stanislav_gs
Местный
Там нет ничего про расчёт точки упреждения ракетой. Точки, или весьма малой области пространства, где произойдёт встреча.Что именно не об этом?
Вы просили меня привести где написано про метод упреждения - я Вам привёл...
Что упреждение выгодно при наведении - понятно и ежу.
Хорошо.Я так подразумеваю, что именно этот метод и применяется в 9М38-М1 в комплексе методом пропорциональной навигации. Впрочем, если Вы не согласны, то я готов внимательно выслушать Ваше мнение о том как это работает, а заодно посмотреть Вашу версию траекторий полёта ракеты как от Снежного, так и от Зарощенского. Вы ведь утверждаете, что от Зарощенского ракета непременно должна была поразить Боинг прямым попаданием. Но тогда почему из под Снежного она должна была пролететь мимо и подорваться уже после пересечения курса Боинга? Вот и продемонстрируйте Ваше видение на рисунках.
Модель, пока весьма простую, сделал.
Учитывает большинство нужных параметров, хотя некоторые их значения задаются весьма приблизительно.
Выложил ниже.
О значении термина "РЛ портрет" советую справиться в гугле.Я прекрасно это понимаю. При этом, ранее Вы призывали меня выражаться точно (в отношении ДН антенны), а разве в литературе есть такое понятие как "Центр масс РЛ портрета цели"?
Понятие его "центра масс" было намерено взято в скобки, ибо предполагает расшифровку для непонимающих.
Рад, что, наконец, всё выяснилось.Ошибка метода определяет методическую ошибку наведения. С этой точки зрения у данного метода всё в порядке. я же изначально говорил о инструментальной ошибке. Об остальном - выше.
Здесь можно только вас поправить, что наличие инструментальной ошибки вовсе не гарантирует промаха.
Впредь всё же не рекомендую смешивать методику с реализацией конкретного "железа".