И тут Вы не правы, ну что ты будешь делать. В интернете до сих пор можно найти рассказ об успешном сбитии "буком" транспортника ВСУ 14 июляИ было это, насколько я знаю, враньём. Работоспособный появился 17 июля, и с ходу сработал - по малазийцу.
за службу в авиации довелось выкопать пять самолётов. Расследование всегда начинали с составления кроки местности, где что упало. По положению упавших частей можно было достаточно уверенно сказать, как произошла катастрофа. Может я чего пропустил, но есть где-нибудь кроки местности с обозначением, где чего упало?
по буку почитайте вот это:все украинские "факты" о "буке ополченцев" оказались фэйком
Там всё гораздо запутаннее. Навскидку не смогу дать всю картину, слишком сложно и надо заново поднимать несколько источников. Достаточно сказать, что потенциально сбить этот несчастный "боинг" в тот день могли аж 5(!) фигурантов:Второй вопрос, который смущает. Допустим мы злоумышленники и решили сбить Боинг. Для начала мы изучаем графики и трассы движения самолётов и выбираем жертву. Каким-то образом мы точно узнаём где и когда пролетает регулярно наш Боинг. И на маршруте его пролёта в первом варианте ставим комплекс Бук с зоной поражения в кружочке диаметром 30 км и будет он в этом кружочке чуть более трёх минут, всё надо успеть. Известно, что днепровский диспетчер в тот день изменил трассу пролёта от обычной. Мы же комплекс не перетащим! Можно предположить тогда, что было несколько комплексов, которые перекрывали фронт в несколько сот км. Это реально?
Прочитайте, пожалуйста, предварительный отчет. На странице 11: не диспетчер изменил, а экипаж Боинга, посмотрев на бортовой метеорадар, попросил диспетчера разрешения отклониться от запланированного малазийской авиакомпанией маршрута на 20 миль влево. Диспетчер разрешил.Известно, что днепровский диспетчер в тот день изменил трассу пролёта от обычной.
Для катастрофы Ту-154 в той же области в 2006 отчёт (один) совместная украинско-МАКовская комиссия при идеальных условиях выдала через 8 месяцев.Нет. Расследование занимает 1-3 месяца в аналогичных случаях. Для смоленской катастрофы, например, это заняло около полутора месяцев (смотрите дату предварительного отчёта). Кроме того, никуда не деться от позорища - отстранения Малайзии от него.
Вам вообще что нужно - правдивые выводы и наказание виновных или горячие спекуляции?...которое даже официально перенесено на весну-2015, когда эти результаты мало кому будут интересны.
http://www.onderzoeksraad.nl/en/ond...h17-wreckage-arrives-in-the-netherlands#fasen - пруф о доставке и начале работы, которая (по опыту подобных расследований) может продлиться хоть месяц.Где можно ознакомиться с ними?Дайте хоть какой пруф. Я знаю только то, что часть обломков (те, чт особрали до холодов) отправлена в Голландию "навалом" (фото вагонов с ними нужны?)
Голландия (как и другие страны, откуда были погибшие) ещё не сделали никаких выводов, никому не предъявили обвинений - а вы уже о каком-то золоте.Хотя бы в их память - Голландия могла бы быть правдивой. Но увы, золото оказалось сильнее.